Ребята помогите пожалуйста любителю вообщем суть такая: материнская плата ASUS Rog Maximus Hero, проц i9-12900k, оперативная память gskill ripjaws ddr5 6000mhz cl30 2x32gb выдает частоту 4800 вместо 6000, в aide64 пишет 4800 в биосе также стоит стоковая 4800, пробовал менять на 6000, но сразу отваливается и винда не грузится как правильно настроить биос, чтобы было без отвалов и держало стоковую частоту памяти? спасибо
не устраивает время после включения. Мать всегда проверят пост коды
Nordway писал(а):
У меня аналогично, впервые вижу что на матери столько времени много проходит для первого включения
Alexsir писал(а):
от нажатия кнопки до появления логотипа asus проходит 22сек
Asus наворотила какое-то г. У меня тоже задержка при включении, около 6 секунд. И вентиляторы раскручиваются до максималки.
На MSI у друга всё идеально работает, быстро включается и обороты СРАЗУ такие, какие ты установил. Пишите в техподдержку Асуса, пусть исправляют свои кривые поделки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003 Откуда: Минск Фото: 88
Alexsir писал(а):
А тут с отключение задержки от нажатия кнопки до появления логотипа asus проходит 22сек
Может в биосе пункт MRC Fast boot стоит в положении disabled? Тренировка контроллера памяти - довольно долгая процедура, я когда разгонял свою память - ставил этот пункт в disabled - так там реально комп пару минут грузился пока все не протренирует ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
Владею Z690 HERO. Корпус Meshify 2, процессор 12900к. Появилась проблема, радиатор VRM слишком огромный и мешает установить радиатор СЖО. Вопрос - если я сниму радиатор с VRM и буду использовать систему так как есть, не приведет ли это к нежелательным последствиям? Фаз питания вроде много, греться сильно не должны. СЖО Arctic LF II 420mm, в водоблоке имеется вентилятор для обдува этой самой зоны VRM, могу еще приколхозить туда какой нибудь вентилятор. Либо думаю напильником спилить пару-тройку мм с радиатора, которых не хватает, что бы прикрутить радиатор СЖО на крышу корпуса. Либо купить какие-нибудь алюминиевые бруски с али и приклеить их на какой-нибудь термоскотч (если такой есть), либо термоклей. Какие варианты еще есть, как поступить, без замены железа. Очень уж хочется установить 420mm радиатор, хотя и имею еще AIO 240мм
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2012 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 14
broz писал(а):
Хм... А что ж вон люди выше жалуются? Где у них проблема? У вас в каком слоте диск?
Я свою МП еще в феврале покупал, возможно с последними ревизиями что то не так. NVME 970 evo plus стоит в M2_1, тот что между ГПУ и ЦПУ. Проблем не было что с версией биоса с завода, что на последней актуальной версии
Сейчас этот форум просматривают: ikm, VIDIS и гости: 53