Если включён рекомендованный быстрый запуск системы, то компьютер выключается на стадии загрузки Windows. Запускается со второго раза в обычном режиме! Windows 10! Помогает отключение данного опции в Электропитании - Действия кнопок питания. Если есть мысли почему так происходит, пишите!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Откуда: Киев Фото: 2
masterr5 писал(а):
.ставлю М2..при загрузке..слетает в Sata Express...кто сталкивался может???..Да..Самс950про..вставлен в М2 слот..а не в PCI -E..через переходник..маман Делюкс170..БИОС-1302..копаю иннет..но пока что не нашел..в мануале тоже на такой случай инфы не вижу..
Всё в мануале есть. Для 950 самсунга воткнутого в м2 нужно установить режим SataEXpress, так-как он работает по интерфейсу PCI Express. Рейд соответственно выставить на другой вкладке. И ещё, отвалятся первые два порта sata.
я за тестировал своё железо 3Dmark06 и сам увидел, х16 на видео что х8, теже попугаи, кое где даже получше сработало с х8 664кадра на взлёте дракона думаю тут SSD в помощь кинулся. до этого было 604 с жёстким диском SAS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2006 Откуда: Светлогорск. BY
nag77 писал(а):
Делаю разводку вентиляторов под сво
да я и сам недавно разводку под сво делал у меня помпа только на CPU_FAN смогла обороты регулировать - на остальных шим пинах мать не могла ни в какую регулировать, хотя по идее на любом шим пине должно работать. на специально предназначенном для помпы, отдельном пине - мать помпу регулировать не смогла для чего они тогда делали выход под помпу - я вообще хз.. AI Suite прога конечно довольно удобная для регулировки, все настроилось как нужно, но шибко уж она тяжелая. есть ли какая нибудь альтернатива этой проге для всего что связано с шим?
nag77, это ж сколько вы за мать свою отдали.. ценник у нее космический должен быть.. не понимаю, нахрена отдавать за мать столько, сколько стоит 6700к) на разгон проца влияет удачность самого процессора, от материнки практически ничего не зависит. для скайлейков не просто достаточно, а даже с запасом самой простецкой з170-а. да и память погналась тоже збс на моей мамке.. ну если брать мси - то там ребята что то замутили с ллц, которого просто нет на некоторых моделях материнок, причем не дешевых.. экономят на спичках, а вот на разгоне и удобстве настройки вольтажа это ой как сильно повлияет.
Member
nag77 писал(а):
Купил за 200 евро, вполне адекватно
ну за 200, более чем адекватно. и где в нашей "синеокой" ее можно за такие деньги приобрести?
nag77 писал(а):
Откуда питание брали на помпу?
питание через молекс, обороты через 4 пин шим на материнке
nag77 писал(а):
Странно, в моем проекте мне просто необходимо отключение PWM вентиляторов в определенных условиях
у вас помпа с ручным регулятором, у меня только через шим. кстати у меня далеко не все 4 пиновые выходы умеют останавливать вертушки. CPU_FAN и CPU_OPT как раз таки и не могут, так же как те контакты, которые внизу материнки. в сухом остатке у меня два или три выхода могут останавливать. у вас может быть больше конечно..
я сам хотел сделать полный пассив, завязанный на температуре процессора. благо, наши материнки это позволяют, благодаря обширному количеству 4 пиновых контактов, однако на практике все вышло не так радужно вся идея построения пассивной сво, когда комп в простое - к сожалению упирается в жесткий диск. как ни крути, его успокоить не получится. на текущий момент это самая громкая часть компа, с учетом того, что вертушки крутятся на 750 рпм, поэтому полностью их отключать пропал весь смысл. и это при том, что жд на 5400 рпм всего. если на 7200, то это вообще ппц полный - комп тихим быть не сможет в принципе (с моей точки зрения) и рекомендую вам заранее купить сплиттеры,которые позволяют вешать по 2-3 шим вертушки на один 4 пин выход - гораздо удобнее настраивать и регулировать будет..
Последний раз редактировалось Avator666 04.12.2015 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
nag77 писал(а):
В моей новой сборке HHD файлопомойка будет "задушена" на тишину
задушена на тишину - это только если полностью отключена... по другому - будет слышно, а так, как приходится постоянно что то делать именно на харде - он постоянно включен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18