Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
To P.O.D., vital_xbc: 1.16V на камне, я единицу пропустил, это стабильно при множителе 40. Лупить сразу 1,35 страшно. LLC оставить на втором уровне? На память я поставил 1,585 потому что там рядом написано 1,585В.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2006 Откуда: UA
MWS 1,35 не страшно. Просто Вам необходимо подобрать минимум, при котором будет стабильно проходить все тесты проц. Каким образом - fixed или offset решать Вам. Надеюсь LinX у Вас с AVX? По LLC для меня оптимальный 2-й уровень, т.к. на нем нету просадки и нету завышения. На предыдущей странице описывал схему, по которой я это определял. Насчет памяти - заполните профиль, а то не понятно, какая она. Возможно эти настройки (напряжение) из ХМР профиля считались, а возможно был глюк биоса (тут уже такие случаи необоснованного завышения напряжения были).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2010 Откуда: Vinnitsa
P.O.D. писал(а):
MWS 1,35 не страшно. Просто Вам необходимо подобрать минимум, при котором будет стабильно проходить все тесты проц. Каким образом - fixed или offset решать Вам. Надеюсь LinX у Вас с AVX? По LLC для меня оптимальный 2-й уровень, т.к. на нем нету просадки и нету завышения. На предыдущей странице описывал схему, по которой я это определял. Насчет памяти - заполните профиль, а то не понятно, какая она. Возможно эти настройки (напряжение) из ХМР профиля считались, а возможно был глюк биоса (тут уже такие случаи необоснованного завышения напряжения были).
У меня память GOODRAM (GR1333D364L9/8G). А справится ли мой кулер с напряжением 1,35В на проц? LinX 0.6.4.0 c библиотекой 10,2.
Member
Ну так в этой памяти дефолт 1,5В. Если не думаете гнать, то можно спокойно понизить напряжение. LinX возьмите тут. И не обязательно сразу ставить на камень 1,35. Повышайте постепенно, проверяя стабильность. Но если собираетесь подымать множитель выше 42-43 то начинать надо где то с 1,25-1,3В
Доброй ночи парни. Подскажите советом. Решил разогнать камушек до 4.2 Сделал всё с учётом ошибок в ветке. 1. Проц в простое 1600 хотя TB отключен. (нужно постоянна 4200). 2. Память не как не хочет заводиться на 1800 на матери ошибка 55 ("не установлена память"). Порднимал напругу нанеё результат 0. Память corsair vengeance 1600 9-9-24 16 Gb. Память тестил всё ок. Что может быть ещё ? BIOS 2.20 Не судите строго я в этом деле человек новый. Наставьте на путь истинный. Кучу инфы прочёл в голове каша уже.
noox а почему на память стоит 1,170v, должно же быть 1,5V?
Извеняюсь скрин старый залил. В данный момент напруга 1.70 и выкидывает ошибку. Пробовал до 1.75 аналогично. На 1.65 заводиться 1600. Опертосы (CMZ8GX3M2A1600C9) http://vladivostok.dns-shop.ru/catalog/ ... -24-r.html по умолчанию ставится 1333.
Member
noox Плохо Вы читали. Во-первых обновите биос, а то и будет LLC1 по-жизни. Во-вторых у меня точно такая же память, посмотрите в профиле тайминги и напругу для 1866. Что бы не сбрасывалась частота в параметрах электропитания в винде отключите состояние простоя для проца. Скрины из биоса делаются с помощью F12 (кста, нужно в фак добавить)
Напругу на память 1.75 дал и вот она 1800 Проц только на 42 x102.0 При выставлении на 43-45 ругаеться на память. Парни кто чего максимально выжал.... И былобы неплохо выкладывать скрины биоса с вашими настройками.(не как немогу довести всё до ума "проц до 4500 память до 2000-2200" голова скоро взорвёться ) НУЖНА ПОМОЩЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
noox Может проще сбросить память в дефолт, и сначала заняться разгоном проца, а после достижения стабильных скажем 4500mhz, уже тогда переходить к разгону памяти. И 1,75V ну что то прям нереально много.
noox Может проще сбросить память в дефолт, и сначала заняться разгоном проца, а после достижения стабильных скажем 4500mhz, уже тогда переходить к разгону памяти. И 1,75V ну что то прям нереально много.
Будет ли существенное отличие если гнать через фирм.утилиты либо через BIOS. У меня парнишка знакомый гнал через фирм.утилиту только у него мамка от Asus тоже Z77 и 3570k. в итоге он 4 500 в легкую погнал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2011 Откуда: Анапа
noox писал(а):
Будет ли существенное отличие если гнать через фирм.утилиты либо через BIOS.
Я за разгон через биос, будет более тонкая настройка. и как мне сказали пару лет назад на THG, когда я еще E6500 гнал: "либо разгон руками, либо никак". да и утилита от Asrock мне чем то не понравилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2007 Откуда: Киев
подскажите, как разгонять )) в биосе в упор не вижу регулировок напряжений и LLC, не помогу понять, как и где разгонять память скрины прилагаются биос #77#77#77
в утилите регулировки напряжений вроде есть, но где гнать память - непонятно #77#77
проц хочу разогнать до 4,4-4,6, память до 2133 подскажите, на каком скрине что крутить и до каких значений, куда смотреть при выборе уровня LLC сейчас CPU Z показывает, что напряжение на процессоре Core Voltage меняется в пределах от 1,088 до 1,248 В версия биоса 2.0
Может где то что-то перекрутил(бывалые поправьте) но вот на 4500 настройки.тест на LinX проходит без ошибок темп. 76-80" (Аналогично ждёмс помощи до 4700) и память до 2100 (направьте на путь истинный). Понимаю что нужно добавить напруги но уже начинаю сомневаться что именно напругу выкручиваю.((((( скрины прилагаю.
Может у кого есть скрины полностью рабочишь настроек.4600-4700 проц 2100 память (3570k) А то половина того о чём говорят приходиться гуглить и не всегда понятным языком написанно
подскажите, как разгонять )) в биосе в упор не вижу регулировок напряжений и LLC, не помогу понять, как и где разгонять память скрины прилагаются версия биоса 2.0
Второй скрин, прокрутить вниз не судьба ? биос лучше 2.30, LLC корректно работает