Вы не сталкивались при настройках первичек с тем, что после F10 загрузка уходит сразу в виндовс без возможности нажать Del и зайти в биос? Уже все возможные варианты стандартных первичек перебрал с высокими напряжениями на низких и не очень частотах, воз и ныне там. Перезагрузка из винды через Shift тоже ни к чему не приводит. Спрашиваю вас, т.к. очень похожие системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2012 Откуда: Ставрополь Фото: 0
Кстати несколько раз ловил синий экран смерти с ошибкой SYSTEM_PTE_MISUSE, пишут что нужно отключить в биосе какой то PTT/TPM, мать MSI MPG Z490 GAMING EDGE WIFI, гуглом пользоваться умею но видимо слепой раз не понял где его найти в биосе, хотя полагаю не совсем PTT или TPM. Вчера у знакомой эта же ошибка была на мамке ASRock B460 Pro4 с i5 10600, там нашёл его и отключил, там по понятнее написано было,, и кнпока выкл/вкл, а на Z490 GAMING EDGE WIFI не вдуплил куда тыкать чтобы отключить. Я бы не обращал внимания на это если бы это была разовая акция), но она стабильно раз в месяц или 2 раза в месяц появлялся). На железо не грешу, всё работает отлично и ошибок никто не выдаёт.
после F10 загрузка уходит сразу в виндовс без возможности нажать Del и зайти в биос?
Сталкивался, но потому что не попадал в такт нажатия, хоть и спамил кнопку интенсивно) там на плату смотрите, когда пройдёт проверку лампочка на память, можно сразу кнопку спамить, сто процентов зайдёте в биос. Ну и перед настройкой таймингов ставьте round trip latency Enabled, turn around timing training disable
Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
d3ma писал(а):
Нет все четко.
Я просто так понять и не могу в чем прикол. Сотку скинул и поехал без этой ошибки. Выше уже тупо рандом, либо прохожу Tfaw, либо нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Re-Size BAR = AMD Smart Access Memory. Технология, обеспечивающая процессору полный доступ к памяти видеокарты, основана на открытой спецификации PCIe под названием Resizable BAR Capability.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
По работе с памятью пока больше всего нравится bios A2U, в новых изменений немного, по мне так просто добавили названия CR1... по крайней мере с дуалрангом не работает (2х16)
Сейчас этот форум просматривают: <TopUpdate> и гости: 33