Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
первая колонка: маркетинговые фазы, т.е кол-во паспортных фаз, скорее всего 16 виртуальных 2я: модель ШИМ 3я: Фаз ШИМ/в сумме фаз т.е в длюксе 8 физических фаз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2013 Откуда: Москва
masterr5 писал(а):
Надеюсь цены на хорошие уши..или акустику..Вам.. не надо пруфить?..думаю вкурсе..
Ушей за 2-3к рублей вполне достаточно, чтобы хорошо услышать разницу. А хорошая акустика, обычно, подключается к хорошему ресиверу. А звук на ресивер идет по цифре (HDMI или оптика). И как раз в этом случае разницы между любой встройкой и Titanium HD не будет вообще.
masterr5 писал(а):
А по теме..у каждого ..свои потребности и запросы....
Безусловно. Очень многих людей вполне устраивает качество встроенного звука. И, как я уже говорил, ALC1150 в этом плане стал ощутимо лучше ALC 890-ой серии.
zadolbator писал(а):
Осторожно, внутри большой размер!
В LinX на объеме задачи 10.000 i5 на 4200МГц выдает 114 ГФлопс, а разогнанный i7 на 5000МГц выдает всего 118 ГФлопс? Как-то маловато, по-моему ...
accnt5 писал(а):
в буржуйском обзоре на сайте techpowerup.com пишут, что звук там вообще божественный (a gift from above), и что результаты RightMark Audio Analyzer крайне высокие
RMAA измеряет лишь шум, дин.диапазон, искажения и прочие чисто технические параметры. О качестве звучания он, в общем-то, ничего не говорит (вернее: если результаты даже в RMAA плохие, то хорошего звучания ожидать не приходится. А вот хорошие результаты в RMAA мало о чем говорят). И чтобы услышать всю "божественность" надо всего лишь прослушать какую-нить сложную композицию. Пусть даже в mp3 с битрейтом >=256. Вот тут то вся "божественность" сразу и слышна становится
Sva1979 у меня в штатном режиме на 4.6 выдает 131гф, но т.к в фоне работал медиасервер, то он сильно сажает результат + скорее всего троттлинг, т.к проц не скальпирован.
Добавлено спустя 3 часа 39 минут 18 секунд: Gabe Logan Вот честное слово, без обид, я уже не в первый раз читаю твой обзор по ссылкам которые ты постишь, но ни разу не дочитал до конца, об твой текст глаза и мозг можно сломать, очень сухое и односложное изложение, скучное и однообразное чтиво, это по поводу стиля написания.. Плюс ко всему обзор больше похож на описание платы и возможностей, чем на исследование конкретного продукта. Другой вопрос, зачем ты делаешь обзор (если можно так сказать) того, что в сети и так полно? Тем более, что нет изюминки, я имею в виду, что ничего нового нет, например, в обзоре Героя, сделал бы упор на исследование звука (всё таки Асус делает акцент на встройке), провёл бы исследование нагрева силовых элементов платы, учитывая что на этой плате радиаторы скромные довольно, а берут её в основном под разгон, или даже провёл бы эксперимент по вылову бага чипсета ревизии C1, я более чем уверен, что на разных платах поведение может отличаться... Вообщем то, что нам форумчанам было бы интересно почитать (ты ведь расчитываешь на аудиторию данного форума в том числе).. А так, пока 3-. Обидеть не хотел..
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Биостар, спаянный из какого-то хлама злыми китайцами в подвале, позволил без проблем разогнать фэйл до 4,7+ ггц и оперу до 26**+...
да, шина не гонится ваащпе(что ещё раз говорит об отстойности компонентов и разводки платы), но ведь это борохло работает же как-то вопреки всем законам физики и здравому смыслу!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
я понимаю так, не нравиться не покупайте. смысл веять негатив... не кто же насильно Асусы вам не пихает, покупайте хай-фай 3д биостары и будет вам счастье. ну а сравнивать и выбирать в данной теме не стоит.
Хочу вернуться к своему вопросу по проблеме usb 3.0 Может есть у кого еще какие мысли. --------------------- Мат плата асус z87-k процессор I5 4570 2 hdd по 2tb 1 ssd 60 гиг БП корсар cx600 последний версии ---------------------
есть 2 устройства usb30 1. Agestar док станция с коротким шнурком (использовала диски 80Гб , 2000гб и 3000гб) 2. WD 1tb 2.5 питание от юсб (короткий шнурок) 3. есть удлинители качественные Все это работает 100% через отдельный контроллер 3.0 со своим питанием , даже через удлинители. Качество передачи очень хорошее что с удлинителями , что с короткими кабелями.
На мат плате асус z87-k все это работает крайне плохо, часто при передачи больших файлов все просто подвисает в режиме копии , моргает что передача идет , но через секунд 20 переподключаются опять диски... Что я пробовала делать. 1 конечно менять порты юсб3.0 2 Я пробовала менять БП на корсар cx600 версия 2 3 Я пробовала менять материнку на гигабит h87 4 я пробовала оставлять один ssd диск все симптомы те же самые.
Осталось поменять только процессор, но у меня нет возможности это сделать, так может сам процессор такое вытворять не понимаю..
Повторюсь что пришлось поставить отдельный контроллер с usb30 и все стало работать как новая технология и приносить радость... в чем же собственно дело.... обидно
ole-9 У меня было нечто похожее, кода я втыкал iphone через картридер с юсб выходом (на морде компа), комп то находил тел то терял и так по циклу 2 сек, что самое интересное, через этот же картридер всё прекрасно работало на Z77, у меня закралось впечатление, что на Z87 через юсб подаётся недостаточный ток.. Вообщем проблема скорее всего в материнке, точнее в реализации юсб на новом чипсете...
Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
pawelt писал(а):
ведь это борохло работает же как-то вопреки всем законам физики и здравому смыслу
Ну так покупайте барахло, пользуйте на здоровье, зачем в этой ветке об этом писать?
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: jjxaker Не в курсе случайно, когда же уже нас порадуют новым биосом?
_________________ Asus Z690 TUF plus wifi, Intel Core i5-12600K, be quiet darck rock pro 4, 32gb Fury 6000, 2 TB M.2 Western Digital.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
zadolbator писал(а):
Не в курсе случайно, когда же уже нас порадуют новым биосом?
да хз почему не выложили 13xx релизы, скорей всего будет сразу 15xx. Асус вообще единственный бренд который так чё то тормозит с новыми биосами помню с z77 такой картины не наблюдалось.
zadolbator писал(а):
что на Z87 через юсб подаётся недостаточный ток..
та не, всё по стандарту. тем более это можно легко мониторить открыв свойства драйвера концентратора
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 4
jjxaker Не проскакивала инфа по stop 101 где по биосам? Не исправляли чего? Странно себя ведет система. 4700@1.36в/1.39в/1.44в - bsod 101 в первом проходе линкс, через минуту аиды. При этом стабильна на 4600@.1.34в/VRIN 1.8 и 4500@1.32в/VRIN 1.8. Никакие настройки не помогают, даже VRIN задирал до 2.3. Абсолютно одинаково себя ведет, будто ничего не меняю. И да, память косячно выставляется, на 2200 чтение в аиде 23000, а на 2133 аж 32000.
Если на матери нет bios flashback, как полностью вообще перешить биос?
_________________ 12400|224XT|MSI PRO B660M-A DDR4|4x8Gb@3466|KFA2 3060-12X|Deepcool PQ650M|Corsair 200R|Win11x64
ole-9 У меня было нечто похожее, кода я втыкал iphone через картридер с юсб выходом (на морде компа), комп то находил тел то терял и так по циклу 2 сек, что самое интересное, через этот же картридер всё прекрасно работало на Z77, у меня закралось впечатление, что на Z87 через юсб подаётся недостаточный ток.. Вообщем проблема скорее всего в материнке, точнее в реализации юсб на новом чипсете...
Ладно хоть у кого то такая же причина , я думала что это у меня только одной, скажите уже даже самое невероятное , процессор может быть причиной все этому ? Просто стала думать об этом, раз баги связанные с процессором и юсб30 есть ....вполне возможно что и это может быть связанно или я ошибаюсь ?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
ole-9 писал(а):
Ладно хоть у кого то такая же причина , я думала что это у меня только одной, скажите уже даже самое невероятное , процессор может быть причиной все этому ? Просто стала думать об этом, раз баги связанные с процессором и юсб30 есть ....вполне возможно что и это может быть связанно или я ошибаюсь ?
Процессор то тут причём? USB реализованы через чипсет, напряжение на них подается и контролируется мамкой!
А проверить можешь достаточно просто - собери всё без корпуса, я со всеми своими глюками разобрался так - оказалось мать немного перегибалась в корпусе ( у меня в этом случае не всегда выключался комп по виндовой завершить работу - уходил в перезагрузку и не ставились дрова IRST получал синьку и минидамп ядра, + некорректно работал Raid ). А и кстати были небольшие глюки с USB ( как с USB 2.0 так и 3.0 ) - не всегда корректно загружался с Zalman ZM-VE200. Сейчас всё нормально!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
ole-9 писал(а):
да нет я же и мамку меняла на гигабит H85 , проблема такая же
Я читал что поменяно было почти всё, но если идти простой логикой - не поменяно: проц ( он не виноват это мы уже поняли ) и корпус + корпусные коннекторы на USB если используются - а они как известно могут коротить, так-же и корпус может коротить или изгибать мать. Вот если всё будет работать без корпуса проблема будет ясна, если останутся те-же болячки то уже конкретней надо смотреть!
P.S. И кстати профиль желательно заполнить!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Проблема с USB 3.0 имеет место быть. Наблюдаю её на Z87 Sabertooth. Заметил её при покупке новой флэхи с USB 3.0. Как писалось уже выше, все порты работают в режиме USB 2.0. Поставьте AIDA 64 и гляньте устройства с USB, скорость порта там будет отображена как USB 2.0. Причём иногда умудряется глючить через USB удлинитель, в плане отвала устройства, невозможности копирования.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: окрАина, Сумы
Art_2012 писал(а):
Проблема с USB 3.0 имеет место быть. Наблюдаю её на Z87 Sabertooth. Заметил её при покупке новой флэхи с USB 3.0. Как писалось уже выше, все порты работают в режиме USB 2.0. Поставьте AIDA 64 и гляньте устройства с USB, скорость порта там будет отображена как USB 2.0. Причём иногда умудряется глючить через USB удлинитель, в плане отвала устройства, невозможности копирования.
кто-нить обращался в поддержку Асуса? когда они планируют начать выпуск матерей на новом чипе?
Или новый z87 это миф до появления нового сокета..