Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   judge13   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 42 из 253<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 253  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обзоры плат на нашем сайте

Партнер

Member
то senseless
У меня эта прога не хочет менять настройки памяти и проца
Тока вольтаж и все
Видимо гигабайт что то намутил там.((((
Гнать пробовал через ntune
но тоже как то не очень часто зависает.
Но если честно мне и этого пока хватает.
Меня сейчас больше волнует видюха.(она гониться норм 435*870)
но при разгоне проца, она не переходит в режим 3d

И наверное сменю память, тогда уже можно будет эксперементировать.

*Cofradia Intel*
sashalol я ставил по SPD. А гарантии нет...

Member
Ты ставь по пем параметрам которые на памяти написаны :bandhead: хотя я б поставил 2.5.3.3.7 на твоём месте и дал 3.1 память точно не сгорит (так в гарантии написано :wink: )
ЗЫ: ты наверно ниразу память не разгонял :oops:

Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд:
Моя по SPD 3.5.5.9 (303) а грузит винду при 2.5.3.3.5 (310) :dance:

*Cofradia Intel*
sashalol знаешь, я бы поставил 3,1 на память, но проблема в том, что мать может поставить только 2,8 :bandhead:
Зачем, думаешь, я про OCZ DDR Booster спрашивал ?!!

Member
TINC
Цитата:
но проблема в том, что мать может поставить только 2,8

Почитай, может решишь сделать это
http://www.modlabs.net/index.php?locati ... url=a8v-vm

[/list]

Member
У тебя при 2.8 на 3.4.4.8 не гругит чтоль или ты не пробывал ???
Цитата:
Почитай, может решишь сделать это

Ето хорошо но бустер проще :wink:

Member
Ох, сейчас расскажу вам сказочку. Взял себе, можно сказать на тест через отца три матерински платы MSI K8N Neo2 Platinum и Athlon 64 3000+ (ADA3000DIK4BI) ВОХ. Так вот, взял первую материнскую плату, поставил проц... ну в общем как обычно. Странно но даже с первого раза все завелось:) Поставил винду. В номинале все шоколадно. Ах, забыл сказать, что память моя - 2x512 MB DDR 400 Hynix D43 (266МГц при 3-3-3-8). Память ставлю в самое фиговое значение, чтоб не мешала. А дальше началось страшное. При частоте выше 220 даже при НТТ=3 плата не заводится. Ладно, снимаем, берем другую. Другая лучше - 233:(:). Блин, настроение падает, остается последняя. На самом деле и последняя тоже ерундова - 258 МГц. А процессор стабильно работает при 258*9=2322 без поднятия напруги. И тут папа приносит еще одну мать - ASUS A8V Deluxe rev. 2.00 Я посмотрел и про себя ухмылнулся - ну сейчас наверное и 205 Мгц не выжму. Устанавливаю. Переставляю винду. Захожу в Биос, сразу ставлю 258 - работает. Вах! (подумал я). Ставлю 266 - работает. Вах - Вах! (подумал я). Ставлю 290 - и опять работает. Вах-Вах-Вах!!! (опять подумал я). Эта частота и стала пределом. Проц работал на частоте 2610 при 1.45В

Member
Блин, странно как-то.
То все хвалили MSI K8N Neo2 Platinum, а тут вдруг она даже 260 взять не может :(
А ASUS тут вдруг в прекрасного лебедя превратился :)
А от ревизии это не зависит? БИОСы прошивал новые???

Member
Блин, завтра покупать материнку (прощай, опостылевший P4, здравствуй, первый проц от AMD :) ), а я еще так ничего и не решил... Склонялся сначала к покупке MSI... Спасибо Artemon, уже передумал... A8V? :?: Вроде отзывы относительно хорошие, да и достать уже не проблема... Однако приведу цитату из статьи про разгон FX-53:

Цитата:
Плата MSI K8T оказалась неспособной функционировать при FSB выше 208 MHz и к тому же очень капризной в выборе памяти. Gigabyte K8NSNXP-939 на базе nForce3 Ultra (см. рубрику "Первый взгляд" в этом номере) изначально была лишена проблем с фиксацией PCI, однако небольшой диапазон регулировки напряжения не позволил поднять частоту оперативной памяти выше 210 MHz, хотя в асинхронном режиме процессор работал и на частоте шины до 270 MHz. Наш выбор остановился на уже "обкатанной" в прошлом тесте ASUS A8V Deluxe, но дополнительно мы произвели модификацию этой материнской платы, что дало возможность поднять напряжение на памяти до 3,1 В. И здесь мы столкнулись с необъяснимым явлением: система проходила любые тесты при частоте шины 240 MHz в синхронном режиме. Любые, кроме... 3DMark2001 SE! В итоге пришлось ограничиться абсолютно стабильным вариантом 222 MHz

Владельцы A8V! Лично у вас какая частота для матери является предельной? :spy:

Member
Да кстати, я тоже не жалею что взял Асус. Неплохая на мой взгляд материнка. Ради интереса пробовал задирать частоту ТГ (тактового генератора) до 300Мгц с множителем x6... работает зараза и есть не просит :) Думаю это не предел...

Member
Artemon чушь полная !!!
Моя пез проблем при FSB 300 работала и ещё у половины форума :mad2: нефик бред нести на XS уже неоднократно доказывали чтое та мамка лучшая для разгона у многих она 350 делала в синхроне с памятью :abuse:
У меня самая крутая мамка от АСУСА и я считаю что против моей прошлой MSI ето полное Г........
А твоя мамка далеко не лучше моей так что нефик гнать !!!Если тебе брак попался иле ещё чёнить то ето ничего не значит !!!
Читай с начала и доконца !!!
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 18&start=0

Добавлено спустя 2 минуты, 58 секунд:
Модераторы удалите пост Artemonа за наглую лож про MSI K8N Neo2 Platinum :oops:

Advanced member
sashalol
Цитата:
Модераторы удалите пост Artemonа за наглую лож про MSI K8N Neo2 Platinum

Постарайся не обращать внимание... "Разгон" - это работа многих устройств во внештатном режиме, которая зависит от многих факторов и никто не может гарантировать положительного исхода дела... Альтернативное мнение на обсуждаемый вопрос имеет право на жизнь.

Advanced member
sashalol Посмотри тесты на 3DNews.ru K8N Neo2 - там тоже 266 и всё. :( Раз на раз не приходится....

Member
sashalol ты тестил систему в 2003 3ДМарке без разгона проца? У меня получились те же результаты что и у тебя на частоте проца 1800Мгц :insane:

Member
TINC ето для тебя :D
http://www.xbitlabs.com/articles/memory ... il-up.html
Цитата:
ты тестил систему в 2003 3ДМарке без разгона проца? У меня получились те же результаты что и у тебя на частоте проца 1800Мгц

Пробывал было меньше :weep: (точно непомню наскока ) а у тебя какой резалт с разогнанным процом (без разгона видео)
ЗЫ :Всё иду вешаюсь :rip:

*Cofradia Intel*
Mikkie вольтмод... думал, пока не знаю. Там же написали про аномалии, мне страшно, а если с месяц проработает, и сдохнет ?
sashalol должна работать... но у меня уже на 266МГц с ошибками работает. Может, глючит контроллер памяти ? Какие параметры лучше изменить ? Я изменил параметры SPD и разрешил 2T.

Member
TINC
Цитата:
Там же написали про аномалии, мне страшно, а если с месяц проработает, и сдохнет ?

Риск всегда есть, либо тогда память менять нужно

Моя память дальше 225 с 1Т стартовать вообще отказывается, на 270 работает с 2Т, но с повышенными таймингами :) Поднятие напряжения вообще ничего не дает

Member
sashalol На частоте 2433Мгц и видео на дефолте в 03 марке 7820 очков, а без разгона проца, но с разгоном видюхи - 8393 :shock:
с разгоном проца до 2,4Ггц и видео до 550\1040 - 8604 буду пробовать дальше

Member
Если честно, то я так и думал, что не надо сюда было это писать. sashalol Вот скажи мне, разве я виноват в том, что мне попались сразу ТРИ неудачных мамы MSI? Я просто хотел помочь. Я хотел сказать, что бывают такие неудачные мамки и что выбирать нужно, как минимум из пяти оных. Да и вообще, что я тут перед тобой оправдываюсь? Ты для меня нет никто, и звать тебя никак.

Member
Цитата:
должна работать... но у меня уже на 266МГц с ошибками работает. Может, глючит контроллер памяти ? Какие параметры лучше изменить ? Я изменил параметры SPD и разрешил 2T.

1.Подымай напряг до макс и тести
2. Опускай напряг и тести
3.выбирей наулучший напряг для памяти для макс разгона
4.Про 2Т вообше забуть только 1Т (разнитса в сандре примерно 1000 мб) так что при 2.2.2.5 (2Т) скорость будет хуже чем при 3.4.4.8 (1Т)
Тести Super PI 32 MB если его пройдёт то всё пофигу !!!
Тести с пониженым множытелем на проце !!!
Мамку предварительно проверь держыт ли без ошыбок данную частоту !!!
Цитата:
На частоте 2433Мгц и видео на дефолте в 03 марке 7820 очков, а без разгона проца, но с разгоном видюхи - 8393 Shocked
с разгоном проца до 2,4Ггц и видео до 550\1040 - 8604 буду пробовать дальше

А ты почему меня обманываешь а у меня при разгоне проца до 2500 мц и без разгона видео 8251 :mad2: смотри мою подпись :oops:
2 Artemon
Далиб мне ети мамки потестить я б зашитил имя МСИ :super:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5059 • Страница 42 из 253<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 253  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа