Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2011 Откуда: г. Москва
Всем доброго времени суток. ПОкупал плату 2 года назад не для разгона, а по причние отсутствия на тот момент чего-то стоящего (все помним про отзыв матерей по причине ошибки чипсета от интел). В общем даже прошивать не стал т.к. все было стабильно и хорошо работало, но последнее время стали вылезать BSOD'ы со 101 ошибкой. ПРоверил все вроде ок, только одно но, AUXTIN стал зашкаливать и показывать в HWmonitor 130+ градусов. Поскольку отключения разгона, вольтаж на авто в биосе и прочие сбросы в дефолт не помогли решил, что мамка стали перегреваться. Комп чищу часто. С чего вдруг такое?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2007 Откуда: Переезжаю Фото: 4
Noobie писал(а):
AUXTIN стал зашкаливать и показывать в HWmonitor 130+ градусов
У меня с покупки(конец февраля 2011 года) показывает 160+. Маме и процу скоро 3 года(покупались вместе),работают как часы с приличным разгоном.Даже BIOS не прошивал.Как был 1.50(18.02.2011),так и остался. Если всё работает,то и не фиг лазить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2012 Откуда: Б.О.М.Ж.
смотрите - разгон на автомате (4800), напруга зафиксирована (подобрал 1.34), энергосберегалки не отключал. позавчера разогнал, протестил линуксом, праймом, аидой - все в порядке, оставил разгон. вчера включал сразу завелся, сегодня включаю - классический двойной старт. че за нафиг, почему вчера завелся? подскажите может чего не так сделал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
3Djohn, бывало такое. Я думаю, это из-за "холодного старта" - после долгого простоя проц не может разгоняться в малого напряжения - 1,34 В - это очень мало для 4,8 ГГц. Ведь чтобы получить стабильные 5 ГГц кочегарять вплоть до 1,40 В и даже выше.
Junior
слушайте еще вопрос: от какого значения пляшет оффсет вольтаж (оффсет мод)? скажем так - сейчас у меня на постоянку идет на проц 1.34, а хотелось бы в простое ~0.9/1.0/1.15 в нагрузке 1.34 (если это возможно).
Junior
АМ3 вот и я о чем: к какому значению добавляется? к рекомендуемым 1.15, или к последнему выставленному фиксед мод, или к минимальному в простое при авто.
з.ы. как в западло - прочитал сегодня всю тему и вроде нашел ответ на этот вопрос (почти, там на 4.6 разгон) на предыдущей странице
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2010 Откуда: РБ. Климовичи
Мужики купил эту мать сегодня обкатал, смутила температура VRM 1 - 45, в то время как VRM 2 имеет температуру 25. Если кому не трудно гляньте в AIDе сколько у вас и отпишитесь, буду благодарен.
Junior
сам не пойму откуда оффсет пляшет, но получилось еще лучше, кому может пригодится: -множитель ставим ручками (не турбо) на 50, -llc на второй уровень, -оффсет +40, -спредспектрум дизаблед, -добавочная моща на проц авто, -добавочное напряжение на проц +0.004, -какой то куррент лимит (в дефолте висит 150) поставил на 200(на всякий случай ). напруга нормально садится в простое до ~1.00, в нагрузке в основном 1.33-1.36, кратковременно до 1.41.температуры просто порадовали.
Добавлено спустя 5 минут 48 секунд: alexsis2010 насколько я знаю на врм здесь датчиков нет (погоду на марсе показывают). может меня поправят, но но всякий случай можно нагрузить чем нибудь проц и посмотреть изменятся или нет. з.ы. у меня 60 и 26
Member
У меня под нагрузкой в стоковом состоянии без разгона в тесте аиды тоже так. Большое спасибо за помощь и информацию. Немного с системой расхлебаюсь и буду свой 2550К гнать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Якутск
3Djohn писал(а):
насколько я знаю на врм здесь датчиков нет (погоду на марсе показывают).
Верно, датчиков врм не было и нету.
1700 Мб - маловато в линпаке - слишком быстро задача решается. Надо ставить 70-80% от общей памяти. Обычно 5 Гб (если 8 Гб оперы есть) и 12 Гб (если имею 16 Гб оперы).
Junior
АМ3 кулер - тундра 02 силверстоун термопаста - арктик мх-2 попробую завтра уже посложнее его нагрузить (8 рамы у меня), прайм погоняю, на всякий случай аидой стрессану. по резалтам если интересно - отпишусь.
Junior
хрень какая то, прошел линукс на 5м (нагрев еще меньше), больше чем 1.5 часа прайм (бленд) - все в порядке. а он зараза в простое ушел сразу в ребут без синьки. скинул назад на 4.8, офсет +0.30 - буду так сидеть, наверное.
Member
Мужики скажите при первой сборке и запуске материнки индикатор посткодов при прохождении инициализации оборудования в БИОС молчал т.е. не отображал никакую информацию, погонял немного и решил сменить термопасту, собрал и уловил глюк. Думал всё накрылась мать разобрал начал тестить на открытом стенде (сделал СМОС и батарейку вон) завелась, но сечас как то интересно работает. Увеличилось время прохождения инициализации, и индикатор начал последовательно выдавать информацию об прохождении инициализации оборудования в БИОС (60-90-А2 и т.д) и в конце сигнал биппера проходит и индикатор гаснет. Кто нибудь сталкивался с таки интересным моментом, отпишитесь пожалуйсто как у вас, буду вам БЛАГОДАРЕН за помощь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24