Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Piligrim69 писал(а):
А винты почему как неразмеченые определяет и предлагает проинициализировать?
дрова все ставил? с диска или качал с сайта?- качать нужно с сайта.. Если не ставил эту прогу: ASRock 3TB+ Unlocker Utility ver:1.1- поставь, мот поможет?
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2005 Откуда: Moscow Фото: 9
Piligrim69 писал(а):
P.P.S.А винты почему как неразмеченые определяет и предлагает проинициализировать?
А Вы не пробовали под Live-CD посмотреть, как диски себя будут вести? А то сильно похоже на проблемы с Виндой. И уточните, что за дистрибутив используете, и какая разрядность?
Принцип действия утилиты таков. 32-битная операционная система распознает максимум в 2.19 Тб. Для диска объемом, например, 3 Тб Утилита "3TB + Unlocker" создает виртуальный диск для пространства, превышающего предельные 2.19 Тб. Это позволяет работать с остальной частью диска. Объем виртуального диска ограничен значение 2048 Мб и количеством разделов - 128.
_________________ Если в глазах собеседника застыл интерес, значит, он перестал вас понимать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
камрады никто не пробовал родной софтиной делать рамдиск на пару гигов и отдать его под своп? есть профит? просто если совсем отрубить своп то проги некоторые ругаются.....
камрады никто не пробовал родной софтиной делать рамдиск
родная кривовата, имхо пользуюсь годами QSoft Ramdisk, если ровно настроить, проблем вообще нет... вообще говоря, - своп в рамдиске - это типа "куплю билет, пойду пешком" )) тоесть винда выгрузит страницу из памяти, потому что ей не хватает опретивы, которая занята рамдиском, и загрузит эту страницу в своп, который на рамдиске, который в памяти ))) чтобы проги не ругались, сделайте своп 64 мб
А Вы не пробовали под Live-CD посмотреть, как диски себя будут вести? А то сильно похоже на проблемы с Виндой. И уточните, что за дистрибутив используете, и какая разрядность?
Win7 64,оригинальный.Только что устаноалена. Радость оказалась преждевременной,cистема опять не стартует. Передергивание или отключение мыши и(или) клавиатуры не спасает. Тупо не запускается.Значит дело не в USB,как показалось вчера.
Добавлено спустя 38 минут 16 секунд: Поперетыкал клаву с мышем,включал-выключал питание. Через некоторое время клава снова засемафорила. Вытащил мышь-плата запустилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Piligrim69 писал(а):
Вытащил мышь-плата запустилась.
хаха... три раза.... Говорили тебе- смени БП, но ты решил мышкой отделаться. Ну-ну... Ты хотя бы для проверки замени БП. (Хотя, Асрок- та еще штучка). Короче, мучаться тебе- не перемучаться. Чем заниматься подобным дерьмом- проблемами то с мышью, то клавой (а хороший БП меньше 3 тыр не стоит, увы..) я бы заменил материнку. А потом и БП.
К бп (чифтек 650-14cs ) у меня претензий нет,он у меня честно полтора года отработал на прежней связке.(q9500 на P43 + 460 gtx + 5 винтов) Мощности тоже должно хватит. Мать заказывал через интернет,не было такой в городе.Так что с заменой далеко не все радужно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Piligrim69 писал(а):
у меня претензий нет
У тебя нет, у материнки есть... У меня тоже случай был- системник на материнке АСУС Н55М-УСБ3 пускался с третьего раза на пятый, да и то- через пляски с бубнами. Менял БП несколько штук перебирал FSP 300 и 350 ВТ, нонеймовое дерьмо всякое пробовал- бестолку. Пока один чел (вот не помню, кто, но тему можно откопать, была тут года 2 назад ) не посоветовал сменить БП. Я уже перепробовал все и сказал, хрен с ним, возьму нормальный БП, поглядим. Потому что уже достало, а хороший БП всегда пригодится, даже если проблемы и не решит. И помогло! (Thermaltake TR2 RX 650W). Как рукой сняло. Конечно, этот БП явно избыточен даже для разогнанного и3-540, в котором даже нет видеокарты, а только один РАЙД1 из пары хардов и ССД. Но что было делать? И сейчас он на месте.
Chieftec получше этих будет,да и Thermaltak'а не намного хуже. Напруги все впорядке,нигде не проседает. Новый блок питания покупать финансово не вариант,да и в нем ли дело. Есть еще Дельта на 450 ватт,но там 24+4,скорей всего мать откажется с ним работать.
Салют, ув. форумчане. Не судите строго за вопрос новичка. Собрал системку на Asrock Z87 Extreme4. 4670К+GeIL DDR3-1600 8192MB PC3-12800 Enhance CORSA+Chieftec GPS-600A8 600 W+HDD 2Tb. Видео карты пока нет, хочу пока встроенной графикой попользоваться. Проблемма-не стартует система(((. Код ошибки 99. По описанию - проблема с PCI-E устройствами. У меня все слоты пустые. Что делать?
Дело не в мощности БП, а в вольтажах. Посмотри через биос текущий вольтаж по всем линиям. На нормальном БП из достаточно дешевой ценовой категории (не 10к) он должен быть немного завышен.
#77 На Чифтеке слегка завышены. Если про Дельту,то на ней 24+4 пин.А мать расчитана на 24+8 пин. Или она и при 24+4 будет работать? Опасаюсь что мою нынешнюю конфигурацию он не физически не потянет.
Сейчас этот форум просматривают: p5ych0 и гости: 24