Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Evpen
Цитата:
уже на большей частоте процессор не мог пройти математические тесты...
Вот это номер..., то одно, то другое. В принципе на 30% погналось, для тех, кто на воздухе гнать собрались, то эта плата в самый раз (как я например). А Вы не предпологаете, что вам на тест попалась просто удачная плата? Она вообще отбиралась?
Kot-II А нафиг этот 945ый, если есть 925ХЕ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2005 Откуда: Москва
Meiso писал(а):
А нафиг этот 945ый, если есть 925ХЕ?
Хм. Как я понимаю, спич о 915 ведут те, кому матери на 925XE дороги. Примерный расклад цен на матери от более-менее приличного бренда сейчас в Москве такой:
915 - от $80
945P - от $110
925XE - от $150
955X - от $200
Если денег не жалко - то 925XE неплох, хотя тогда уж, ИМХО, имеет смысл поднапрячься до 955X
Если жалко - то 945
Если жалко до обморока - то 915, и трахаться с вопросом "как шину на 915 чипесете 250 перешагнуть"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Владивосток
если покупать проц P4 630 3000, гнать его + водянка, то какую мать выбрать? можно месяц подождать мне(скорее всего так и сделаю...) 955 слишком дорого, так что выбор между 945 и 925 чипсетами. какой чипсет лучше выбрать, какую мать.
p.s. что про expres200 от ati можете сказать? сырой, как я понял, да и не для разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2003 Откуда: Москва
Люди, а есть ли обладатели мат. платы ASUS P5ND2-SLI Deluxe на NF4 intel edition ?? хочется узнать как материночка в деле ? и есть ли тесты где сравнивают 955x и nForce 4 intel edition ?
После наших неприятностей с тремя материнскими платами, начиная с Gigabyte, затем с Epox и заканчивая Asus, мы пришли к заключению, что чипсет nForce4 SLI для платформы Intel попросту слишком "сырой". Поэтому мы решили не использовать для нашего стрессового тестирования эту платформу. ... Стабильность - очень важный параметр для систем профессионального уровня, и в этом отношении мы обнаружили ряд сюрпризов. Что касается системы Intel, то три материнские платы на чипсете nForce SLI работали далеко не безошибочно. Мы столкнулись с несколькими крахами, а в одном случае даже сгорел стабилизатор напряжения.
Единственное, что помогло стабильности системы Intel, - переход на чипсет Intel, в результате чего пришлось отказаться от конфигурации SLI. Однако мы наконец-то получили стабильность: система Intel проработала 14 дней без единственного сбоя. ... Мы не рекомендуем покупать материнские платы на чипсете nVidia nForce4 SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ща мой знакомый тестит карту Asus P5WD2 Premium (955Х). Говорит, что особых отличий нет от 925ХЕ. Всё вроде стабильно. Частота ПСИХа 100. У него эктримальный разгон, в пределах 5ГГц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2004 Откуда: РОССИЯ
D.o.c.t.o.r Судя по отзывам, для разгона лучше Abit......Сам хочу такую взять......Особенно нравится возможность сохранения пяти разных профилей с настройками биоса.......нужен инет - грузишь профиль без разгона......нужна производительность - "разогнанный" профиль......
я всегда задавался вопросом "почему производители материнок не используют эту фичу?", а потом узнал, что у Абит эта фича уже есть......уважаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Привет народ. У меня вопрос, а стоит ли брать мамку ABIT AA8XE-3RD EYE (Intel i925X)? Как она в работе? Мне не обизательно знать как она гонится, хотелось бы узнать ее функциональность и надежность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Moscow
Nimezida Она на i925XE. Использую данную плату. С разгоном проблем нет. Глючит контроллер, как SATA, так и PATA. Часто теряет винты. Очень надежная система питания процессора. Идеально стабильная мать. Жду нового BIOS.
В комплекте есть часы.
Подожди пару дней, увидишь подробный обзор этой платы на 3DNews.ru.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Evpen
Довольно таки привлекательная "мама", да и пишут о ней много чего приятного. Решил устроить себе апгрейд, вот и ищу себе подходящую материнскую плату, чтобы работала "как часы").
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд: Evpen
А как у нее обстоят дела с кондерами? Она также уязвима в этом плане как и ASUS, либо с Абит дела обстоят куда лучше?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 48