Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
Доброго времени суток. Подскажите какое значение cpu/nb, ddr и соответственно напряжения лучше выставить на a97. Железо в профиле. Память в авто на 1600 пока что.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Кто-нибудь ставил на M5A99X EVO кулер Zalman CNPS10X Performa? Перекрывает первый слот ОЗУ или нет?
У меня стоит данный кулер на этой матери. Да, первый слот перекрывается вентилятором. Но если найти память с низкими радиаторами то ее реально в первый слот поставить. Я именно так и сделал. Но есть еще вариант, у перформы поставить вентилятор не на нагнетание а на вытяжку. тогда вообще - любую память можно ставить, но это как-то ....не по феншую что ли.
_________________ Asus M5A97/AMD Phenom II X4 965/GOODRAM 1866MHz 4Gbx2/Palit GTX 960/SSD OCZ-VERTEX4 120Gb/HDD Seagate Barracuda 160Gb/ High Power HP-850-G14C 850Wt
Недавно замерил все температуры. Проц разогнал до 3.7ghz 1.46v. Играл в Left 4 dead 2 проц прогрелся до 71*. Что можете сказать про мои температуры, уже опасно? http://i39.tinypic.com/vo8ygx.jpg
Кто-нибудь ставил на M5A99X EVO кулер Zalman CNPS10X Performa? Перекрывает первый слот ОЗУ или нет?
Перекрывает первые два слота, но если память с низкими радиаторами (типа kingston HyperX) - все нормально, вентилятор у Performa крепится на клипсах и может гулять вверх-вниз на сантиметр, у меня все влезло без усилий.
Цитата:
о есть еще вариант, у перформы поставить вентилятор не на нагнетание а на вытяжку.
На вытяжку не получится (клипсы могут крепится только с одной стороны - там такой вентилятор что всегда на вдув будет); вдув с другой стороны радиатора - может быть не очень хорошо в плане теплопотоков в корпусе. А может быть и наоборот - будет хорошо, у кого как ...
Какая то печаль. Купил обычную модель данной платы, проц 1055Т - без куллера вырубается через 20 сек, с кулером (Кулермастер V6) держит температуру 127 С - дальше биоса дело не идет. Прошивал постепенно начиная 503 до 910( или какая там). Прошивки скачаны под ХР, по 7ку еще не пробовал. Может кто в курсе?
Думал сначала на проц. В гарантийнике пробовали при мне на другой плате даже без кулера выше 60 С не поднимается
Какая то печаль. Купил обычную модель данной платы, проц 1055Т - без куллера вырубается через 20 сек, с кулером (Кулермастер V6) держит температуру 127 С - дальше биоса дело не идет. Прошивал постепенно начиная 503 до 910( или какая там). Прошивки скачаны под ХР, по 7ку еще не пробовал. Может кто в курсе?
Думал сначала на проц. В гарантийнике пробовали при мне на другой плате даже без кулера выше 60 С не поднимается
Выстави в биосе все частоты и напряжение проца вручную. Если не поможет - сдавай мать.
_________________ Бой - единственный способ победить в бою.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Какая то печаль. Купил обычную модель данной платы, проц 1055Т - без куллера вырубается через 20 сек, с кулером (Кулермастер V6) держит температуру 127 С - дальше биоса дело не идет.
шо за жесть? ты запускал систему без кулера на проце?? 127 С?? Он бы давно сгорел.
Добрый день всем. Не могу войти на ftp. Может кто знает почему. И еще, никто не знает когда выйдет очередная прошивка для материнок?
Добавлено спустя 6 минут 18 секунд: Pers У меня к вам вопрос. Как данный процессор для вас объективно? Стоит ли менять мой старый процессор на этот или лучше подождать, пока не появится что-то более оптимальное? Бюджет до 170 долларов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2011 Откуда: Персия Фото: 29
sergielebedev
Палюбому подождать. Прирост с моим предыдущим X3 450 =0. Особенно в играх при том что FX-4100 работает на 1000 Mhz выше. Ждем. Ждем. Сам взял его чисто из спортивного интереса и просто потому что потом могу его сдать за туже цену и обменять на более производительное ну, а если уж совсем невтерпеж то лучше взять FX-6100 он всего на 1000 дороже
Сейчас этот форум просматривают: BioMax, Qlis и гости: 38