Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Michailovsky с 2004 года на воде, которая просто переезжает на новые конфиги.... при смене которых 4ды приходилось заново хендмейдить крепеж... и при других сложностях в эксплуатации, забавно слышать - Лучше воздуха ничего нет и ни будет. Может стоит таки попробовать НЕ AIO?
как убила?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Последний раз редактировалось Mr_haitex 06.05.2024 13:00, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Michailovsky писал(а):
как топовая недовода от корсара, убила мне проц.
напомни, плз, как это было. У меня ни на одном компе такого не было, собрал их друзьям порядочно, уже под 3 года есть, и ничего, работают без протечек.
А так - только АИО теперь простым людям, никакого воздуха. Неудобно, громоздко, горячо, некрасиво. Вот смотри, из недавнего такое собрал:
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
Корсар AIO 110(платинум или типо того), кажется, модель протекла, ещё на 6950Х, кз, убила мп и проц.
Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды: Проц был куплен в Ситилинке- это спасло...Иначе, остался бы без 1500$... МП тоже поменяли. Купил 7700К и Апекс тогда на замену. У меня так выглядит, мне нравится...+ эффективность и бесшумность на уровне. Красивее и гармоничнее уголка, не видел ни у кого... Genelec'и перенёс в зал(к телевизору), а это новые(2024) Пресонус Студио...
Member
Michailovsky писал(а):
протекла, ещё на 6950Х, кз, убила мп и проц.
Кошмар.....
Ну хз, может стоит собрать самому, если руки прямые? Сейчас выбор нескончаемый... не то что в начале 2000х.
У меня сейчас в таком виде:
В последнее время стал использовать хомуты, ибо силиконовый щланг за эти годы местами подрастянулся..... и это 100% гарантия от протечек. Которые к стати не страшны если в системе - дистиллят, и не заросло пылью....
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд: Michailovsky прикольный светильник....
Member
Уже 20 лет на одной воде сижу и видимо по наследству передам....
Если собирать из отдельных компонентов, то к замене при апгрейде, минимум - крепление водоблка процессора, максимум водоблок. Ну а с видяшкой, сложнее фулкаверы точно под замену, а если только видеочип - только крепеж, и то не факт.
И вопрос по теме: уперся в странную хренотень.... подскажите где эта псина спряталась.... Суть в следующем - есть 3 ссд, одна саташка, и 2шт М2. Берем любой, ставим винду.... все збс.... Убираем. Берем другой, ставим винду.... все збс.... Подкидываем первый и .... началось... Мать в бивисе предлагает выбрать с кого грузится, выбираем и начинается взрослый вынос серго вещества... То бесконечный дракончик на экране, то просто подсвеченный темный экран, иногда (когда мыша светится)если зажать контр альт делит, перезагружается. Вот вчера например так и не смог загрузить винду за целый вечер вылазок под стол в системник. Сброс настроек ни чего не меняет, стетодиоды индикаторы не светятся, на на пост кодах какаято хрень типа - система выходит из состояния S3, или память установлена.... В общем до загрузки винды дело не доходит. Мне очень удобно иметь две винды - одна для игр/тестов, другая офисная для работы,серфинга,кинушки-музычка... Очень нужно побороть эту подлянку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Mr_haitex писал(а):
уперся в странную хренотень....
Не может быть дело в быстром запуске? Когда всякие единожды сконфигурированные устройства, всякие там аппаратные прерывания и т.п..., готовым слепком пытаются инициализироваться, как из гибернации.
Member
Orakul В том то и дело, что похоже... но отключено. И при этом иногда в загрузившейся винде отсутствует один из жестяков, со шпинделем. Сейчас вот тоже 4 часа занимался лазаньем под стол, ребутингом и смосингом.... удалось таки загрузиться... но при этом мой компьютер вообще без дисков.... Щас попробую перезагрузиться....
Member
Поясните, не понял.... ...скорее я сильно отстал, ибо вновь стал рыть тематику перед апгрейдом... спустя 10 лет. да и десятку, только юзать начал... как и М2, видимо пробелы перепрыгнуть не вариант, придется наверстывать. Не взыщите за, видимо, глупые вопросы. удалось загрузится таки...
Последний раз редактировалось Mr_haitex 07.05.2024 0:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Mr_haitex я сам когда в эту тему полез, понял, что это не для меня. Чтобы было 2 рабочих винды (неважно, 1 диск или 2) с выбором загрузки, надо было раньше править загрузчики и прочее. Я даже разбираться толком не стал. гуглить мультизагрузку https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=221478&st=460 например. И для начала надо проверить по мануалу матери, нет ли конфликта М2 и сата разъемов, куда диски подключаются вместе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2011 Откуда: Москва
Mr_haitex писал(а):
И при этом иногда в загрузившейся винде отсутствует один из жестяков, со шпинделем.
Так уж, на всякий случай. Биос свежий? Ещё по спецификации материнки, если из профиля, при использовании слота М.2_2 вроде слот видеокарты переходит на восемь линий.
Member
CHiCHo всю осознанную жизнь с компом(когда более-менее вошел в тему) имею две винды на разных дисках... чтоб не возникло гимора.... загрузился со второго - восстановил первый акронисом, и через 5 минут алга.... ни когда горя не знал...все решалось в 5сек. благодарю, пойду восполню пробел.
Orakul Бивис предпоследний бета А36, в нем МЕ предпоследний. Все так, видяшка 3070, должно хватать... до тестов не добрался... развлекаюсь лазаньем под стол... и бесконечными ребутами, в попытке загрузить винду, млин... Кингстон КС3000 поставил в М2_2, Дигма М6Е в М2_1.
И вообще порой думаю, что старая конфа от нажатия кнопки на корпусе (с жестяками на 7200об), до окна винды грузилась если не быстрее то, не сильно позже.... Уж точно не было прикола - ни разу не загрузить винду за 4 часа танцев с бубном. БЕСИТ прям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2024 Фото: 0
Mr_haitex не пересекаются ли занятые M2 с занятыми SATA? и ещё такой момент - для некоторых NVMe нужно вручную указывать что они M2 (в биосе в разделе storage\switch m2<->sata переключи с auto на m2).
Member
dezmand07 С этой стороны еще не заходил, проверю.
Апчик... проверил не пересекаются.
dezmand07 писал(а):
в биосе в разделе storage\switch m2<->sata переключи с auto на m2
не нашел .... похоже не у меня такого пунктика.
CHiCHo Если я правильно понял, там суть в одном загрузчике и нескольких операционках, зачастую стоящих на одном физическом диске... почитал - геморно и очень мудрено, мозг закипел и соглашусь - нафиг не нужно. В моем случае это, разные физические диски на которых установлена винда. Суть - ставить винду на диск при отключенном диске с уже установленной, чтоб виндовый загрузчик был на каждом диске, выбрал с какого грузиться и погнали...
Не ужели ни кто не юзал так? прям живым мастодонтом себя почувствовал...
Странно что отваливается именно SSHD сигейт, который сидит на сата А2, с остальными порядок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2007 Откуда: Москва
Приветствую! Материнка msi z790 tomahawk ddr5 , проц 14700kf , память gskil 6400 2*16 разгон до 6800 32 40 40 52 ( память протестирована в осст два часа ), процессор 5,5 по большим ядрам , по малым 4,4 , кольцевая авто , vcore 1,21 при тесте в cinebench r 23 выдает 36150, при повторном вылетает с ошибкой cinebench. Hwinfo говорит об ошибке внутренней tlb-1. Куда копать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17