Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   C_i_t_r_u_s   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 42 из 434<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 434  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ДАННАЯ ВЕТКА ПОСВЯЩЕНА МАТЕРИНСКИМ ПЛАТАМ СЕРИИ SABERTOOTH НА 990FX.

ASUS SABERTOOTH 990FX
ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0
ASUS SABERTOOTH 990FX/GEN3 R2.0

FAQ на первой странице темы
Перед заданием какого-либо вопроса читать обязательно!

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket AM3+
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Материнские платы"

Делимся впечатлениями и настройками, решаем проблемы, гоняем до предела и улучшаем все что можно улучшить!

Последний раз редактировалось C_i_t_r_u_s 10.10.2015 17:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
вообщем есть вопрос, как у этой мамкм работают два порта eSATA (которые сзади, красные)? Вчера собирал комп (FX8350 + 990FX R2.0) и столкнулся с проблемой установки ОС... у меня внешний двд с интерфейсом eSATA подключил его в эти красные порты - ноль эмоций, мать его не видит. Пришлось подключаться напрямую к внутреннему порту, систему накатил и пока всё бросил, пишу со старого компа

Member
Фото: 3
cobovo32H
Цитата:
то что я джуниор как бы ничего не значит

я на это не обращаю внимания, но я не профессиональная гадалка, и не знаю, какие этапы Вы уже прошли, вот и писал все по порядку

Цитата:
после входа в вот такой спящий режим, вывести ни чем нельзя.

все же какие устройства могут выводить у Вас из спящего режима...
это параметры сна у меня

AAV2012 посмотрите в биосе - встроенные устройства, может быть контроллер выключен, это не power eSATA, нужно доп питание еще, если не подключали

Member
да нет питание у резака своё независимое, а биос весь прошерстил, но так и не нашёл упоминаний о eSATA, прошивка 1201

Member
AAV2012 да в биосе про еSATA действительно не слова, но есть вкл/откл контроллера отвечающего за него... при подключении DVD во вкладке Boot выбор устройства - может быть появился, только там

Member
AAV2012 писал(а):
вообщем есть вопрос, как у этой мамкм работают два порта eSATA (которые сзади, красные)? Вчера собирал комп (FX8350 + 990FX R2.0) и столкнулся с проблемой установки ОС... у меня внешний двд с интерфейсом eSATA подключил его в эти красные порты - ноль эмоций, мать его не видит. Пришлось подключаться напрямую к внутреннему порту, систему накатил и пока всё бросил, пишу со старого компа

Они не будут работать им(портам есата) нужен драйвер. Попробуйте установить с флешки, или с сидюка с сата.

Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд:
cannibal_pro Понимаете стоит мне убрать разгон, ничего не менняя, и вход в сон без проблем. Нет дежурки, выводится легким движением миши или нажатия клавиши на клаве. Стоит разогнать и снова 25. Все изменения происходят в вкладке Аи Твикер.

Member
cobovo32H писал(а):
Они не будут работать им(портам есата) нужен драйвер

спасибо, были у меня такие мысли... через пару часов проверю

Member
cobovo32H ну тогда все верно дело в разгоне и электропитании... какие настройки у Вас на VRM? ток процессора, калибровка, фаза...
напряжения на CPU в режиме простоя и нагрузке хотелось бы знать

Member
Фото: 4
Интересно, а кто-нибудь воду ставил на эту мать?

Junior
Всем доброго времени суток. Материнка (2.0, биос 1201) не видит видяшку 6970, хотя видяшка вроде как стартует, кулер крутиться. На мониторе вообще ничего. Пробовал потестить с другой (4850) - всё ок. 6970 - 100% рабочая (на другой системе), блока питания хватает. :bandhead:
Видяха кстати 6950 с двумя биосами, но ни как 6950, ни 6970 не работает...

Member
Lunatic_angel, у меня идентичная ситуация была несколько лет назад. Грешил на мать, потом на БП... в итоге нашли вздутые кондеры и на матери и на БП.

Junior
Cerios Cryptic Спасибо конечно, но к сожалению/счастью вздутых кондеров на мамке не нашел. По идее если проблема в питании мамки, то с другой мощной видяхой, тоже работать не будет, ведь так?

Member
Lunatic_angel
Цитата:
По идее если проблема в питании мамки, то с другой мощной видяхой, тоже работать не будет, ведь так?
дело возможно и не в МП, но для лучшего эффекта биос сбросить не забудьте перед установкой ... другой БП попробуйте использовать, либо в другой слот ВК вставить, какая мощность кстати у БП?

Member
cannibal_pro писал(а):
cobovo32H ну тогда все верно дело в разгоне и электропитании... какие настройки у Вас на VRM? ток процессора, калибровка, фаза...
напряжения на CPU в режиме простоя и нагрузке хотелось бы знать

ну какбы
Цитата:
на предыдущей матери
М4А89GTD РRО/USВ3 было все нормально.
. Ну если надо то напишу все настройки Аи Твикера.

Junior
cannibal_pro C помощь usb flashback перепробовал разные версии биосов - но без толку. БП 950W корсар, другого к сожалению нет. Видяху втыкал во все возможные слоты, но эффект - как-будто её нет вообще...

Member
cobovo32H
Цитата:
на предыдущей матери М4А89GTD РRО/USВ3 было все нормально.
не нужно сравнивать, тут с бубном иногда приходиться бегать

Lunatic_angel ну тогда я не знаю, МП точно поддерживает эту ВК, даж тесты на ней были... или брак, или какой косяк, соберите открытый стенд, перепроверьте еще раз все, во время загрузки на МП есть световые индикаторы - вот на каком индикаторе останавливается? в том и косяк

Member
Кто может сказать расстояние между креплением радиатора VRM!? (т.е. от болтика до болтика)

Junior
Lunatic_angel писал(а):
БП 950W корсар

как вариант, когда то были проблемы со стартом (нелюбовь БП Корсар и мамок Асус), потом вроде затихло ( проблему вроде решили). Может у вас опять такой случай?

Junior
cannibal_pro Мне бы вот еще понять с чем косяк - МП или ВК? На индикаторе VGA естественно - вообще запуск выглядит также, как если просто не вставлять ВК вообще...

Silent_serg Не, ну с другой-то ВК - всё ок...

Member
Lunatic_angel скорее всего в ВК, если биосы разные были, да и тем более все в дефолте

Добавлено спустя 11 минут 21 секунду:
Cerios Cryptic вот скажите - вам для чего? если хотите установить воду - то сначало нужно купить МП, а потом уже водоблоки для VRM, а если купить МП - то и размеры будут, но думаю воду туда ставить нет необходимости, ибо не так уж и сильно греется эта система радиаторов, именно поэтому воду на эту МП еще никто не ставил)
да и зачем переплачивать тогда за CeraM!X?? брали бы обычную МП на подобе этой

Junior
Проблема так и не решилась, написал уже в асус...Взял пока 7950 - опять же всё в порядке...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8669 • Страница 42 из 434<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 434  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа