При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
z()()m, CMK16GX4M2B3200C16 - это Hynix (по крайней мере в таблице по разгону памяти на C6H такое написано аж раз 7). Argentum, 5 останется. Всего 4+2 SATA3. M2_1 отключает 4 слот PCIe, M2_2 отключает разъём SATA3_3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Самара Фото: 0
I.N. писал(а):
Я тут с последнего своего отчёта список обнаруженных багов и фич B350 Tomahawk ещё дополнил, но молчу, т.к. опасаюсь, что уже всем надоел с этими отчётами))
Не надоел. Мне, как обладателю данной платы, интересно. Хотя я не привередлив и, по большому счёту, больше всего меня раздражает нагрев VRM. Память на 3200 завелась, Процессор на 3750 стабилен под LinX на авто по напряжению(не больше 1.192 в биос и hwinfo). Если бы память можно было выставить больше 3200, вообще был бы кайф.
Приехала наконец Noctua NH-D15 SE-AM4. В дефолте мой Ryzen 7 1700 греется под праймом до смешных 48гр. Максимум выжать не старался, выше 1.4в выставлять не хотелось. В итоге выставил 1.35в и 3.9ггц, температура под праймом - 70гр максимум. При 1.3в после минут 20 прайма таки словил черный экран, пришлось немного накинуть.
Пригодился таки второй слот под ВК на Prime X370-PRO!
Верхний PCI-E перекрывается кулером, а если кулер повернуть, то вертушка упирается в оперативку и торчит выше, чем надо, не давая закрыть крышку )
Вложение:
Noctua.jpg [ 60.41 КБ | Просмотров: 1090 ]
_________________ Что тупишь , у тебя интол ? (с) 007deniska Ryzen 7600X, RX 6650XT
Последний раз редактировалось slafniy 11.04.2017 12:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2016 Откуда: Самара Фото: 0
vorvort писал(а):
Подскажи, пожалуйста, что за память, какие тайминги, вольтаж?
Память 2x8Гб Samsung M378A1K43CB2-CRC Частота 3200, тайминги 18-17-17-37, напряжение 1.27
slafniy писал(а):
Максимум выжать не старался, выше 1.4в выставлять не хотелось. В итоге выставил 1.35в и 3.9ггц, температура под праймом - 70гр максимум. При 1.3в после минут 20 прайма таки словил черный экран, пришлось немного накинуть.
Я вообще оставил напряжение на Auto, иначе в простое напряжение не скидывается. Hwinfo показывает в LinX не больше 1.192(обычно 1.75-1.875), на 3.75ггц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2016 Фото: 0
quaswexexort писал(а):
go6pbIu_KOT У меня такая же плата. В списке поддерживаемых процессоров появился биос F4 для неё. А на сайте для скачки он отсутствует, значит ли это, что скоро появится новый? http://www.gigabyte.com/Support/GetCpuL ... pe=Product #77
Там F4 для новых ryzen 5 только. Скорее всего это связано с тем, что младшие ryzen создаются путем отключения двух и более ядер. Вот чтобы проблем не возникало, и выпустили новый BIOS.
_________________ Lexagon Ладно, не буду отвлекаться, пора очередную порцию ахинеи готовить. Aorus 470x,Ryzen 2600x-4250,Samsung 16 ГБ 3533-18-19-19-39,Giga 5700XT game
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2010 Откуда: Москва Фото: 199
I.N. отчёты по реальным находкам и проблемам- это всегда хорошо, позволяет пользователям в полной мере понять с чем они могут столкнуться при использовании того или иного устройства.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
AlarmZone13 Такое впечатление, что там для тестов ребятам первый раз дали посчупать рязанский камень. Иначе зная что они холодные такую бессмысленную башню бы не влепили. Да и не заплатили им за сравнение с тем же топовым Асусом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2012 Откуда: Москва Фото: 9
tr276 у меня x370 killer sli. Правда из за недостатка времени толком ее не тестил и всё что сделал, это выставил напряжение на 2 ступени вверх и частоту 3.75ггц. оперативу не мучал пока и выставил на 2666(сток у нее 3000, corsair lpx hunix чипы). Проц 1700, охлад сток бокс кулер, очень добротный кстати. Плата впринципе понравилась и по качеству исполнения и визуально выглядит очень интересно. вчера еще к этому добру поставил референс 1080ti, но толком ничего не успел прогнать, кроме пары марков.
_________________ 14900KF / RTX5090 Aorus WB/ 24gbx2 7200cl34/ XPG Cybercore II 1000w / Asus Z690 ROG HERO Eva / CM Masterframe 700
Смысл сейчас зацикливаться на тестах памяти, когда оно настолько всё сырое еще? Причём, если посмотреть, то в обоих обзорах фигурирует древний BIOS P1.4. Сейчас последний это P2.0 А по встройке что там смотреть? Все ALC1220 плюс/минус одинаковые. Хорошая встройка, но не более того. Если уж заморачиваться по части качественного звука, то для нормальной реализации, как ни крути, нужны другие решения.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
aleksan писал(а):
На MSI b350 tomahawk появился новый BIOS 7A34v13
BIOS новый, а глюки - всё те же. С Bristol Ridge (серийный A12-9800) даже дискретную видеокарту нельзя использовать, только встройку. Просто не заводится. Всё то же самое, что на инженерных версиях BIOS до 1.32-1.35. Откатываюсь обратно на 1.20.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды: Судя по всему, набор болячек с Bristol Ridge остался прежним: - долгий POST; - неработоспособность с дискретными видеокартами (любыми, судя по тому, что с моими GTX1080, 550Ti, GT710, RX480 не заводится); - неработоспособность с четырьмя разными модулями памяти; - с четырьмя одинаковыми модулями памяти необходимо сначала устанавливать два, загружаться с ними, потом выключать и лишь затем добавлять ещё два; - отсутствуют настройки множителя процессора, доступ к таймингам памяти, базовой частоте.
Скорее всего, ничего не вылечили и с Ryzen (некогда сейчас процы перетыкать).
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2008 Фото: 0
Даже не знаю что выбрать. Asus CH6 (дохли на ровном месте), Asrock Taichi (подозрение что там китайские фазы такие же как китайские ватты), Gigabyte Aorus (а наплодили их сколько(!)). Wi-Fi, X-Fi, встроенное видео не интересуют совсем.
_________________ Ryzen 5800X3D, Asus Crosshair VI Hero, KHX3600C18D4/32GX x 2, RX 6900 XT, KINGSTON SFYRD4000G x 2
Сейчас этот форум просматривают: ivans6787, oks21 и гости: 20