Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
да MichaelDudikov прав ,в нармале можно менять . поясните как этим оффсетом пользоваться . например нужно мне 1.350 поставить , там так и писать 1.350 ?
krasnov77 нет, ставите нормал, ставите нужную частоту, сохраняетесь, идете тестить и мониторить в винде. если мониторинг показывает больше желаемого, ставите -*. где * дельта на которую напруга больше, если же наоборот мало, ставите +*, где * дельта, которой нехватает
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
krasnov77 смысл оффсета в другом принципе построения напряжения питания проца, что позволяет сбрасывать напругу в простое и меньше греть камень при низких нагрузках
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Фото: 0
Подскажите в биосе показывает температуру для каждого ядра отдельно и общую температуру проца. Общая температура не совпадает с температурой ядер. Почему ?
Boom особенности расположения датчиков штеуда, смотреть надо темпу по ядрам, остальное погода на марсе.....
krasnov77 вот честно говоря не помню.... знаю что многие советуют оффсет, типа меньше камень греется, счет на электроэнергию меньше и тд.... обычно вроде с1 и еист оставляют вкл.... если все оф, проц не сбрасывает множитель, соответственно напруга тоже не прыгает.... если ничего не перепутал конечно.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2009 Откуда: Мск.Измайлово. Фото: 3
Gigabyte GA-Z77X-UP7 bios f5. непонятки у меня с отображением вольтажа на проц. в биосе выставлено 1.350 (не оффсет) в цпу-з показывает 1.152(поднимается до 1.164 под LinX 0.6.4-AVX) в аиде тож пишет 1.152 - http://ifotki..info/12/3845470c2414c52b2 ... 2.jpg.html кто нибудь сталкивался с похожим ,думаю может биос мухлюет ?
Dim4ik-2012 напруга сильно зависит от проца и его VID..... разные экземпляры по разному себя ведут и по разному просят питалова....
Ребят , сейчас биос на матери F7 смотрел для своего проца нужен F8 , я как понял это оязательно прошиваться на F8 , есть более высокие версии F16 и т.п , или всё таки обязательно F8 ? Конфигурация компа в профиле .
Dim4ik-2012 не обязательно неудачный.... VID может и больше быть, главное чтоб на практике проц меньше жрал.... то есть если в авто он хочет 1,315, но работает и при более низком, то все ок, а если хочет 1,315 и меньше никак, то немного неудачный.....