На 3.3>3.6 у меня всё работает уже который месяц, только лучше стало.
Собираюсь сделать мод БП и интересует могут ли быть отрицательные последствия для матплаты если поднять до 3,8-4,0 вольт линию 3,3 . И совсем глупый вопрос : нужна возможность "ручной" регулировки или всё останется как и было ... из BIOS-а (up 4V) ?
1. Не хочется заработать головную боль из ничего . 2. Сейчас стоит UTT , но должен на днях получить планку BH-6 (если всё получится) . 3. Приличный БП нет желания "курочить" не разобравшись ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Пенза
Dubel Странно, но у меня на HTT можно выставить только целый множитель(биос последний) Дествительно, странно. Попробуй откатиться на более ранний биос. У меня множители 1 1,5 2 2,5 3 4 5. Версию моего биоса точно не помню, кажется, или апрельский, или майский.
Здравствуйте все!
У меня такой вопрос: На данном сабже температура на процессоре определяется как отрицательная (-100 с мелочью). Косил сначала на программки (родная ihdoctor, hmonitor), потом обнаружил что и в бивисе также определяет. Ни у кого такого нет?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2003 Откуда: СПб.
nJIAH0kyp
nJIAH0kyp писал(а):
Собираюсь сделать мод БП и интересует могут ли быть отрицательные последствия для матплаты если поднять до 3,8-4,0 вольт линию 3,3 . И совсем глупый вопрос : нужна возможность "ручной" регулировки или всё останется как и было ... из BIOS-а (up 4V)
Думаю до 3.8В ничего не сдохнет. Хочешь вручную - подводи 3.3В к памяти напрямую, делай мод БП и выкручивай сколько тебе надо резистором. Иначе через биос.
Я немного не корректно задал вопрос , но ты смог уловить суть . Дело в том , что все "гайды" отталкиваются от ручной подстройки , а мне было важно узнать если можно из BIOS-а регулировать вольтаж . Сейчас выставляю 3,2В с двумя модулями проседает до 3,1В . Надо подавать реально больше если хочу получить в нагрузке около 3,5-3,6В .
Посмотрел вчера точно какую температуру показывает биос на процессоре: -132°С. Неужели ни у кого такого нет? Что это такое и как с этим бороться? Питание на кулер подается не от питания, которое находится возле сокета. Он пустой. Из-за этого, может быть?
gena_zed555 - попробуй биос прошить другой Должно помочь
На сегодняшний день у меня стоит биос 04-05-2005: http://www.dfi.com.ru/Upload/BIOS/NF3LD504.exe. До этого стоял от 27-08-2004: NF3827.zip. Какой ты предлагаешь поставить? При покупке, вроде, показывалась температура. Тогда особо не обращал внимания. Вчера попробовал подключить кулер возле проца, так он вообще перестал крутится. А зачем? Ведь температура -132°С. Вот такие помидоры. СмартГвард отрицательных температур не знает, поэтому сразу кричит: "Ты че больной? У тебя уже вместо проца уголек! 132°С!" Вирищит как собака недорезаная.
Koldun1 Ну вот! Пришел я вчера домой (в часов 10 вечера) а света-то нет! и НЕТ с 4 дня! - кабель ремонтируют. Улегся спать. А тут свет дают. УРА!!! В-общем поставил биос, что ты посоветовал. Обнулил биос. Включил. Температура -121°С. Скачал вчера еще бету с: http://www.dfi.com.ru/Upload/BIOS/NF3LD623.exe. Попробовал ее поставить. Обнулил. Температура -111°С. Думаю: "О, если за каждую перепрошивку температура будет на 10° повышаться, может до нормальной дойду?" Перепрошил еще раз родным биосом. Фигушки! -121°C. Думаю "Ладно!" Поставил тот ,что ты посоветовал, переставил перемычку для обнуления. Вытащил батарею, закоротил там под батареей и улегся спать. С утра проверил. Не помогло. Все та же -121°С. Теперь не знаю, что же еще сделать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
gena_zed555 писал(а):
Все та же -121°С.
Похоже аппаратный глюк конкретной платы.
to Koldun1 Как проходит загрузка при первом включении, без зависов?
У тебя правда PATA RAID вроде, но все равно для сопоставления интересно. У меня раньше иногда вис на этапе Detecting Array, эту проблему поборол. Теперь примерно каждое 3-е включение виснет при Verifing DMI Pool Data, причем на Ctrl-A-D не реагирует, только Reset.
Тут вроде в теме писали, что такие глюки токо при разгоне бывают, ничего подобного у меня на дефаульте аналогично. Зато в винде все стабильно в любом случае.
Блин хорошая плата, можно выжать как ни на какой другой, а все равно осадок неприятный присутствует от недоработанности
to Koldun1 Как проходит загрузка при первом включении, без зависов?
Когда переразгоняю (FSB=310) выскакивает Detecting Array. А так все нормально. Но даже на 200 Mhz температура такая же баковая. но вначале вроде нормальная температура была. Буду под ДОСом пробывать на выходных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Питер
detlef haupter - да,вроде ничего.
Согласен на счёт лёгкой недороботанности... Человек тут писал: на одном экзэмпляре слоты PCI не работали, у кого-то ещё что-то... Лёгкий брак видимо проскакивает.
Цитата:
У меня раньше иногда вис на этапе Detecting Array, эту проблему поборол.
Поборол даже при разгоне ?
gena_zed555 Мне кажется борд у тебя показывает тэмпу в фаренгейтах ( тока почему минус ?)
Мож тебе в саппорт написать ?
Хотя толку с этого...
А кроме этих глюков борд нормально себя ведёт ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2005 Откуда: Белгород Фото: 1
Koldun1 писал(а):
Поборол даже при разгоне ?
Не знаю как в системах без RAIDа, но т.к. у меня SATA RAID делал так. Может кому будет инфа полезной.
После прошивки последнего биоса 6.23.
1 - Естесно вначале обнулял CMOS
2 - В Biosе первым делом заходил в Genie setting и настраивал разгон, тут все индивидуально, главное не забыть Bank Interleave в Disabled поставить, ну здесь также отключал не нужный мне LAN.
3 - дальше Integrated Peripherals включал RAID, причем включать надо все каналы (даже пустые) за исключением тех на которые подключены CD, DVD приводы (иначе лично у меня были глюки с определением IDE при загрузке)
4 - на данном этапе BIOS еще не видит RAID, поэтому надо сохранить изменения и перезагрузиться, в этот раз комп напишит, что hard disk error нажмите Ctrl-A-D, так и надо жмем
5-идем снова в bios в Advanced Features здесь нужен hard disk priority, заходим и видим что появился RAID массив, его надо поставить на самое первое место, выхожу и отключаю не нужный мне IrDA
6 - на конец в standart CMOS features устанавливаю нужные каналы в Auto, а не используемые в None (здесь надо сказать, что при каждом следующем заходе в Bios он сбрасывает используемые каналы в None, а некоторые наоборот в Auto, поэтому перед выходом в последнюю очередь после других изменений надо зайти в это меню и установить опять все вручную) затем сохраняемся и выходим
Вот после такого шаманства IDE устройства и RAID всегда детектятся корректно, в т.ч. при холодной загрузке.
Правда как я писал выше у меня изредка теперь комп виснет на этапе DMI Pool Data
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2004 Откуда: Москва, Марьино
купил сабж, очень доволен но 47-48 градусов в простое под разгоном помоему чересчур, хотя под S&M выше 58 не поднялась...
проц Sempron 2600+ разогнан до 2240 (280FSB) HTT x3, DRAM/FSB:4/5
кулер Zalman 7700AlCu
паста Алсил-3
две планки памяти по 256 мегов Кингстоун в 1 и во 2 слотах (почемуто в первом и третьем вообще не запускается система, на экране только заставка LanParty висит....) в ближайшем будущем возьму одну 512мб
вот еще: чипсет ООООЧЕНЬ сильно греется (я даже секунды палец продержать без боли не могу), посоветуйте замену, которая в магазинах продается...
_________________ Нун - древний Бог перворожденного океана
но 47-48 градусов в простое под разгоном помоему чересчур
не забывай, сейчас лето. возможно и блок питания не вытягивает и повышает вольтаж. хотя ты может и сам сильно подымаешь. У меня на ФСБ280 вполне хватает 1,5В. На 300 - 1,55В. На 310 - примерно 1,6.
NooNe писал(а):
вот еще: чипсет ООООЧЕНЬ сильно греется (я даже секунды палец продержать без боли не могу), посоветуйте замену, которая в магазинах продается...
Я купил себе на чипсет "Zalman" ZM-NB47J. С видео воздух его обдувает - и вполне хватает.
Koldun1 писал(а):
Мне кажется борд у тебя показывает тэмпу в фаренгейтах ( тока почему минус ?)
В SETUP`e смотрел. Определяет в градусах. Попробовал под ДОСом прошить - та же задница.
Сейчас этот форум просматривают: DeathBringer и гости: 17