Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя. Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.
_________________ Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья
Ну я вот допустим сперва взял MSI X99-S Sli plus, включил, поставил винду и тут ждал меня первый сюрприз в MSI к концу 2014 года так и не научились своими средствами регулировать обороты и режимы вентиляторов. Думаю ладно если что возьму реобас, ну или найду старый с 3.5 разъема. Но тут меня поджидал сюрприз мать не хотела адекватно гнать проц, максимум что я смог выжать это 4.3 при 1.250 и толком бенчи даже не гонял... Вторая эта ASUS X99-A при разгоне выше 4к идет нагрев VRM в простое до 64-70 градусов, сперва я думал что дело в датчике который глючит, но оказывается на самом деле так. Доп винтелятор не спас ситуации, помог скинуть 1-2 градуса. Проблема в CPU Input Voltage когда значение выше 1.860-1.865 начинается нагрев VRM и чем лечить не понятно... Сегодня приходит новая видяха попробую разобрать стенд и глянуть возможно радиатор не касается чипов VRM...
1: Через примерно 20 дней заметил, что температура на процессоре ( 5960x ) в простое на СВО 40 градусов. Что не есть нормально. Причиной этого стал отказ работы одного вентилятора Noctua IndustrialPPC 3000 установленного на СВО, и ещё одного на корпусе.
Прости за нескромный вопро, а сколько таких вот вентилей весит на матери? Я ведь праильно понял, что подключены они напрямую к матери?
ASKOR писал(а):
температуру на крышке ЦП не показывало)
А это все равно, что средняя температура по больнице.
Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
maska2517 писал(а):
Вторая эта ASUS X99-A при разгоне выше 4к идет нагрев VRM в простое до 64-70 градусов, сперва я думал что дело в датчике который глючит, но оказывается на самом деле так. Доп винтелятор не спас ситуации, помог скинуть 1-2 градуса. Проблема в CPU Input Voltage когда значение выше 1.860-1.865 начинается нагрев VRM и чем лечить не понятно... Сегодня приходит новая видяха попробую разобрать стенд и глянуть возможно радиатор не касается чипов VRM...
Хлипкий радиатор на мосфетах у х99а, экономия что вы хотите.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
блин, как же быть..? послезавтра асус делюкс должен прийти, а ASKOR вселил сомнения. могу конечно не выкупать, но тогда чего и сколько ждать? 5930к уже три недели лежит на полке.)
_________________ Asus X99-Deluxe, i7-5930K, Corsair 32GB (4x8GB 2400), Asus GTX970
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
Deluxe и A абсолютно одинаковые платы, перемычка в делюксе добавлена из-за белой красивой накладки, из-за которой у мелкого радиатора хуже с циркуляцией воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2014 Откуда: New-Moscow Фото: 2
dR_doc Щелкнуть на плате тумблером TPU switch, EPU и перемычкой овервольтажа с температурой сильно помогло, кроме линпака в остальных случаях VRM в районе 50гр, до этого да было как у maksa. Подозреваю что EPU тумблер может и лишний, подскажеш точное назначение?
avloktev Я на эту тему даже не обращаю внимание. Потребление максимально отвязано, то есть работает на полную. И если разгон не понимаю зачем вводить ограничения? Мосфеты вам не силикон хасфейла, спокойно могут выдерживать 100гр С другое дело, что от них на PCB тепло передается но это уже отдельный разговор.
_________________ R9 7950x@5,2/64Gb@6200/Asus 670X Extreme/NVMe Samsung 990 Pro 2Tb/CaseLabs STH10
Щелкнуть на плате тумблером TPU switch, EPU и перемычкой овервольтажа с температурой сильно помогло, кроме линпака в остальных случаях VRM в районе 50гр, до этого да было как у maksa. Подозреваю что EPU тумблер может и лишний, подскажеш точное назначение?
а можете сказать в какие именно значения Вы перевели тумблеры и перемычки? если что в книжке есть,если не хочется лесть в системник
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2014 Откуда: Ростов-на-Дону
dR_doc писал(а):
Прости за нескромный вопрос, а сколько таких вот вентилей весит на матери? Я ведь праильно понял, что подключены они напрямую к матери?
dR_doc писал(а):
А это все равно, что средняя температура по больнице.
1: Стояло 4 вентилятора. Хотя на МП возможно установить 6 штук и 4 на ОС панель.
2: Ну не соглашусь, что средняя температура по больнице))) Посла разогрева в LinX ядра будут по 30-31, а крышка ЦП медленно с 45-50 остывать. Проверял))))
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!
Последний раз редактировалось ASKOR 04.11.2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.
Junior
starbox писал(а):
блин, как же быть..? послезавтра асус делюкс должен прийти, а ASKOR вселил сомнения. могу конечно не выкупать, но тогда чего и сколько ждать? 5930к уже три недели лежит на полке.)
Вариант один) Если хочешь определенную, то ждать пока доработают))) или смотреть отзывы по другим)
Добавлено спустя 2 часа 7 минут 50 секунд: Кстати, недавно узнал, что вышло обновление BIOS RAMPAGE V EXTREME до версии 0802. Говорят хорошо исправили косячки связанные с небольшими глюками.
_________________ АСКОР индастриз - профессионалы своего дела! Создание и продвижение сайтов, фирменный стиль!
Junior
starbox писал(а):
ASKOR, какая у вас была прошивка биоса на косячном делюксе? если по-дефолту из CD, какая там?
Это была одна из самых первых МП asus. Покупалась почти 2 месяца назад. (14 сентября) Прошивка BIOS версия 0505. Однако, на версии 0505, стабильно работали оперативки разного размера. Обновил до версии 0801, там оперативку МП переставала видеть (видела только часть).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11