вообщем есть вопрос, как у этой мамкм работают два порта eSATA (которые сзади, красные)? Вчера собирал комп (FX8350 + 990FX R2.0) и столкнулся с проблемой установки ОС... у меня внешний двд с интерфейсом eSATA подключил его в эти красные порты - ноль эмоций, мать его не видит. Пришлось подключаться напрямую к внутреннему порту, систему накатил и пока всё бросил, пишу со старого компа
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
AAV2012 да в биосе про еSATA действительно не слова, но есть вкл/откл контроллера отвечающего за него... при подключении DVD во вкладке Boot выбор устройства - может быть появился, только там
вообщем есть вопрос, как у этой мамкм работают два порта eSATA (которые сзади, красные)? Вчера собирал комп (FX8350 + 990FX R2.0) и столкнулся с проблемой установки ОС... у меня внешний двд с интерфейсом eSATA подключил его в эти красные порты - ноль эмоций, мать его не видит. Пришлось подключаться напрямую к внутреннему порту, систему накатил и пока всё бросил, пишу со старого компа
Они не будут работать им(портам есата) нужен драйвер. Попробуйте установить с флешки, или с сидюка с сата.
Добавлено спустя 33 минуты 56 секунд: cannibal_pro Понимаете стоит мне убрать разгон, ничего не менняя, и вход в сон без проблем. Нет дежурки, выводится легким движением миши или нажатия клавиши на клаве. Стоит разогнать и снова 25. Все изменения происходят в вкладке Аи Твикер.
Member
cobovo32H ну тогда все верно дело в разгоне и электропитании... какие настройки у Вас на VRM? ток процессора, калибровка, фаза... напряжения на CPU в режиме простоя и нагрузке хотелось бы знать
Всем доброго времени суток. Материнка (2.0, биос 1201) не видит видяшку 6970, хотя видяшка вроде как стартует, кулер крутиться. На мониторе вообще ничего. Пробовал потестить с другой (4850) - всё ок. 6970 - 100% рабочая (на другой системе), блока питания хватает. Видяха кстати 6950 с двумя биосами, но ни как 6950, ни 6970 не работает...
Cerios Cryptic Спасибо конечно, но к сожалению/счастью вздутых кондеров на мамке не нашел. По идее если проблема в питании мамки, то с другой мощной видяхой, тоже работать не будет, ведь так?
Member
Lunatic_angel
Цитата:
По идее если проблема в питании мамки, то с другой мощной видяхой, тоже работать не будет, ведь так?
дело возможно и не в МП, но для лучшего эффекта биос сбросить не забудьте перед установкой ... другой БП попробуйте использовать, либо в другой слот ВК вставить, какая мощность кстати у БП?
cobovo32H ну тогда все верно дело в разгоне и электропитании... какие настройки у Вас на VRM? ток процессора, калибровка, фаза... напряжения на CPU в режиме простоя и нагрузке хотелось бы знать
ну какбы
Цитата:
на предыдущей матери М4А89GTD РRО/USВ3 было все нормально.
. Ну если надо то напишу все настройки Аи Твикера.
cannibal_pro C помощь usb flashback перепробовал разные версии биосов - но без толку. БП 950W корсар, другого к сожалению нет. Видяху втыкал во все возможные слоты, но эффект - как-будто её нет вообще...
Member
cobovo32H
Цитата:
на предыдущей матери М4А89GTD РRО/USВ3 было все нормально.
не нужно сравнивать, тут с бубном иногда приходиться бегать
Lunatic_angel ну тогда я не знаю, МП точно поддерживает эту ВК, даж тесты на ней были... или брак, или какой косяк, соберите открытый стенд, перепроверьте еще раз все, во время загрузки на МП есть световые индикаторы - вот на каком индикаторе останавливается? в том и косяк
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004 Откуда: Украина, Киев
Lunatic_angel писал(а):
БП 950W корсар
как вариант, когда то были проблемы со стартом (нелюбовь БП Корсар и мамок Асус), потом вроде затихло ( проблему вроде решили). Может у вас опять такой случай?
cannibal_pro Мне бы вот еще понять с чем косяк - МП или ВК? На индикаторе VGA естественно - вообще запуск выглядит также, как если просто не вставлять ВК вообще...
Member
Lunatic_angel скорее всего в ВК, если биосы разные были, да и тем более все в дефолте
Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Cerios Cryptic вот скажите - вам для чего? если хотите установить воду - то сначало нужно купить МП, а потом уже водоблоки для VRM, а если купить МП - то и размеры будут, но думаю воду туда ставить нет необходимости, ибо не так уж и сильно греется эта система радиаторов, именно поэтому воду на эту МП еще никто не ставил) да и зачем переплачивать тогда за CeraM!X?? брали бы обычную МП на подобе этой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21