Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2011 Откуда: РБ, Гомель
xelj писал(а):
TRUE Spirit 140 слишком высокий, как выяснилось. Придётся видно развернуть мачо на 90 градусов.
Заполните плиз профиль. Если поставить его на 90 градусов, то весь горячий воздух от видяхи будет идти на обдув ЦП, что не есть гуд. Что за корпус?На верху корпуса есть перфорация для выхода горячего воздуха?Уверены ли что станет норм, не упрётся в верхнюю крышку?На моём haf912 я пробовал так ставить, зазор между верхним вентелем на корпусе и радиатором мачо был не полее 0,5см. Про эноргосберегалки ничего не скажу, убил их сразу)
Готово. Правда, большей частью он ещё в магазине, на руках только видеокарты. Корпус ZALMAN Z9 U3, перфорация присутствует, правда с крутилкой, которую в случае чего можно будет открутить. Но итоге, наверное, просто возьму память попроще, без радиаторов и прочих извратов
А про эноргосберегалки не совсем понял, вроде не спрашивал ничего такого.
Про эноргосберегалки ничего не скажу, убил их сразу) А какие именно "убили"?
Сейчас больше всего интересует:
Цитата:
Контроль фаз ЦП - Что это за функция? Если я правильно понимаю, регулирует количество используемых фаз в целях экономии электроэнергии? Если забыть о потреблении энергии, для стабильности/производительности - не будет ли лучше, если эту функция будет Disable?
Управление LED материнской платы - эта функция отключает лишь индикацию используемых фаз либо еще что-то делает? Можно спокойно отключать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2006 Откуда: Питер Фото: 1
XIce Управление LED - только для индикации. Контроль фаз ЦП - на G45 сам отключается при разгоне, хотя почему-то диоды все равно перемигиваются, значит не совсем выключается. Но обе эти фишки к энергосбережению относятся постольку поскольку.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, оверы! Задумываюсь над приобретением нового ПК. Думаю собрать конфигурацию на MSI Z77A-G41. Не нашел в интернете ни одного обзора/тестирования, но есть несколько положительных отзывов. Как считаете, есть ли смысл поглядывать в сторону сабжа? Гнать не планирую (ну, чуток разве что - чисто для интереса). Использую ПК для работы и игр, в которых к максимальным настройкам не притязателен. Хочу ПК года на 3-4. С 2008 года сижу на конфе в профиле - почти все игры идут нормально, так что у меня нет цели гнаться за новьем.
Приехало вчера железо. Собрал все вместе,запустил и о чудо! Все работает,в том числе и интернет. Значит уже точно,что блок не тянул... П.С. Обновил конфиг,убрал бардак. П.П.С. Скоро приступлю к разгону,как чего добьюсь,отпишусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
Купил на днях Z77A-GD65 и к нему порц i7-3770k и память G.SKILL Ripjaws X Series, F3-1600C9D-16GXM Проблема следующая: При включений идет циклическая попытка старта (включается и тут же отключается и так каждые 2-3 сек), если в момент очередного старта выключить БП и потом включить (через секунд 2-3) то она запускается и доходит по POST до значения dE, при этом картинки на монике нет. Если снять видюху (6930) и подключить моник к маме, ситуация повторяется, но при этом грузит "БИОС", обновил даж биос до 10.5, но если отключить БП на 20 сек то все повторяется. Для пробы ставил видюху по старее Радеон 3870, тажа фигня, но через ниё картинка идет на моник, что выводит на мысль о проблемах с БП, хотя по мошности должно хватить ведь он 1100w. Куда мне капать? менять БП или ташить в магазин ?
pirlt Насколько я знаю, циклические перезагрузки у платы идут до 5 раз. Потом плата сама выкинет предложение сбросить биос на дефолт, либо просто не включится. Проблема с БП может быть, но не от недостатка мощности (ее у Вас с избытком), а от подачи напруги по линиям, попросту от неисправности. Попробуйте запустить мать с другой памятью, потом с другим блоком. Биос на дефолт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Moscow Russia Фото: 66
mimigen не обратил на это внимание, запускал даже без памяти и по одной в разных слотах, тоже самое, POST при отсуствий памяти код останавливался на проверке памяти
pirlt У меня самого память G.SKILL и я не раз замечал, что мать с ней работает очень "осторожно". На другой плате появляются возможности разгона и прочие игры с таймингами. Здесь этого нет. Все только по профилю и любой шаг в сторону недопустим. Все-же попробуйте запустить свой комп с любой другой памятью, даже самой медленной. Я бы еще батарейку вытянул минут на ..дцать))
pirlt Я бы посмотрел на офф. сайте тех. совместимость с озу. И если есть совм. то на какой напруге указано посмотрите,вероятно она должна работать на 1.65v,а у вас стоит 1.5v.
Товарищи расскажите о политике MSI в отношении обновлений прошивок: откуда-то здесь на форуме появляются беты, т.е. будут новые версии или они так и останутся бетами?
XIce Прошивки берите отсюда. Другие - неофициальные, при возникновении проблем могут послать, если выявят.
Спасибо Кэп)
Это и так понятно, меня интересует другое: в течении какого времени MSI дорабатывает прошивки для своих МП? Для GD65 уже месяцев 5-6 небыло новой прошивки, вот и интересно: MSI готовит новую версию или 10.5 последняя и новую ждать не стоит.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23