Всем привет. Планирую заменить свой i5-6500 на 10400F с ВОЗМОЖНОСТЬЮ последующего апгрейда до i5/i7 Rocket Lake, если изменения архитектуры будут заметны (но не факт, что жаба не задушит). Какую плату выбрать и на каком чипсете? Разгон железа не планируется. Сейчас плата от Asus на 110 чипсете, платами других производителей не пользовался.
ExtenZ На ASUS H110 нет смысла кофемодить, больше 9400F туда не впихнуть, да и с ним VRM будет кипеть. 3а 7500р. сейчас можно взять i3-10100F, который является близким аналогом i5-9400F, в итоге i3-10100F+H410 выйдут, как один 9400F.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: я бы подабавил на Z мать, разгон памятью для интел-а полезно, да и вариант апгрейда на РокетЛэйка есть, не 100% но есть
Прочитал тему и ещё больше запутался в выборе материнки.
Регион Москва. Процессор 10400 (f, 10500, 10600). Хотелось бы конечно Z490, но бюджет для данной сборки сильно ограничен.
1. Какой примерно прирост производительности даст разгон оперативки?
2. Материнки ASRock H470M Pro4 и ASRock H470 PHANTOM GAMING 4 имеет смысл рассматривать? В теме много критики ASRock этого поколения. Гигабайт не рассматриваю. А кроме пары Асрок ничего нет, точней есть, но там ценник такой что проще взять Z490. Эти материнки интересны портом USB 3.1 Gen 2 (Type-C).
3. Какой бюджетник посоветуете, чтоб он был не ущербен и надёжный?
Регион Москва. Процессор 10400 (f, 10500, 10600). Хотелось бы конечно Z490, но бюджет для данной сборки сильно ограничен.
Из всех процессоров comet lake имеет смысл покупать только 3 модели: i3-10100F, i5-10400F и i7-10700F, всё остальное это "не то не сё", соответственно ваш выбор - core i5-10400F.
AlxeKs писал(а):
1. Какой примерно прирост производительности даст разгон оперативки?
Зависит от самой памяти, если это будет хотя бы Crucial ballistix c чипами e-die, то прирост ~10-15% разгон памяти даст.
AlxeKs писал(а):
2. Материнки ASRock H470M Pro4 и ASRock H470 PHANTOM GAMING 4 имеет смысл рассматривать? В теме много критики ASRock этого поколения.
На кой хрен вам H470? Возьмите MSI B460M PRO-VDH
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
AlxeKs Ну если так нужен этот тупе-си, то смотрите сами. У меня уже 3я или 4я плата с этими type-c и я даже не знаю, что туда подключается, у меня есть внешний кейс под диск с этим разъемом, но он только с одной стороны type-c, а с другой обычный USB 3.0, который в ПК вставляется.
Здравствуйте. Посоветуйте, что выбрать msi b460m pro-vdh wifi или msi b460m mortar wifi. Процессор будет i5 10400f. Разгон не планируется. Смена процессора тоже не планируется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36