Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 42 из 368<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 368  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Представленные материнские платы:

ASUS

ASROCK

MSI

GIGABYTE

EVGA

Внимание: НЕ ВКЛЮЧАЙТЕ РЕЖИМ XMP на процессорах Broadwell-E! Это может привести к выходу процессора из строя.
Когда разгоняете память, смотрите на параметры напряжений VCCIO и System Agent. Они не должны быть жёлтыми.

Партнер

Junior
Argun писал(а):
Купите Asrock X99 OC Formula и будет вам щастье. На ебее на них ценник от 14 уже.

Была мысль брать данную мать)

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Fandorin Честно говоря первый раз на такое попал с ASUS.

Сборка игровых компьютеров и серверов любой сложности!

Member
Ну я вот допустим сперва взял MSI X99-S Sli plus, включил, поставил винду и тут ждал меня первый сюрприз в MSI к концу 2014 года так и не научились своими средствами регулировать обороты и режимы вентиляторов. Думаю ладно если что возьму реобас, ну или найду старый с 3.5 разъема. Но тут меня поджидал сюрприз мать не хотела адекватно гнать проц, максимум что я смог выжать это 4.3 при 1.250 и толком бенчи даже не гонял...
Вторая эта ASUS X99-A при разгоне выше 4к идет нагрев VRM в простое до 64-70 градусов, сперва я думал что дело в датчике который глючит, но оказывается на самом деле так. Доп винтелятор не спас ситуации, помог скинуть 1-2 градуса. Проблема в CPU Input Voltage когда значение выше 1.860-1.865 начинается нагрев VRM и чем лечить не понятно... Сегодня приходит новая видяха попробую разобрать стенд и глянуть возможно радиатор не касается чипов VRM...

Member
ASKOR писал(а):
1: Через примерно 20 дней заметил, что температура на процессоре ( 5960x ) в простое на СВО 40 градусов. Что не есть нормально. Причиной этого стал отказ работы одного вентилятора Noctua IndustrialPPC 3000 установленного на СВО, и ещё одного на корпусе.

Прости за нескромный вопро, а сколько таких вот вентилей весит на матери? Я ведь праильно понял, что подключены они напрямую к матери?

ASKOR писал(а):
температуру на крышке ЦП не показывало)

А это все равно, что средняя температура по больнице.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
maska2517 писал(а):
Вторая эта ASUS X99-A при разгоне выше 4к идет нагрев VRM в простое до 64-70 градусов, сперва я думал что дело в датчике который глючит, но оказывается на самом деле так. Доп винтелятор не спас ситуации, помог скинуть 1-2 градуса. Проблема в CPU Input Voltage когда значение выше 1.860-1.865 начинается нагрев VRM и чем лечить не понятно... Сегодня приходит новая видяха попробую разобрать стенд и глянуть возможно радиатор не касается чипов VRM...

Хлипкий радиатор на мосфетах у х99а, экономия что вы хотите.

Junior
блин, как же быть..? послезавтра асус делюкс должен прийти, а ASKOR вселил сомнения.
могу конечно не выкупать, но тогда чего и сколько ждать?
5930к уже три недели лежит на полке.)

Member
dR_doc писал(а):
Хлипкий радиатор на мосфетах у х99а, экономия что вы хотите.

Ну на делюкс тоже жалуются,хотя там тот же радиатор,но соединен еще с одним и ситуация не сильно меняется... что то все таки не так с этими платами

Member
Фото: 2
Deluxe и A абсолютно одинаковые платы, перемычка в делюксе добавлена из-за белой красивой накладки, из-за которой у мелкого радиатора хуже с циркуляцией воздуха.

Member
avloktev
Не перемычка, а трубка.

maska2517 писал(а):
Ну на делюкс тоже жалуются,хотя там тот же радиатор,но соединен еще с одним и ситуация не сильно меняется... что то все таки не так с этими платами

Но той же RVE без пропеллера горячий радиатор на мосфетах в не рядовом разгоне в том же линпаке, достаоочно повесить одув пропеллером и все остывает.

Member
dR_doc Щелкнуть на плате тумблером TPU switch, EPU и перемычкой овервольтажа с температурой сильно помогло, кроме линпака в остальных случаях VRM в районе 50гр, до этого да было как у maksa.
Подозреваю что EPU тумблер может и лишний, подскажеш точное назначение?

Member
Фото: 65
ежики кололись, плакали но продолжали есть кактус :D :D :D

Member
Argun Мы не из тех кто обходит горы :crazy:

Member
avloktev
Я на эту тему даже не обращаю внимание. Потребление максимально отвязано, то есть работает на полную. И если разгон не понимаю зачем вводить ограничения? Мосфеты вам не силикон хасфейла, спокойно могут выдерживать 100гр С другое дело, что от них на PCB тепло передается но это уже отдельный разговор.

Member
avloktev писал(а):
Щелкнуть на плате тумблером TPU switch, EPU и перемычкой овервольтажа с температурой сильно помогло, кроме линпака в остальных случаях VRM в районе 50гр, до этого да было как у maksa.
Подозреваю что EPU тумблер может и лишний, подскажеш точное назначение?

а можете сказать в какие именно значения Вы перевели тумблеры и перемычки? если что в книжке есть,если не хочется лесть в системник

Junior
dR_doc писал(а):
Прости за нескромный вопрос, а сколько таких вот вентилей весит на матери? Я ведь праильно понял, что подключены они напрямую к матери?

dR_doc писал(а):
А это все равно, что средняя температура по больнице.

1: Стояло 4 вентилятора. Хотя на МП возможно установить 6 штук и 4 на ОС панель.

2: Ну не соглашусь, что средняя температура по больнице))) Посла разогрева в LinX ядра будут по 30-31, а крышка ЦП медленно с 45-50 остывать. Проверял))))

Последний раз редактировалось ASKOR 04.11.2014 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Предупреждение 
Фото: 54
ASKOR писал(а):
Ребята, если честно, походу большая часть МП ещё сырые или брак. Говорю это не на пустом месте.

у меня такое же мнение.

Junior
starbox писал(а):
блин, как же быть..? послезавтра асус делюкс должен прийти, а ASKOR вселил сомнения.
могу конечно не выкупать, но тогда чего и сколько ждать?
5930к уже три недели лежит на полке.)

Вариант один) Если хочешь определенную, то ждать пока доработают))) или смотреть отзывы по другим)

Добавлено спустя 2 часа 7 минут 50 секунд:
Кстати, недавно узнал, что вышло обновление BIOS RAMPAGE V EXTREME до версии 0802. Говорят хорошо исправили косячки связанные с небольшими глюками.

TSC! Russia member
Фото: 0
У меня RVE ревизии 1.01. Полагаю, что 1.00 фиксили. X99-E WS тоже 1.01 была.

Member
Leonator писал(а):
Говорят хорошо исправили косячки связанные с небольшими глюками

Где пофиксили где испортили, делюкс с XMP модулями памяти корректно пока только с биос 0904 работает, пришлось откатиыватья с 1004 биоса((

Junior
Leonator писал(а):
У меня RVE ревизии 1.01. Полагаю, что 1.00 фиксили. X99-E WS тоже 1.01 была.

По по поводу X99-E WS, подтверждаю ревизию 1.01. Такая есть.)))

Junior
ASKOR, какая у вас была прошивка биоса на косячном делюксе?
если по-дефолту из CD, какая там?

Junior
starbox писал(а):
ASKOR, какая у вас была прошивка биоса на косячном делюксе?
если по-дефолту из CD, какая там?

Это была одна из самых первых МП asus. Покупалась почти 2 месяца назад. (14 сентября)
Прошивка BIOS версия 0505. Однако, на версии 0505, стабильно работали оперативки разного размера. Обновил до версии 0801, там оперативку МП переставала видеть (видела только часть).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7356 • Страница 42 из 368<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 368  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа