DinDoo Процедура clear cmos(очистка ячеек памяти bios) и reset(принудительная перезагрузка) разные вещи. На задних пенелях у некоторых моделей имеется кнопка, которая выполняет ту же опрацию, что и джампер.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2008 Откуда: Екатеринбург
Sabornik писал(а):
Процедура clear cmos(очистка ячеек памяти bios) и reset(принудительная перезагрузка) разные вещи.
я знаю отличия, но думал асус догадается на задней панельки разместить сброс биоса! а как она(кнопка сброса биоса) называется - пофиг, хоть ресет! ну раз это перезагрузка системы, это плохо и не удобно.
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
еще вопрос - по креплению: у меня ноктуа 14 в ней нет совместимости с лга2011, официально не заявлена, так как купил я ее до выхода 2011, от 1366 не подойдет? расстояния одинаковое с 1366?
Добавлено спустя 24 минуты 52 секунды: вот еще вопрос есть: GA-X79-UD5 что по этим матерям? гига отзывала все мобо на 2011 или только уд3? есть GA-X79-UD5 за 8400, по мне так самый хороший вариант!?
_________________ Снова за окнами белый день, День вызывает меня на бой. Я чувствую, закрывая глаза, - Весь мир идет на меня войной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
DinDoo Если сможете адаптировать лапы к сокетному бэкплейту (на 2011 крепление в него, а не насквозь!), то не вопрос.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik Да! прочитал на 3дньюс обзор, и по форуму пробежался поиском - советуют болты м4х8 брать! в хозмаге.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: вот вопрос по гигабайту открыт! так как ветки так и не создали для Х79 гигабайт, то и не ясно как там материнки себя чувствует в разгоне, какая гарантия у гиги(слышал про пожизненную) будут ли ревизии новые или исправляется биосом те случаи с сгоревшими цепями ? вопросов много! мать шикарна за такие деньги( хотя и 8400р. - это В ПРИНЦИПЕ много за мать).
Member
Кстати, народ, замеряйте расстояние между отверстиями!
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Ara34 Добавь в ФАК, плюс
DinDoo писал(а):
прочитал на 3дньюс обзор, и по форуму пробежался поиском - советуют болты м4х8 брать! в хозмаге.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2009 Откуда: Урал Фото: 0
X-Angel писал(а):
да в ACHI, на счет RAID и IDE не в курсе, а в ACHI там ставится драйвер от C600 на контролер и все устройства будут SCSI, изза чего не работает Трим на ссд и вообще не считывается смарт
Люди добрые,подскажите,столкнулся с этой бедой,смарт не видит,что нужно сделать?Мать Rampage 4 Formula,диск интел 520,зараннее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2011 Фото: 0
broz писал(а):
Получить минус 30% на сторонем контроллере? Писали тут где-то ведь, что есть выход с контроллером интел. Дрова надо просто подсунуть.
у меня интел 320 на sata 2, так что ему хоть -30 хоть -40 все равно, а вообще не верю про минус 30 видел где-то тесты этих контролеров sata 3, так там везде разница 5-7% так что несущественно. Да если так беспокоит пропускная способность то надо брать Revo drive и ему подобные чтоб по pci-e и тогда точно никаких затыков, но я лично не вижу разницы между 320 и 520 да 720 ну хоть убей)
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2008 Откуда: Санкт-Петербург
rewn73 тоже интересен вопрос, как разберетесь что к чему просьба написать подробности, так же планирую 520-й взять к профильной мамке, хотелось бы уже быть наготове
Member
brozAra34 Спасибо,J-fx пока не разобрался,Dr Kazay у меня что то не получается. У меня другая проблема,если есть владельцы ASUS Rampage 4 formula,подскажите,как у вас отображается звуковуха встроенная в диспетчере-REALTEK HD???,не могу настроить микрофон,думал дрова,переустанавливал,сейчас грешу на разъём с зади,не знаю что уже делать,зараннее благодарен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Краснодар Фото: 0
Michael756 С600. SCSI - не обновится. Нужно обновлять сам драйвер основной в пункте (IDE ATA\ATAPI контроллеры)
rewn73 Сейчас посмотрел - Realtek High Definition Audio. Я видимо до этого что то перепутал. Название не поменялось после установки утилиты от Creative. Попробуй микрофон подключить к передней панели корпуса (подключить колодку на материнки и проверить)
Member
Ara34 Спасибо помогло,и еще проблема,подскажите пожалуйста,сегодня в биосе зависал комп и самое странное перестал работать турбо кор,загружаю предустановленный режим геймер,там множители стоят 47 47 46 45(4700),но при загрузке пишет x36 и частота 3600,что я только не делал и биос обновлял и сбрасывал в дефолт,ничего не помогает,вообще на что грешить?Проц может так глючить или мать,дайте совет пожалйста.