Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   vansergeich   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 42 из 137<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 137  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Evpen
Цитата:
уже на большей частоте процессор не мог пройти математические тесты...

Вот это номер..., то одно, то другое. В принципе на 30% погналось, для тех, кто на воздухе гнать собрались, то эта плата в самый раз (как я например). А Вы не предпологаете, что вам на тест попалась просто удачная плата? Она вообще отбиралась?
Kot-II
А нафиг этот 945ый, если есть 925ХЕ?

Партнер

Member
Meiso писал(а):
А нафиг этот 945ый, если есть 925ХЕ?

Хм. Как я понимаю, спич о 915 ведут те, кому матери на 925XE дороги. Примерный расклад цен на матери от более-менее приличного бренда сейчас в Москве такой:
915 - от $80
945P - от $110
925XE - от $150
955X - от $200
Если денег не жалко - то 925XE неплох, хотя тогда уж, ИМХО, имеет смысл поднапрячься до 955X
Если жалко - то 945
Если жалко до обморока - то 915, и трахаться с вопросом "как шину на 915 чипесете 250 перешагнуть"

Member
Meiso писал(а):
А Вы не предпологаете, что вам на тест попалась просто удачная плата?

QNX писал(а):
это плата такая.... когда то на анандтеч были обзоры плат на 915-х, так эта плата показала самую высокую FSB

Добавлено спустя 57 минут, 39 секунд:
Kot-II писал(а):
945P - от $110

Ну ка покажите мне такую плату в прайсе...

Member
Evpen
Я имел в виду ABIT AA8XE-3RD EYE

Member
Evpen писал(а):
Ну ка покажите мне такую плату в прайсе...

http://chip.price.ru/bin/price/prodlist ... =00&sort=1

Member
если покупать проц P4 630 3000, гнать его + водянка, то какую мать выбрать? можно месяц подождать мне(скорее всего так и сделаю...) 955 слишком дорого, так что выбор между 945 и 925 чипсетами. какой чипсет лучше выбрать, какую мать.
p.s. что про expres200 от ati можете сказать? сырой, как я понял, да и не для разгона...

Member
Kot-II
Здорово. Надо будет пробовать. Я, честно говоря, думал, что они дороже. :)

Member
Люди, а есть ли обладатели мат. платы ASUS P5ND2-SLI Deluxe на NF4 intel edition ?? хочется узнать как материночка в деле ? и есть ли тесты где сравнивают 955x и nForce 4 intel edition ?

Member
berest писал(а):
хочется узнать как материночка в деле ? и есть ли тесты где сравнивают 955x и nForce 4 intel edition ?

Тесты есть. Например:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... ards/12819
http://www.tomshardware.com/motherboard ... 55-11.html
Но, ИМХО, не стал бы я эту пакость брать, если, конечно, нет склонности к мазохизму :)
http://overclockers.ru/lab/19091.shtml
http://www.thg.ru/cpu/20050603/stresstest-01.html
Цитата:
После наших неприятностей с тремя материнскими платами, начиная с Gigabyte, затем с Epox и заканчивая Asus, мы пришли к заключению, что чипсет nForce4 SLI для платформы Intel попросту слишком "сырой". Поэтому мы решили не использовать для нашего стрессового тестирования эту платформу.
...
Стабильность - очень важный параметр для систем профессионального уровня, и в этом отношении мы обнаружили ряд сюрпризов. Что касается системы Intel, то три материнские платы на чипсете nForce SLI работали далеко не безошибочно. Мы столкнулись с несколькими крахами, а в одном случае даже сгорел стабилизатор напряжения.

Единственное, что помогло стабильности системы Intel, - переход на чипсет Intel, в результате чего пришлось отказаться от конфигурации SLI. Однако мы наконец-то получили стабильность: система Intel проработала 14 дней без единственного сбоя.
...
Мы не рекомендуем покупать материнские платы на чипсете nVidia nForce4 SLI.

Member
Ща мой знакомый тестит карту Asus P5WD2 Premium (955Х). Говорит, что особых отличий нет от 925ХЕ. Всё вроде стабильно. Частота ПСИХа 100. У него эктримальный разгон, в пределах 5ГГц.

Какая их этих мам лучше? Какая лучше гонится?

WTF???*
Abit AS8-V-mGuru я бы её взял

Member
D.o.c.t.o.r Судя по отзывам, для разгона лучше Abit......Сам хочу такую взять......Особенно нравится возможность сохранения пяти разных профилей с настройками биоса.......нужен инет - грузишь профиль без разгона......нужна производительность - "разогнанный" профиль......
я всегда задавался вопросом "почему производители материнок не используют эту фичу?", а потом узнал, что у Абит эта фича уже есть......уважаю! :)

Member
Meiso писал(а):
Ща мой знакомый тестит карту Asus P5WD2 Premium (955Х). Говорит, что особых отличий нет от 925ХЕ. Всё вроде стабильно.

Насколько я понимаю, эта плата нынче - оверклокерский хит для P4. Рекорд разгона для P4 вообще, для P4 6xx, для P D 8xx - на ней.

Member
Kot-II
Она пока единственная доступна. Остальные я в продаже не видел. Ждём Абит и MSI.
Ну ещё Интел и Фокс есть, я их не беру в расчёт как оверские.

Member
Meiso писал(а):
Kot-II
Она пока единственная доступна. Остальные я в продаже не видел. Ждём Абит и MSI.
Ну ещё Интел и Фокс есть, я их не беру в расчёт как оверские.

Гигабайт вообще-то уже тоже есть...
А чем асус плох ?) Мне понравилась :)

Member
Tasselhof
У нас уже есть в продаже Gigayte GA-8I955X PRO

Member
Привет народ. У меня вопрос, а стоит ли брать мамку ABIT AA8XE-3RD EYE (Intel i925X)? Как она в работе? Мне не обизательно знать как она гонится, хотелось бы узнать ее функциональность и надежность.

Member
Nimezida
Она на i925XE. Использую данную плату. С разгоном проблем нет. Глючит контроллер, как SATA, так и PATA. Часто теряет винты. Очень надежная система питания процессора. Идеально стабильная мать. Жду нового BIOS.

В комплекте есть часы.

Подожди пару дней, увидишь подробный обзор этой платы на 3DNews.ru.

Добавлено спустя 7 минут, 37 секунд:
Nimezida
Уже вышла: http://www.3dnews.ru/motherboard/abit-aa8xe-3rd-eye/

Member
Evpen

Довольно таки привлекательная "мама", да и пишут о ней много чего приятного. Решил устроить себе апгрейд, вот и ищу себе подходящую материнскую плату, чтобы работала "как часы").

Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд:
Evpen

А как у нее обстоят дела с кондерами? Она также уязвима в этом плане как и ASUS, либо с Абит дела обстоят куда лучше?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2727 • Страница 42 из 137<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 137  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа