Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
android многого хотите от оем-памяти, и надо вручную настраивать вторичные тайминги (ждёмс гайд). У меня без ошибок только 3100CL15/3300CL16/3466CL17, 3600CL18 загружается только биос На 3333CL16 редкие ошибки. Попробуйте переставить планки местами (слоты А2В2 я надеюсь?), напряжение 1.35-1.4, SA/IO 1.20/1.15, CR2. Ну и тему про разгон памяти в соотв. разделе почитайте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2015 Откуда: Минск Фото: 8
Battlenelf писал(а):
android многого хотите от оем-памяти, и надо вручную настраивать вторичные тайминги (ждёмс гайд). У меня без ошибок только 3100CL15/3300CL16/3466CL17, 3600CL18 загружается только биос На 3333CL16 редкие ошибки. Попробуйте переставить планки местами (слоты А2В2 я надеюсь?), напряжение 1.35-1.4, SA/IO 1.20/1.15, CR2. Ну и тему про разгон памяти в соотв. разделе почитайте.
В том то и дело кручу верчу вторичные тайминги, чего смог добиться без ошибок 3200/ 17 19 19 39 560 2t, 1.360, SA/IO 1.168, 1.112. Выше с поднятием напряжения, SA/IO, таймингами, сыпет ошибками и да слоты A2B2, планки менял местами. Тем более это c-die, видимо немного хуже б диешек в плане разгона. Тема по разгону уже прочитана давно, может действительно сыроватые пока плашки и надо ждать гайд. Читал у людей на райзенах она заводится получше, с меньшими таймингами, напряжением и частота повыше берется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2017
Не было как говрится печали. MSI подогнало новую "какашку". Теперь идёт рассинхрон видео и звука. Залез на MSI Global English - там просто выложено что мол последнее обновление ( KB4489899) вызывает неполадки со звуком. Кто нибудь сталкивался и как лечил ?
уже триста раз пожалел что взял MSI (( Там на Global English страшно зайти в раздел матерей Темы с проблемами АБСОЛЮТНО по всему.. И это вся z390 серия - не только мой "дешманский" томагавк ( хотя если мать самая дешевая в линейке не понимаю почему она должна быть НАСТОЛЬКО отвратительно исполнена), - там и "годлайки" и "гейминг прошки" , в общем - вся хвалёная линейка z390. И на этой матери у меня собран билд. Теперь из за этих бездарей заново пересобираться. А это оперативка и БП минимум - не факт что моя следующая мать "подружиться" с тем что собирал по MSI спецификации ( боже какой же я дибил )
дёрнул же чорт с другой стороны если последней перед msi была мать от асуса ( hero IX), которая оказалась с браком - у меня просто не было выбора. Я дважды в одну речку не вхожу и шанса второго отбраковавшейся конторе никогда не дам. Теперь в моём личном "черном списке" ещё и msi.
Последний раз редактировалось Хитрый John 23.03.2019 18:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2015 Фото: 9
jjxaker Не могли бы подкинуть настроки платы вашей. Я такую же купил. Владельцев мало тут. Что включали ,что выключали. То, да се. По руководству от MSI много не разгонишь. 4,8 я получил на 9900 с низкими температурами, а вот выше одни проблемы.
ребят. Сюда тоже посчу поскольку мало ло ли кто столкнётся с такой же проблемой как я. Мать z390 tomahawk + 8700k. Система полностью новая. И была проблема с работоспособностью. Как будто ватно всё было. Теперь я по крайней мере знаю как это выразить в цифрах:
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд: конские задержки - оттуда и "ватность" при высоком фпс ( выше 100). Такие дела. Дозвонился до MSI Россия, назвал результаты - там сразу сказали обращаться в магазин где покупал. Скорее всего брак матери
adept1 писал(а):
Van0123 А что за утилита?
DPC latency checker.
Забавный факт - что инфо по этой утилите я получил только перерыв реддит. Вдоль и поперёк. Забугорные товарищи по несчастью помогли. Спасибо им. Иначе мне было бы просто не доказать свою правоту и неработоспособность системы. Счётчик фпс - в норме. Температуры тоже. Напруги все на месте по дефолту. Однако всё это херня на постном масле. РЕАЛЬНУЮ работоспособность показывают такие вот утилиты. Прерывания не должны быть выше 1-2 мс. А у меня за 100 по всем ядрам. И только после того как я припёр к стенке фактами и скриншотами ритейлер согласился принять мать на экспертизу. Но я не буду дураком тоже. Когда приеду - включу им эту замечательную утиль и покажу циферки. И скажу что когда я приду забирать систему - циферки должны быть в норме. На таком языке и будем общаться
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: уроды конечно. Сразу начали мне втирать какую то херню мол у меня всё хорошо и на местах. Драйвера стоят, компьютер включается - значит всё хорошо..А вот хера с два
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд: и ещё кое что - был конечно неприятно удивлён оверами в этот раз. ВПЕРВЫЕ я обратился сюда и ни один инженер не догадался прогнать такой эллементарный тест. Я мозги себе вые**ал, мемтесты и праймы сутками катал...Толку то
Добавлено спустя 44 секунды: вот для сравнения скриншот с НОРМАЛЬНОЙ латентностью:
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: чуете разницу ? я тоже
Добавлено спустя 5 минут 55 секунд: 200 мс КАРЛ. Это при 144 Hz
Добавлено спустя 25 минут 24 секунды: И ещё кое что. Это для местных "любителей msi со стокгольмским синдромом". Если вы собрались брать мать MSI (говорю про матери поскольку в данном вопросе я прям гуру стал за последний месяц мониторинга и бурного обсуждения на MSI GLOBAL ENGLISH) - просто зайдите и промониторьте топики с проблемами. 90% проблемных тредов - матери на z370/z390 чипсетах...x299 они ещё более менее видимо ввиду ценового сегмента - стараются... Хотя то тут то там и с матерьми на чипсете X проскакивают косяки, но их не ТАКОЕ ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО у Z серии. Я по своей тупости вписался, просрал денег и времени, поимел геморроя и проблем. И то вывез по итогу только благодаря знаниям английского. Если у вас ТЕМ БОЛЕЕ с инглишем не очень - вообще стороной за 300 вёрст обходите эту богодельню. Поскольку если вдруг что то случится самый призрачный шанс что вам помогут - это ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на забугорном форуме. Америка желательнее. В то время когда у нас вот такие вот персонажи кривляются ( очень сильно подозреваю что это тело постоянно постит в подвыпившем состоянии - см скриншот снизу )
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд: я этому телу ( "очень злой модератор" - просто рука разбивает лицо) уже сделал промо акцию на msi global Ebglish. Хамит, дерзит, не отвечает по факту вопроса и не оказывает помощи - одни какие то фуфлыжные понты и дешевый гонор ( для людей мимо проходящих - вообще не понятный и смешной). Понятное дело ему строго наложить - но мне собственно тоже.. А страна должна знать своих героев
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды: а вообще я настолько в бешенстве ( понимая что если бы мне ЧУДЕСНЫМ ОБРАЗОМ не повезло - я так бы и не узнал причины проблем и собственно так и не смог бы доказать ЧТО ЖЕ НА САМОМ ДЕЛЕ У МЕНЯ НЕ ТАК С СИСТЕМОЙ). Поскольку я обыкновенный самоучка. Энтузаст кухонный. Да называйте как хотите. Я сам про эту утиль узнал буквально вчера... Ну так вот...Я честно говоря настроен идти до конца.. И сейчас раздумываю - какую бы ещё свинью этим олухам подложить.. Медийное пространство оно такое - любого перетрёт.. Главное всё грамотно сделать.. Но за мной теперь не заржавеет - уж поверьте
Добавлено спустя 9 минут 39 секунд: и НИКОГДА, НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОЯТЕЛЬСТВАХ не берите MSI. Хапнете горя
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: чепушила форумный бесполезный - зато очень злой
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2012 Откуда: Москва Фото: 1
Van0123 писал(а):
DPC latency checker.
Спасибо, проверю тоже на всякий случай т.к. 3 дня назад перешел на 1151 с 2011-3 на предыдущей и настоящей платформе у меня мат. платы msi. По поводу поддержки на русскоязычном форуме msi согласен, какой модератор такая и поддержка, на глобале в этом плане лучше конечно. Добавлено спустя 21 минуту 15 секунд: У меня по ходу тоже результат не очень.
Вложение:
Безымянный1.png [ 44.01 КБ | Просмотров: 1643 ]
Добавлено спустя 24 минуты 44 секунды: Неплохо если бы участники темы (владельцы мат. плат msi) также скинули скрины c теста In Depth Latency Tests своих мат. плат для сравнения. Добавлено спустя 29 минут 33 секунды: Прогнал тест LatencyMon, вроде все ок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2018 Фото: 8
Van0123 ради интереса погонял, мне кажется проблема не в матери, а в винде/дровах/программах. У меня тоже сначала выдала на паре ядер 120 (при запуске теста), перегрузил комп, вырубил все программы (кроме антивируса и нвидии), стало 21. Несколько раз перезапускал тест, вот картинки. Игры работают нормально, разгон стабилен (хотя память нормально не настроена).
#77#77
Цитата:
не берите MSI. Хапнете горя
Брак попадается везде, идеального вендора не существует.
Member
Van0123 Попробуйте включить какой-нибудь тест gpu например в aida64, не выключая его включите тест In Depth Latency Tests и посмотрите результаты. У меня получилось вот так:
Вложение:
Безымянный4.png [ 67.7 КБ | Просмотров: 1599 ]
Вложение:
LM.png [ 82.48 КБ | Просмотров: 1589 ]
Думаю так и должно быть, нормальные результаты тест показывает при любой нагрузке процессора, материнка здесь скорее всего не причем. Также помогает удаление всяких ненужных служб, телеметрия, неправильно поставленные дрова на периферию и т.д. В инете куча инфы об этом в частности про latency. Пример по поводу драйверов здесь.
Последний раз редактировалось adept1 02.04.2019 17:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Van0123 ради интереса погонял, мне кажется проблема не в матери, а в винде/дровах/программах.
Ну вот человек тоже так считает.
Цитата:
Наверное все сталкивались с выпадениями аудио сигнала, зависаниями, а некоторые до сих пор сталкиваются и не знают, что проблема в системе, а не в железе.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Народ кто подскажет как уменьшить величину core vid? Поднимается до 1.3v на некоторых ядрах в простое и нагрузке, что многовато мне кажется. P.S. По ходу за vid отвечает параметр cpu lite load в биос, чем меньше параметр тем меньше напряжение, на авто биос ставит mode 8.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
Van0123 писал(а):
И то вывез по итогу только благодаря знаниям английского.
Но разобрался ты не до конца Тебе надо запустить ЛатенсиМон и в закладке драйверов посмотреть какой драйвер так тормозит на вызовах. И обновить/отключить его. Проблема будет решена
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
pred-ok писал(а):
Но разобрался ты не до конца Тебе надо запустить ЛатенсиМон и в закладке драйверов посмотреть какой драйвер так тормозит на вызовах. И обновить/отключить его. Проблема будет решена
Что собственно и подтверждает, что проблема в не в железе. Но всё равно MSI плохая контора и ничего там покупать не надо.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
shuler37 писал(а):
Что собственно и подтверждает, что проблема в не в железе.
Проблема как раз может быть в железе. Я уж не знаю насколько самостоятельно они реализуют программную и аппаратную часть ЕС, но такого рода лаги вполне для него свойственны. Вот если бы человек выяснил, что это ЕС лагает, а не какой-нибудь драйвер сетевухи, тогда его претензии были бы более обоснованны, а так - вилами по воде писано. Сдал не разбираясь, и если судить по запалу, то 100% заменит, но вся шутка юмора в том, что ровно те же самые проблемы будут поджидать его и на другой плате, надежда только на то, что снаряд два раза в одни руки не падает.