Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2007 Откуда: Владикавказ
проц 1,3 Память 1,35 Остальное почти не трогал. По большому счету делал как в этом видео: (там есть экраны биоса в самом видео): https://www.youtube.com/watch?v=CoUtA7DKXhU
eduard87 Ну повышенный VID это не Vcore, ничего страшного. Думаю это от настроек зависит, но не подскажу точно от каких, у меня VID так не скачет. Сбрасывайте биос и перенастраивайте, пробуйте в общем, быстрее будет. И да, у меня Z370-A, но скорее всего это не имеет значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
eduard87 У меня на z370-f - 8700k настройки сейчас такие adaptive mode\+\1.23v\offset 0.02\LLC-6\IA ac 0.01\IA dc 0.01. Сначала до 5ггц разогал, напруга под нагрузкой максимум 1.248, и тесты без AVX без проблем а с AVX пришлось AVX negative на 2 поставить и все тяжёлые тесты с AVX без проблем, но радовался не долго, в играх выяснились глюки от этого AVX negative и отключил я его нафиг, оставив общую частоту 4.8ггц. Это на 0606 биосе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2003 Откуда: Tamdov Russia
eduard87 Про оперативку только забыл, там 1.3520 кажется. Остальные авто.
Поставил сейчас биос 0607 и он похоу мне напругу под нагрузкой прибавил, на 0606 максимум 1.248 было а сейчас на 0607 аж до 1.94 прыгнуло, поставил LLC5 и стало 1.232 и прайм при этом минут 15 прогнал - ошибок нет, а на 0606 при LLC5 и напруге 1.232 ошибки лезли, в общем походу всё таки что то они в биосе крутили.
Последний раз редактировалось KorAL 06.02.2018 11:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
eduard87 писал(а):
у вас ia/da 0.01
У меня после обновления биоса до 0607 с напругой в режиме оффсет (+0.03) при выставлении этих параметров в 0.01 комп даже пост не проходит - тупо шуршит вентилями и больше никаких признаков жизни.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2017 Фото: 1
hatul', возможно причина как раз в выборе режима vcore в оффсет. Надо проверить на адаптивном.
_________________ i3-8350k@5000(Thermalright TS 140 Direct)/Asus Prime Z370-A/HX Fury 16Gb@3000/GV-N1060G1GAMING/Intel SSD 240GB+WD Blue 1TB/Deepcool DA 500W
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2018 Откуда: Пермь
Господа, подскажите пожалуйста по 2-м вопросам: 1. Собрал кофниг asus rog maximus x code с процом i7 8700k и использовал кулер Archon IB-E X2 все запустил все работает, но наткнулся на инфу, что на сокетте 1151 при использовании тяжелых thermalright кулеров надо использовать спейсер. В комплекте с куллером никакого спейсера не было, но была пластиковая хрень в комплетке с материнкой, которая только лишь помогает установить проц правильно в сокет, а у термалрайта там такая капитальная пластина, так вот нужна она мне ? стоит заморачиваться с саппортом и установкой этой пластины или забить? 2. Свистит дроссель на материнке, когда мышкой вожу, в инете начитался, что нужно отключить C-State в биосе, я отключил и писк пропал, но я не уверен, что так правильно, может быть это какая то нужная опция и я зря её отключил и вообще стоит мышку поменять. Я пробовал a4tech проводную мышь с C-State в авто режиме - не свистит, но я пользуюсь Logitech wireless G403 prodigy и вот с ней то C-State в авто режиме дает такой писк противный, аж выключить комп хочется скорее
1151 CPU Support Spacer Thermalright Тоже "пластиковая хрень".
Пластиковая хрень, что была в коплекте с материнкой - совсем тоненькая, легко гнется, нужна только для корректной установки проца, а у термалрайта там пластина, как я понял, нужна что бы текстолит под процом не прогибался, и выглядит могуче.
TOK писал(а):
А не БП свестит? Режим энергопотребления Windows случаем не максимальная производительность? Баланс попробуй поставить.
Нет, не БП точно, какой то дроссель возле проца свистит, только не понятно какой, они там пластиковым кожухом закрыты, нет возможности потрогать какой там вибрирует от души, в винде стоит сбалансированный режим, так и отключение c-state влияет положительно на свист, в том плане, что он становиться тише, но совсем не уходил, свистит только при движении мышкой.
Последний раз редактировалось AeroProf 06.02.2018 14:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
TOK писал(а):
Увы, не видно.
А что должно быть видно? Видно что драйверы накрыты маленькими радиаторами. Что Асус делала раньше на платах даже за 12-14 тыс руб типа ASUS MAXIMUS VIII RANGER. Не то что сейчас лепят только на топ за 25000руб.
Сейчас этот форум просматривают: anta777 и гости: 30