Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
У мя в тестовом режиме работала NCP 512 PC3200(двухсторонняя, 99-года выпуска если верить SPD) + 2 плашки Digma PC3200A (2.5CL)
Т.е. во всех 3-х слотах. Частота была выставлена принудительно на 400 (300 шина, память как 133). Все работало на ура. Получаеться одна двухсторонняя + 2 односторонние. 4 банка вроде выходит.

Партнер

Member
Фото: 2
Надо совет! Собрался на новой плате делать вольтмод памяти(не без дела же винбоду валяться :)), посмотрел еще раз фотки и увидел что у nOOb'a вольтмод сделан по другому не как я раньше делал на матери (rev1.0), вот и хотел спросить куда и что паять (сейчас мать rev2.2) к 6 ноге U15 и к земле (куда больты закручиваются) или как у него на фотографии паять к резистору радом с U15?

Member
Lusifer
Я так делал. С контактолом. Всё получилось. Правда, из-зи того, что говорили, что клей имеет св-во засыхать и отваливаться, я на следуюший день решил закрепить изолентой. Пилот был включен и видимо что-то закаратило. Вообщем его способ работает. Проверено.

Member
Lusifer Омметром глянь - эти контакты соединены. Поэтому паяй как тебе удобнее. К резистору, имхо, ощутимо проще, чем к ноге.

Member
Mosga c48gl
Ну так и я о чем, я в прошлый раз сидел паял наверно 30 минут к ноге (мой первый вольтмод был всмысле что паять), ладно как время будет припаяю к резистору и земле у болта. О результатах сказу.

Member
Lusifer
От шестой ноги отходит 2 точки, которые залиты припоем, куда проще паять к ним. Так же советую припаивать провода к земле и вешеописанной точке, после чего закрепить их на плате, что бы не чаянно не оторвались вместе с какой-либо дорожкой. ПРовода очень хорошие для вольтмода - шлейф от флопика, также можно оторвать дорожку из двух проводов. Следующий совет - один провод сделать длиньше, который пойдет к 6 ноге, а второй покороче, который пойдет к земле, отверстию для крепления. Так же в этом случае придерживайся предыдущего совета. После этого, даже если ты провод сильно потянешь, то нагрузку всю примет провод, который прочно припаян к земле припоем.
Именно так делал я, остался доволен. Пользуйся. Так же советую тебе делать сразу и мод стабилизации напряжения процессора, а то я сразу не сделал, а сейчас не знаю как решиться силами, что бы выкрутить плату из корпуса :) весна ведь на улице, девушки обноженные ходят :D

Advanced member
Я взял первый попавшийся провод и запаял мод на проц. Немного порывшись, нашел резюк года этак 70-го на 4кОм и замодил память. Ничем ничего не крепил. Уже месяц пашет. Так что смелее и руки в помошч!

Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду:
з.ы.: плату не выкручивал, паял паяльником на 220В на 125Ватт и под пивом. Короче, тут без везения никак :)

Member
Serg_[OwP] :shock: 125ватт!! Я таким паяльником как-то колонки паял в машине, так я держась за ручку получил ожог, а какая там температура на жале была !!! :) боюсь даже думать!

Advanced member
Цитата:
боюсь даже думать!

Могу фото кинуть как получилось. В общем технлогия такая: залудить концы провода, все уложить и поднести паяльник на 1сек. Этого достаточно чтобы схватило и потом можно аккуратно убрать.

Member
Блин вот досада заболел!! :( руки дрожат, температура, глаза нихрена не видят. Вольтмод откладываеться на неопределенной время :(

Advanced member
з.ы.: резюк на память я вынес на проводах и при жалении БЕЗ ПАЙКИ его можно заменить на что угодно. Просто иногда приносят память тестануть и далеко не все "любят" 2.85В...

Member
Товарищи, как поменять 1T на 2Т? У меня kda3i rev.2.2 , я так понял только в старых версиях биоса это было. А то, сразу шел от 5 января, и в нем не было этой опции, прошил от 1 апреля - ничего не изменилось.

Попробовал поменять в cbid, сразу повис.

Member
Ferdiperdoznik писал(а):
Товарищи, как поменять 1T на 2Т? У меня kda3i rev.2.2 , я так понял только в старых версиях биоса это было. А то, сразу шел от 5 января, и в нем не было этой опции, прошил от 1 апреля - ничего не изменилось.

Попробовал поменять в cbid, сразу повис.

В БИОСе там же где и тайминги/макс частота памяти. Auto/1T/2T.

Member
wall Классный совет. Видимо это пост ради поста. Думаешь я где то в другом месте искал?
Вопрос остаётся открытым. #77[/img]

Member
Ferdiperdoznik
Вообще-то тут и должна быть эта настройка, больше нигде. Видимо дело в самой памяти.
Цитата:
wall Классный совет. Видимо это пост ради поста.

Можно и поуважительней, врятли у него есть способность видеть твоими глазами. Он ответил так, как был поставлен вопрос.

Последний раз редактировалось maugli-14 02.05.2005 2:53, всего редактировалось 1 раз.

Member
Товарищи wall maugli-14 давайте завязывайте с такими советами. Я и сам знаю, где это должно быть. Я же сразу написал, что в биосе этого нет. Хотя у некоторых товарищей есть, судя по прошлым постам.

Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд:
Наверное надо биос старенький найти и прошить.

Member
Ferdiperdoznik
Ну а если поставить другую память\вытащить одну планку, повтыкать в разные слоты? Скорее всего дело же не в биосе, если самый последний, то там все работает, только не в биосе дело. Можешь вот еще что сделать, в sandra 2005 запусти тест "пропускной способности памяти", если без разгона на 200 и этих таймингах выдаст ~2700 :rip: - это 2T, если же ~3100 :applause: - то 1T и можно не беспокоиться.

Member
Ferdiperdoznik У тебя какой проц если на степинге СО то может быть этого пункта и не будет, вроде СО плохо переносит 1Т.

Junior
дома похолодало на 5 градусов, теперь +25 :haha:
Попробовал еще раз 280х9 - без проблем, больше не греется, как печка, не выше 68 градусов температура при нагрузке...

Member
javum у меня вчера и позавчера было -5С, 325*8 делал на своей мамке, проц не выше 53 грелся и все стабильно было :)

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 42 из 78<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа