Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 42 из 595<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
ParboiL писал(а):
DJ_Casper Будет более быстрый старт системы. Если устройства висят на портах Intel, то на работе никак не отразится. У меня это все выкл. с момента покупки.

О отлично, добрый человек! Я просто думал один из них это Сата 3, ни котором висят мои устройства. Проверить времени еле хватает, работа пожирает всё

Member
Буржуй писал(а):
Вот чем меня напрягает в Асусе это регулировка вентилей. CPU Fan вобще бесполезно регулировать если вентиль 3пиновый. Остаётся 2 Chasis fan и тут засада в БИОСе меньше 60% оборотов поставить нельзя, а утилита Асусовская при выключении и последующем включении настройки не держит. Вобщем печально, коллеги.

Что значит при выключении? Компьютера или самой утилиты? Установил утилиту, настроил как мне нужно вентиляторы и они работают уже месяц без какого-то сброса настроек, утилита висит себе спокойно в трее.

Member
Фото: 3
Буржуй писал(а):
утилита Асусовская при выключении и последующем включении настройки не держит. Вобщем печально, коллеги.

В каком смысле "не держит"? После перезагрузки все работает как и предыдущем запуске. Можно хоть 20% оборотов выставить всех вентиляторах(по крайней мере на трех из четырех). Причем регулируется все достаточно удобно и наглядно.

Member
evgen.05
Расскажите как 20% выставить? У этой утилиты параноя - как только видит что что то прогрелось до 70с - сразу включает на 100%. Хотя меня вполне бы устроил вариант 80с на 50%. А спидфан, к сожалению, пока не понимает этих плат.

Member
Буржуй писал(а):
утилита Асусовская при выключении и последующем включении настройки не держит. Вобщем печально, коллеги.

+1.
Выход: тихоходные вентили и установка 60% в биосе. Итог: около 600RPM на шасси фанах и около 800RPM на CPU.

Member
Victory писал(а):
evgen.05
Расскажите как 20% выставить? У этой утилиты параноя - как только видит что что то прогрелось до 70с - сразу включает на 100%. Хотя меня вполне бы устроил вариант 80с на 50%. А спидфан, к сожалению, пока не понимает этих плат.

Асус утилита.. AI SUITE II - FAN EXPERT - CPU FAN - SETTING USER -ставить можно как хочешь.. у меня на 70гр стоит 50% вентеля.. при выключении и перезагрузке не скидывает ничего. всё работает.
--

меня больше беспокоит выход их режима сна, и вырубание турбо буста из-за этого.. глюк есть.. кто нить прояснит?

Member
deadmor писал(а):

меня больше беспокоит выход их режима сна, и вырубание турбо буста из-за этого.. глюк есть.. кто нить прояснит?

А как это у тебя проявляется ?
У меня если комп засыпает на долго то его пробудить нельзя никак, даже кнопкой ресцет.Только можно долго держать кнопку power, он выключится и тут же его включать, это меня уже достало.
Мне отвечали и говорили что надо тумблера на матери выключать или включать EPU и TPU, я так и не понял что надо сделать...

Member
Фото: 2
deadmor писал(а):
меня больше беспокоит выход их режима сна

Вот обьясните мне,какой от него толк,никогда им непользовался,а при наличии SSD комп и так быстро загружается

Member
У кого там проблемы с гибернацией - у вас случайно в bios пункт Internal PLL Voltage не активирован?

Member
ego0550, в авто. Сейчас выключил и тестирую.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Все-равно частота 1606...

Member
Подскажите как отключить устройство - Atheros WI-Fi Adapter

по коду USB\VID_0CF3&PID_3000&REV_0200 я нашёл что это за устройство. Удалить в БИОС-е не нашёл. И на форуме нашёл что из за того что кривые дрова от Азероса бывает слетает система

Member
Вечер Добрый!!! Всё таки не дождался я процессоров с индексом К. Завтра меняю 2400 на 2600 по вкусной цене... Вопрос заключается в том, хочу разогнать 105х39. Подскажите для стабильности какие параметры менять. Мать P8P67 EVO. Последний раз разгонял 950) Заранее благодарен!!!

Member
Фото: 2
zam86 писал(а):
Подскажите для стабильности какие параметры менять.

Здесь все описано
http://www.amdclub.ru/materinskie-plati ... i-lga-1155

Member
deadmor писал(а):
Асус утилита.. AI SUITE II - FAN EXPERT - CPU FAN - SETTING USER -ставить можно как хочешь.. у меня на 70гр стоит 50% вентеля.. при выключении и перезагрузке не скидывает ничего. всё работает.

Капец у меня CPU FAN вобще ничего не регулирует (вентиль 3 пин). т.е. кривую выставляю хоть на 20% а крутится как и прежде. Chasis Fans регулирует нормально, но стоит перезагрузится и всё равно становится в положение 60%, а мне нужно 45% Непонятненько

Забанен
Пока моё общение с сокетом 1155 в асусовской обёртке закончено. Глюк с зависоном/перезагрузкой при подключении любых жёстких дисков к любым САТА портам был стопроцентно воспроизведен на стенде у сервисных системотехников, и глючная П8П67 Про заменена в гарантийке краснодарского Санрайза на кое-какие более полезные железки :-). Буду ждать следующих поставок, возьму для опытов простую П8П67 :-).

Member
Свершилось чудо! В следующей версии БИОСА для P8P67 серии мы сможем отключать Блутус. Я не могу вам дать точную ссылку так как это было личное сообщение от Gary Key с форума HardForum

Gary Key ASUS Technical Support, 23 Days

Status: Gary Key is online now
Re: Bluetoth on P8P67
Quote:
Originally Posted by DJ_Casper
Asus when will you make a turning off the bluetoth module in BIOS? I prefer to turn off the objects which I do not use on the board. My friends from russian forum overclockers.ru have problems with Bluetooth drivers and would like to completely turn it OFF plz. Thnx in advance
The next BIOS release will have an enable/disable option for BT.

Бог, услышал наши молитвы

А теперь другое дело - помогите добится стабильности на 4500 Mhz с HT ON. Устал бороться с процом. Ставлю вольтаж проца 1.29-1.31 + LoadLine Calibration High или Ultra High. Меня интересует как застопорить вольтаж или хотя б что бы не сильно скакал, а то выставляю 1.29 а вижу как он прыгает до 1.265-1.296. Не знаю какой диапазон вольтажа для него задать и трогать ли вообще память для разгона или так и оставлять 1333? Очень прошу и буду вам благодарен в любой помощи по разгону

Member
Доброй ночи всем)
Возникла такая проблема,сегодня купил проц 2600к,установил винду,все сделал как надо.скачал новые Биосы доя мат платы.плата ASIs P8P67 PRO.так вот,сразу скачал последний доступный биос и решил прошить,зашел в ezflash,выбираю биос и тут мне пишет что 1204 биос это якобы не ефи биос и прошить не может,скачал 804,прошил.все работало.решил обновить на 1204.обновил,скинул CMOS,после чего вижу горящую лампочку у сокета,что отсутствует процессор...так он и не включался.проверил проц на другой мп,все работает.подскажите что делать.все на гарантии

Member
Фото: 0
_Makaveli_
Ну а что делать. Нести туда где покупал.

Member
DJ_Casper
Цитата:
А теперь другое дело - помогите добится стабильности на 4500 Mhz с HT ON. Устал бороться с процом. Ставлю вольтаж проца 1.29-1.31 + LoadLine Calibration High или Ultra High

У меня та же проблема. load line calibration на ultra high, напряжение держит хорошо. Мать Deluxe.
Пока стабильности достиг только на 4.4Ghz при вольтаже 1.27. На 4.5 и выше: если вольтаж ставлю поменьше, то в прайме спустя некоторое время получаю BSOD, если вольтаж ставлю с запасом (например, 1.35 для 4.5Ghz) то спустя 5-10-12 часов в прайме получаю ребут. Всегда ребут, никаких BSOD на высоком вольтаже. Причем по всем датчикам температуры в норме. Перепробовал все настройки, которые могут влиять на разгон - ничего не меняется. Есть подозрение на материнскую плату, м.б. свежие биосы исправят это. Подозреваю маму, т.к. после многочасовых prime тестов, датчик температуры материнки начинает показывать чушь. Возможно, ребут следствие какой-то защиты из-за кривых показаний датчика.

Member
BlackKhan писал(а):
DJ_Casper
Цитата:
А теперь другое дело - помогите добится стабильности на 4500 Mhz с HT ON. Устал бороться с процом. Ставлю вольтаж проца 1.29-1.31 + LoadLine Calibration High или Ultra High

У меня та же проблема. load line calibration на ultra high, напряжение держит хорошо. Мать Deluxe.
Пока стабильности достиг только на 4.4Ghz при вольтаже 1.27. На 4.5 и выше: если вольтаж ставлю поменьше, то в прайме спустя некоторое время получаю BSOD, если вольтаж ставлю с запасом (например, 1.35 для 4.5Ghz) то спустя 5-10-12 часов в прайме получаю ребут. Всегда ребут, никаких BSOD на высоком вольтаже. Причем по всем датчикам температуры в норме. Перепробовал все настройки, которые могут влиять на разгон - ничего не меняется. Есть подозрение на материнскую плату, м.б. свежие биосы исправят это. Подозреваю маму, т.к. после многочасовых prime тестов, датчик температуры материнки начинает показывать чушь. Возможно, ребут следствие какой-то защиты из-за кривых показаний датчика.

Да да. Биосы сырые ужас. Ещё надо ждать 2-3 БИОС-а для более или менее стабильной работы

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 42 из 595<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа