Да, именно вылет во время загрузки(выхода с) уровня с возможностью выйти по Ctr+Alt+Del. И через раз ошибка сразу при запуске игры с ярлыка, в момент запуска. Намертво ни разу не висла.
Всем привет,помогите плиз с проблемой.... начинаю гнать i5 2500k,и после разгона независимо на какую частоту,мин через 15 работы вылетает бсод с надписями Collection data for crash dump ... Initializing disk for crash dump ... Beginning dump of physical memory. Dumping physical memory to disk: 100 как избавиться от этого?
хм, интересно почитал в Вики о флопсах, для общего представления и цитата оттуда: "Несмотря на кажущуюся однозначность, в реальности флопс является достаточно плохой мерой производительности, поскольку неоднозначным является уже само его определение. Под «операцией с плавающей запятой» может скрываться масса разных понятий, не говоря уже о том, что существенную роль в данных вычислениях играет разрядность операндов, которая также нигде не оговаривается. Кроме того, величина флопс подвержена влиянию очень многих факторов, напрямую не связанных с производительностью вычислительного модуля, таких как: пропускная способность каналов связи с окружением процессора, производительность основной памяти и синхронность работы кэш-памяти разных уровней"
Тоесть проблема действительно может быть и не совсем в мамке, так как не у всех на данной мамке флопсы падают, а в том с какими модулями памяти она "дружит" хотя косвенно всё равно получаеться в мамке. Не факт конечно, может я чего-то недопонял, но если бы был человек с доступом к разным комплектам памяти и потестил бы на этой мамке, то узнали бы наверняка. С кэшем проблема исключаеться, потому как у нас присутствующих в теме, по большому счёту, у всех кто гонит - 2500К, 2600к, тоесть всего 2 вида процессоров, кэш весь в кристалле, одна материнка и отличия только в версиях биоса и модулях оперативки ну и их частоте в разгоне и без, разгон процессора как я понял на стабильность "гигафлопс" не влияет - они хоть с разгоном, хоть без, либо падают либо нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2011 Откуда: Ковров
BlackHawk13 В профиле на судьба посмотреть? RAM - Kingston HyperX Genesis XMP KHX1600C9D3K2/4GX (2048Mb х 2),cl 9 тайминги если память не изменяет-для информации она есть в QVL,в отличне от твоей
_________________ B550 TUF Pro Ryzen 7 5800x(PBO)+Thermalright FS140 RTX 3080 Colorful Vulcan G.Skill TRIDENT Z [F4-3200C14D-16GTZSW]@3800CL15 PC Cooler YS 1200
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
BlackHawk13, nightrider все верно написал - KHX1600C9D3K2/4GX. Тайминги девятки (9-9-9-27), работает на 1600 без повышения напряжения (1,5, но говорят, что мать на 0,03 завышает, так что возможно и 1,53).
BlackHawk13 В профиле на судьба посмотреть? RAM - Kingston HyperX Genesis XMP KHX1600C9D3K2/4GX (2048Mb х 2),cl 9 тайминги если память не изменяет-для информации она есть в QVL,в отличне от твоей
Кому сообщение адресовано не судьба почитать? И не то что-бы я был против, но мы пока тут ни с кем на "ты" не переходили. И за ответ отдельное спасибо.
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Alenushka писал(а):
BlackHawk13, nightrider все верно написал - KHX1600C9D3K2/4GX. Тайминги девятки (9-9-9-27), работает на 1600 без повышения напряжения (1,5, но говорят, что мать на 0,03 завышает, так что возможно и 1,53).
Спасибо. Блин я мог взять эту память, в комплекте 2*2 в магазине предлагали, но отказался и взял Корсар, он и дешевле и былая слава XMS 2 вроде внушала доверие... Хотя кто же знал, что перед покупкой надо было провести недельку на форуме.
Да? А мне показалось, что родственной должна быть тема P67 Pro3 - платы практически идентичны. Как Extreme6 и Professional Fatal1ty, так и Pro3 и Performance Fatal1ty.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды: И измените название темы, неправильно написано, не Fatality, а Fatal1ty - поиск не найдет.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
geepnozeex по-моему ты сменил плату. Так и будешь здесь портить воздух?
BlackHawk13 писал(а):
былая слава XMS 2 вроде внушала доверие...
да ладно, сейчас даже одна и та же линейка мб разных ревизий на разных чипах с абсолютно разными результатами, т.е. «кот в мешке». Под радиаторы ведь не заглянешь. Лучше уж брать в расчёт Статистика разгона памяти DDR3. Обсуждение результатов. Советы. для выбора разгоняемой памяти, чем уповать на этот вендер. Ну и QVL конечно.
Вот вам и тесты - получаеться только повседневное использование покажет предел:)
о том и речь. LinX вообще не показатель стабильности, как и prime. Вся серия Аssasin`s Сreed прекрасно нагружает процессор.
если вы не умеете пользоваться тестовыми прогами ,то это ваши проблемы. у меня после моих тестов система 100% стабильна. в голову надо не только есть.
Японский городовой... Человек, вы открыли нам глаза и абсолютно поменяли моё мировоззрение, особенно по поводу использования головы. Какой кстати говоря у вас размер шапки? На заказ наверное шьёте? Так может господин, вместо того что-бы ёрничать и соответственно провоцировать на это других, объяснит как правильно пользоваться тестовыми прогами? Ибо если господин пошлёт всех в гугл, то предыдуший пост его пост "ниочём" и абсолютно не уместен.
Оказалось не всё так плохо, память всё-таки стабильно заработала на частоте 1600 со стандартными 9.9.9.24, напряжением 1,65 и VTT 1.155. С повышением VTT на один пункт, до 1,168 получил стабильные 8,8,8,20 на той же частоте и напряжении. Но почтав форум (да и собственно говоря примерно по средине этой темы есть упоминание), нашёл информацию, что нежелательно на постоянку повышать VTT выше ~1,1, а выше 1,2 и вовсе опасно. В общем пока гоняю на 1333 с 1,53v, VTT 1,03, тайминги 8,8,8,20 - 100 прогонов Линх и 9 часов Прайм с профилем "blend" прошёл нормально, гоняем дальше... Нашёл инфу, что модули XMS3 с такой маркировкой CMX4GX3M2A1600C9 могут работать и с таймингами 7,8,7,20 при напряжении 1,5, вплоть до частоты 1866-1900, ну и выше, но уже конечно с повышением таймингов. В зависимости от того на каких чипах собраны модули. Тут мне явно не повезло:)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2011 Фото: 0
BlackHawk13 забей на тайминги. ПСП дает больше. Т.е.1866@11-11-11-30>1333@9-9-9-24. В твоем случае лучше даже ослабить задержки до 10-10-10-(можно поэкспериментировать). Нечего зря насиловать память.
Спасибо, попробую двигаться в этом направлении:) Только как я понимаю напряжение на память и VTT всё равно придёться повышать, как в сторону увеличения частот - так и в сторону уменьшения таймингов.