Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2007 Откуда: Москва, ЦАО Фото: 38
uservvo писал(а):
cудя по всему bootsector прописался на corsair а винда установилась на самсунг
меня такая же мысль сразу посетила, не думал что такое возможно(впервые с таким столкнулся), но физически отключить Корсар я не смогу, он на воде(( Какие варианты еще есть обойти это глюк?
Member
vagoneo писал(а):
удалить раздел загрузчика через diskpart, создать новый на самсунге через bcdboot инструкции искать в гугле
спасибо, погуглил, на первый взгляд я щас там накосорезю - очень мудренно все расписано)) читаю дальше вникаю спасибо за подсказку в верном направлении, нашел очень простое решение в гугле. Все починил
Добавлено спустя 2 часа 16 минут 36 секунд: написал сейчас в поддержку MSI по поводу температуры PCH более 70° в простое ответ - озвученные Вами температуры не являются аномально высокими. Если Вы считаете, что устройство работает некорректно, обратитесь по месту приобретения для проведения диагностики. спросил - какие температуры критические для PCH? ответ - Эту информацию необходимо запрашивать у компании Intel, мы ее не можем сообщить вопрос - ограничений по температурам мы не знаем, но не считаем критическим, это по вашим ощущениям что ли? я у вас технические характеристики ВАШЕГО продукта спрашиваю, конкретный вопрос по допустимым температурам работы платы спросил, вы мне вопросом на вопрос отвечаете ответ - Мы не дадим Вам ответ на этот вопрос. "классная" поддержка МСИ
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
почему тады на гигабайтах с ущербными биосами адекватные температуры чипсета PCH а тут - 65 в простое - ето у МСИ норма... притом что рядом стоит диск нвме с температурой 49-50
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
FSergey писал(а):
спросил - какие температуры критические для PCH?
мне ответил местный сапорт в личку - до 90 градусов типа норма.
ztaz писал(а):
почему тады на гигабайтах с ущербными биосами адекватные температуры чипсета PCH
может датчик звездит или стоит подальше? частая же ситуация) FSergey по поводу настроек вентиляторов - на моей плате на всех вертушках и помпе можно брать одни и те же источники температур (чипсет, проц, сокет, врм вроде еще). по поводу настроек для темпы- первая вкладка биоса с настройками - потом Адвансед- Pcie\PEG ACPI вроде и там все PCI вместо дизебл - перевести в авто. по реалтеку - у меня консоль из магазина стандартная риалтековская.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
FSergey писал(а):
Вложения:
это у тебя 6 вертушек на выдув стоит и одна на вдув сзади корпуса? и нижние выдувают в радиатор в сторону пола
Member
FSergey я же написал все PCI , а не PEG. PEG не трогай, мне дало 4-5 градусов с моста.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд: FSergey а если вертушки поставить на дно и ими продувать радиатор - не вариант? Понимаю, что так будет заходить теплый воздух после радика, но это должно быть лучше чем выдувать теплый воздух в пол🙈
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
Msi support зачем в личку - пишите всем - что вы там наотвечали.... тут у многих проблемы на ваших материнках с температурой на PCH - когда решение проблемы будет??????? или там z790 уже не за горами, а ето и так сойдет, наши проблемы и тп
Member
ztaz писал(а):
зачем в личку
тоже не понял про личку, тут многих беспокоит температура PCH и до сих пор от суппортов не поступило ВООБЩЕ никакой информации. В личку кстати мне тоже по существу вопроса информации 0
_________________ i9-12900K/ MSI MEG Z690 Unify-X/ SK hynix 2х16 Gb/ EVGA 2080Ti/ СВО
Официальный представитель
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2016
Просим прощения из-за отсутствия свежей информации. Никаких указаний по изменениям в новых версиях BIOS и рекомендаций по настройкам не поступало. Проведена "обратная связь" с пользователями разных стран и отмечены основные характеристики с температурными режимами чипсета (PCH). Компания Intel заявила, что это рабочий диапазон температур и проблема перегрева чипсета в его пределах не является. Ситуация напоминает высокий нагрев графических видеокарт NVIDIA у недорогих решений до 80*С, когда же сама компания считала критический показатель 93*С.
По новым чипсетам Intel 700 информации нет. Новые процессоры Intel Raptor Lake будут совместимы с текущим поколением материнских плат LGA1700.
_________________ Интересующие вас вопросы по продукции компании MSI присылайте в личные сообщения или на почту RUSupport@msi.com
Member
Msi support писал(а):
Возможно разблокировка доступна только на старшей линейке MEG.
так разблокировка у меня и так есть, только вольтаж вместо 1.44 сразу лупит 1.485 минимум. В итоге выбор вольтажа сводится либо к 1.435в (максимум без анлока) или 1.485в (который сам ставится на любом вольтаже начиная с 1.44в).\
Всем доброго дня. Приобрел недавно MSI PRO Z690-A DDR4. Установил Win11, звук в наушниках стал очень тихий. Драйвера ставил с офиц сайта. В системе все выкручено на максимум. Можно как то увеличить громкость софтом? И еще один вопрос. Раньше при установки дров от риалтека ставился control center, где можно было переключаться м\у колонками и наушниками, а тут что то я не смог ее найти. Может кто подскажет, где ее можно скачать?
_________________ Intel I5 12600K 4.9 GHz Gigabyte GTX980 G1-Gaming MSI PRO Z690-A DDR4 Crucial Ballistix 32Gb 4x8 3866MHz be quiet! Pure Power 11 700W
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36