Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: из чрева
ghosha НА передней панели у меня 1 юсб 3.0, 2 юсб 2.0. 3.0 не отваливается и один из 2.0 чаще другого. Проявляется отсутствием каких либо признаков реагирования на флешки. Также стоит юсб вай-фай адаптер, он теряет сеть. Решается перезагрузкой, но не всегда с первого раза. Отвал сопровождается звуком отсоединения устройств и иногда надписью "анкнов девайс"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: из чрева
ghosha Провода просматривал на наличие перебитости, отпайки и т.д. - не выявил ничего. Иногда во время работы отваливается, иногда после включения не видит адаптер вафли. Не могу выявить закономерности отвалов. Впрочем не так уж и часто это происходит, но все же не приятно.
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд: Под энергосберигалой стоит понимать Internal VR OVP OCP Protection и Internal VR Efficiency Management?
Друзья, не запускается мама MSI Z87 Mpower i7 4770k если память ставить в двухканальном режиме. Память есть в списках совместимой Corsair cmy13gx3ma11866c9r 16gb. Биос 1,7 поставил. И так и так колдовал, менял ее по всякому. нормально запустилась только слот 1 + слот 2. Может в настройках есть какая волшебная галочка или нести менять мать/память?
Друзья, не запускается мама MSI Z87 Mpower i7 4770k если память ставить в двухканальном режиме. Память есть в списках совместимой Corsair cmy13gx3ma11866c9r 16gb. Биос 1,7 поставил. И так и так колдовал, менял ее по всякому. нормально запустилась только слот 1 + слот 2. Может в настройках есть какая волшебная галочка или нести менять мать/память?
Может одна планка косячит?
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
Pulay писал(а):
Провода просматривал на наличие перебитости, отпайки и т.д. - не выявил ничего.
Сейчас вставил на переднюю панель 4 флешки как раз и usb приемник для мышки. Необходимости ради пишу туда образы и загрузочные виндузы... Предлагаю скачать live cd или прогнать на чистой системе, потом ресетнуть биос и вытащить батарейку, прошить старую версию, купить с манибэк какую-нить плату с юсб портами и на ней проверить аккуратно ( потом вернуть в магазин). В свое время был перебитый(коротящий) провод на юсб панельку - намаялся с ним.
В винде у диспетчера устройств никаких неизвестных usb концентраторов нет? Поковыряйтесь в профиле питания и вырубите отключение usb для сохранения электричества бла бла бла.
На сколько помню, это проблема Асусов, в этой теме жалоб не было. Pulay Скорее всего, планка косячит, хотя может быть и брак материнки. Посмотрите внимательно разъём на самой материнке - стоит нормально, не болтается? Неплохо бы намутить другую планку и с ней проверить... ecstasyr Проверить память, осмотреть сокет на наличие гнутых ног.
Приобрел себе такую цацку http://hotline.ua/computer-kardridery/c ... rd-601-u3/ . все было хорошо пока я не перепрошыл биос с версии 1.4 д 1.6. Мамка после этого попестала запускаться. При загрузке биоса застревала на этапе А2, в биос зайти нельзя было! извлечения батарейки и очистка CMOS также не помогала. экспериментально было определено, что причиной является "Картридер внутренний Chieftec CRD-601-U3" после его отключения (он подключен к usb 3.0 хаба) все загрузилось нормально. Прикол в чем, если не выключать питание до системника и подключить картридер - комп загружается норм, но если его подключить к обесточенного ПК, подать напряжение, включить ПК - мамка снова застрянет на этапе А2. Что за фигня и можно ли с этим как-то бороться?
Дело в биосе! но удалось устранить проблему без его замены, просто повыключал в биосе все устройства из очереди загрузки, оставил только один жесткий и все стало норм.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Фото: 2
Приветствую! На выходных стал обладателем G45 (после неадекватного асрок-киллера). Сразу вопрос по плате, в чем выражается нестабильная работа сетевухи Killer? К чему готовиться? По умолчанию на плате биос версии 1.4, ревизия С2, настройки все без изменений, в CPU-Z показывает частоту процессора 4770к порядка 3900 (+- скачет), это так и должно быть или надо её как-то фиксировать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2013 Фото: 2
На что будет влиять "коробочные" настройки проца, т.е. эта скачущая частота? Ну Асрок хорошая плата, внешне все достойно, у меня скорей всего брак попался....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
Приветствую!
Ребята я столкнулся с такой проблемой. Есть конфиг 4770K, Samsung 4x4 и MSI Z87M gaming, SeaSonic SS-760XP2
Мать ведет себя крайне странно когда только собрал в первый же запуск не стартанула нормально. На экране ничего. Но пропеллеры крутятся и все такое. Но после Ресета пустилась сразу. Потом такое же происходило регулярно. По индикатору ПОТС кодов мало что можно понять потому что он показывает всегда разное. Ну например сегодня все стало на 9С. Как я понял это идет опрос USB. БП пробовал и другой тоже. Сам супорт MSI все что подсказал это обнулисть биос и скинуть все по умолчанию что я сам делал много раз. БИОС был зашит новый с сайта. При запуске видно по индикатору что идут коды но бывает что на экране ничего нет но индикатор пишет типа А0. Это мол нормально. Никто ничего дельного пока что подсказать не смог. Может ли это быть что мать битая? Но в работе глюков нет. Даже в стресс тестах порядок. Пробовал и с одной планкой памяти и тоже самое.
Да, кстати по поводу Killer! За месяц работы никаких проблем. В отличии от АСУСа и Гиги MSi напаяла твердотельники слава Богу в звуковом тракте. И звуком кстати доволен блин сильно. ASUS Xonar D1 был продан и ни капельки не жалею.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Парни, я вот не могу понять, проблема у меня или нет, мать mpower z 87, при включении винды иногда горит код 04, иногда A0....А0 насколько я понимаю это нормально, т.е. прошло определение всех устройств. в мануале код 04 это инициализация северного моста, что мне делать и как избавиться от кода 04 ? Биос прошивал, версия 1,7, сам биос сбрасывал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Киев Фото: 0
pylon писал(а):
Парни, я вот не могу понять, проблема у меня или нет, мать mpower z 87, при включении винды иногда горит код 04, иногда A0....А0 насколько я понимаю это нормально, т.е. прошло определение всех устройств. в мануале код 04 это инициализация северного моста, что мне делать и как избавиться от кода 04 ? Биос прошивал, версия 1,7, сам биос сбрасывал.
Спасибо ! Всех с наступившем.
Это Вам повезло что стартует все нормально. У меня вон черный экран периодически причем при А0. Если все работает нормально даже не заморачивайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.03.2006 Фото: 1
Подскажите, пожалуйста, можно ли заставить мамку Z87-G43 регулировать 3-pin вентилятор, который подключен к гнезду CPUFan? Раньше на socket AM3 и мамке от Gigabyte обороты регулировались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
А никто не сталкивался с тем, что в биос матери MSI Z87-G43 неправильно отображается день недели? Например, сегодня 04.01.2014 суббота, а в биосе кажет, что воскресенье. Биос обновлен до версии 1,7 - проблема не исчезла.
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo и гости: 25