Strix z490-f Перестал запускаться интернет при включении ПК. Просто пишет сетевой кабель не подключен, перезагружаешь все работает. Выключаешь-включаешь, опять не работает. Вообщем при включении не работает, при перезагрузке работает. Подумал может виноват fast boot, Отрубил. Ничего не поменялось Еще и аура опять сбилась. Они с ней такой хрени наворотили. Причем в Armour Crate есть нужный режим, но тогда аура на материнке работает и при выключенном пк. Настройку ауры в выключенном состоянии можно задавать в приложении AURA, но там нет нужного мне режима, а чтоб изменить работы ауры при выкл, надо задать профиль и для вкл . Еще и зависает пк иногда. Может 2 раза за вечер, а может неделями работать. Как тут найдешь проблему... причем в играх ни разу не висла. Насколько я помню все случаи, висло именно когда какое то видео воспроизводилось. Хотя в последний раз зависла при прослушивании Spotify, причем все висит, но музыка продолжает играть, и даже треки меняются
upd: проблему с интернетом вычеркиваю. Какая то системная шняга (какая именно без понятия, AC сейчас не установлен, в журнале обнов Windows не вижу установку драйвера, но видимо все таки винда втихаря) накатила самолично драйвер новый на сетевуху, 1.0.2.26 чтоль, такого даже на сайте асуса нет. Откатил в свойствах адаптера до 1.0.0.13, все заработало в штатном режиме
Перед установкой драйвера на сетевую карту Intel нужно было обновить прошивку сетевой карты на 1.45. У них на сайте даже написано Before installing Intel I225-V driver v.1.0.1.4, please ensure that Intel I225-V firmware should be updated to v.1.45 via firmware update tool. After finishing necessary firmware update, please shut down and unplug the power cord then reboot the system normally. For more information, please refer to the firmware update guide. И на сайте Intel есть новый драйвер 1.0.2.26
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Все настройки ауры теперь производятся через Armoury Crate, а отдельное приложение aura уже не поддерживается ими
Перед установкой драйвера на сетевую карту Intel нужно было обновить прошивку сетевой карты на 1.45. У них на сайте даже написано Before installing Intel I225-V driver v.1.0.1.4, please ensure that Intel I225-V firmware should be updated to v.1.45 via firmware update tool. After finishing necessary firmware update, please shut down and unplug the power cord then reboot the system normally. For more information, please refer to the firmware update guide. И на сайте Intel есть новый драйвер 1.0.2.26
Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд: Все настройки ауры теперь производятся через Armoury Crate, а отдельное приложение aura уже не поддерживается ими
это хорошо что они пишут. Если бы я САМ это обновлял, я разумеется прочитал бы. А так меня поставили перед фактом, в виде неработающего интернета. Да и асус мог бы сделать ссылку или сам выложить эту прошивку 1.45. Смысл кстати есть обновы, улучшения какие, когда и на старых дровах все работает?
И если от Ауры остался только AC, то как решить проблему с работающей аурой в выключенном пк? Конкретно светится логотип ROG и надпись STRIX на моей плате
В плане разгона 4 планок b-die до 4000, что 805, что 901 фиговые. Либо не дает ос загрузить либо ошибки в tm5. Rtl блок по разному тренируется по сравнению с 707 bios, может как раз в кривой тренировке rtl дело. Пришлось вернуться на 707. Вот зачем писать 2.Improve system stability and performance 3.Improve DRAM compatibility Попробую обновиться после смены памяти на 2x16
nickless Что с памятью, XMP профиль включен или просто по умолчанию все? У асуса была какая-то версия биосов, которая не могла запускать память по spd-2666 (сюда попадают почти все комплекты на микроне, и оемные плашки самсунга). Для решения проблемы - активируйте XMP или настройте память вручную.
Винда грузится только через биос. Что можно покрутить?
На материнке должны быть индикаторы инициализации биос, посмотрите на каком светодиоде мать стопориться. Если это память, выставить нужно самому частоту памяти и тайминги.
nickless Вручную тогда нужно настраивать (посмотреть в CPU-z какие тайминги и выставить их вручную, или разогнать до лучших параметров). Для TUF Z490 plus wi-fi уже выпустили новый биос с исправлением этой ошибки еще месяц назад, а вот для простой TUF Z490 и Prime Z490M что-то забыли. Попинайте техподдержку на оф.сайте.
Для TUF Z490 plus wi-fi уже выпустили новый биос с исправлением этой ошибки еще месяц назад
Они работу с одной памятью фиксят, а с другой ломают. Я бы советовал у кого проблемы с работой памяти на асус сходу возвращать в магазин материнскую плату если есть такая возможность. Не ждать 100500 кривых биосов от асус которые работают один хуже другого. Больше двух месяцев прошло, а биоса на z490 tuf который исправляет совместимость с модулями памяти на чипах е дай так и нет. Я уже не говорю про работу плашек на [автоцензор3.14] чипах с XMP 4000Mhz на последних биосах