=========================================================== Повышение Базовой Частоты ASRock
Новая технология
#77 Изображение с предстоящей презентации материнской платы ASRock Intel серии 400 показывает, что компания разработала новую технологию, которая принесет разгон до материнских плат non-Z (B460/H470). Эта технология якобы увеличит TDP процессора до максимального значения PL1, что, следовательно, приведет к увеличению частоты процессора. Слайд показывает, что процессоры TDP мощностью 65 Вт будут работать так, как если бы они были настроены на 125 Вт. Серии non-K официально являются "заблокированными" процессорами для разгона, поэтому эта технология может привести к резкому изменению подхода Intel к позиционированию продукта. Intel не подтвердила разгоняемость для процессоров не-K в официальных слайдах, которые просочились 2 дня назад.
================================================== Как сделать снимок экрана (скриншот) в BIOS / UEFI? — Сделать снимок экрана очень просто. Подключите к компьютеру флешку с файловой системой FAT32, затем нажмите клавишу F12 и снимок сохранится на флешку. ================================================== Для установки Windows 11 включать эти опции
тыц
#77 #77
================================================== Уважаемые друзья, при общении соблюдаемПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Последний раз редактировалось BY_Pashka 21.01.2022 14:50, всего редактировалось 14 раз(а).
Подскажите пожалуйста. Играю в warzone, там есть телеметрия. Включаем галочки на время процессора и время видеокарты. Так вот, у всех эти значения в игре 5мс. у меня 15-18. Что это и как понизить? у друга старее система у него также 5мс.
Процессор Intel Core i7-11700F. Материнская плата ASRock B560 Steel Legend. Подскажите, как снять ограничение производительности процессора? Установлен мощный кулер. Сейчас максимальная доступная частота 4700 МГц. Скриншоты прилагаю. Что нужно изменить в BIOS, чтобы разблокировать все возможности?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2017 Откуда: Minsk
Здравствуйте. Приобрели отцу ASRock H570M PRO4, Intel Core i5-11400,G.Skill Ripjaws V (F4-3600C18D-16GVK). По началу была проблема с памятью т.к. не хотела нормально работать на XMP профиле, но вроде эту проблему удалось решить. Теперь мучаюсь с разблокировкой по мощности т.к. почему-то процессор снижает частоты при нагрузке. При моих настройках и особенно после холодного старта компа могу поймать синие экраны и восстановление работы Windows 10 и система перестаёт загружаться. Если вернуть всё обратно, то Windows 10 может всё равно не загрузиться (когда как). Систему я ставил новую и официальную. BIOS прошит до 1.80. Настройки:
#77 #77
Можете подсказать, что не так делаю, а то долблюсь уже третий день
Junior
BY_Pashka писал(а):
при какой нагрузке проц снижает частоты?
Cinebench. Частота 1.5-1.7. Да, мне удавалось сделать 4.2 на все ядра (4.17), но ловил синие экраны при отключении C state и своих настроек. ПРиеду домой, попробую Ваши рекомендации.
Junior
BY_Pashka писал(а):
Хитрыйдед выше реки- смотрите скрины.
Поставил так. PL1 мне не даёт поставить 200, ограничение в 135 и поэтому поставил Long Duration на максимум - 224 секунд. Cinebench мультипоток 10 минут - частота держится на 4.19 (1086 очков). В 30-ти минутном тесте частота прыгает 3.6-4.1 - это же норм, по спецификациям? Синих экранов пока не ловлю.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
Хитрыйдед писал(а):
А сильно ли это даст прирост или моих настроек тоже достаточно?
этим самым вы уберете все любые ограничения по лимитам для процессора вообще.. 11400 могет например в Линкс кушать до 150W.. или в той же АИДА в стресстесте с одной галкой FPU.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Junior
BY_Pashka писал(а):
этим самым вы уберете все любые ограничения по лимитам для процессора вообще.. 11400 могет например в Линкс кушать до 150W.. или в той же АИДА в стресстесте с одной галкой FPU.
Junior
BY_Pashka писал(а):
хватит и по 200
Проверил Dual Tau, даёт выставить выше 135W. В тесте Cinebench 10 минут частоты не падают. Есть ли разница в выставлении времени MSR TAU и MMIO TAU? По идее, что если мы снимаем лимит, то можно и 1 сек ставить.
Junior
momento писал(а):
Плата ASRock B560 Steel Legend. Подскажите, пожалуйста, как отключить подсветку платы после выключения компьютера?
По идее так: Зайти в BIOS → Перейти в Advanced Mode → Перейти в категорию Advanced → Выбрать Chipset Configuration → пролистать вниз до пункта Turn On Onboard LED in S5 → выбрать Disabled → Сохранить настройки. У меня на ASRock H570M PRO4 при выключении компа работает нормально, а вот если выключить из розетки и потом включить - RGB начинает мигать и включаться/выключаться.
Добавлено спустя 41 минуту 46 секунд:
BY_Pashka писал(а):
лучше 3 сек
Да, я так и оставил. Потестил в Cinebench дважды по 30 минут - не заметил падений частот. Синих экранов тоже пока не ловил. Спасибо за помощь!