Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Bomgik
Цитата:
И как АМД получил рейтинг 4000+ самый мощый INTEL 3.77гГц.
Да, они говорят, что к Интелю их рейтинг вроде как и особого отношения не имеет, да, по большому счету он ничего и не отражает. К примеру, ИМХО S754 на 2500мхз с памятью 278мхз в немногих моментах уступит (если вообще уступит) А64 4000+, но сколько понта.
Злобный Йожык Взял DFI LanParty сегодня, отличная мать, все есть, от гигабитной сети и FireWire до зараунденных шлейфов и отличного разгона . Правда на 10$ дороже абита, но она того стоит.
Xpert Сейчас не особо их много.. Чтобы был pci-e тебе нужен нфорс4, а чтобы хорошо гналось тебе не нужен elitegroup(ecs) а кроме него я ещё не видел плат на нфорс4 под 754сокет
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
R2R Видишь, все в итоге свелось к памяти. Односторонняя планка самсунг у меня показывала отличные результаты и полную стабильность на максимально разогнанном проце. Так что если стоит такая планка и есть глюки - мое мнение - дело в другом.
А теперь самое интересное.
Цитата:
Отсюда возникают 2 вопроса. Кто виноват? Мать, проц (контроллер памяти, все-таки, в нем) или память
. Этот гипер вопрос. Никто не дал на него ответа. Что же случилось с твоей системой? Вопрос вопросов на самом деле. Дело в том, что недавно после установки 2-х модулей памяти Geil у меня случилось то-же самое, и я не знаю в чем дело, в излишне тугих разьемах на память, в повредившемся контроллере памяти проца, в повреждении самой платы? Что теперь требует замены? Могу тебе сказать, что я после этого поменял свою память на 2-х512, затем на сегодняшнюю конфигурацию 4-х256 самсунг, но глюки остались!!! Склоняюсь к апгрейту а поскольку не знаю что повреждено - собираюсь поменять и проц и плату. Если читающие форум знают в чем дело - пишите. Эффект такой, что практически пропадает возможность разгона и даже на штатной частоте нет гарантии на стабильность. Пока у меня вывод один. Ни в коем случае нельзя подключать несовместимые типы памяти на А64!!!
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Я решил собрать компьютер на Сокете А, но меня отговорили все знакомые компьютерщики, мол это устарело морально, физически и "ваще ацтой". Черт с ними, решил последовать их совету и собирать на основе 754 сокета.
Проблема собственно следующая. Сейчас Атлон64 3200+ Newcastle, на который я положил глаз, стоит для меня слишком дорого и я решил пока поставить на этот сокет Семпрон 2600+ Palermo, а когда подешевеет камень64 и выйдет винда64 уже прикупить Атлон64. Осталось только выбрать под это дело мать, которая и держала бы Семпрон и работала на полную с Атлоном64.
Есть два варианта.
EPoX EP-8KDA3I (FSB 800)
и
GigaBite GA-K*NS (FSB 1600)
Я вообще склоняюсь к Епоксу, но у него FSB800 против гигабайтовских FSB1600. Будет ли существенная разница в работе Атлона64 при работе на этих двух мамках? И вообще, что вы думаете по этому поводу? Полагаюсь на ваше мнение.
ПС. Буду рад советам выбора другой мамки под754. Тогоже ценового диапазона. Но тогда уж описывйте чем лучше)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2003 Откуда: Минск
FS 1600 - это бред какой-то! Из этих 2 матерей лучше Епокс, ноя бы на твоем месте пригляделся к продукции Абит. Либо Abit NF8 либо KV8 pro. Последняя как раз должна стоить в районе 80 у.е.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2003 Откуда: Столица
Leshiy_Q писал(а):
Здрассте)
Я решил собрать компьютер на Сокете А, но меня отговорили все знакомые компьютерщики, мол это устарело морально, физически и "ваще ацтой". Черт с ними, решил последовать их совету и собирать на основе 754 сокета.
В принципе они правы. АМД сворачивает, если уже вообще не свернула производство процессоров для Soket A. Так что идут в основном складские запасы. На сегодняшний день покупать Socket A нет никакого смысла, если только с деньгами вообще туго только.
Leshiy_Q писал(а):
Проблема собственно следующая. Сейчас Атлон64 3200+ Newcastle, на который я положил глаз, стоит для меня слишком дорого и я решил пока поставить на этот сокет Семпрон 2600+ Palermo, а когда подешевеет камень64 и выйдет винда64 уже прикупить Атлон64. Осталось только выбрать под это дело мать, которая и держала бы Семпрон и работала на полную с Атлоном64.
Лучше бери Sempron 3100+. Не сильно дороже, а по скорости успешно соперничает с Athlon 64 2800+, да и в разгоне хорош.
Leshiy_Q писал(а):
Есть два варианта. EPoX EP-8KDA3I (FSB 800) и GigaBite GA-K*NS (FSB 1600)
Гм. Из приведенного лучше Epox.. Но я предложу тебе лучше подумать о следующих матплатах: DFI LanParty NF3 250Gb, или Abit NF8. Прекрасные мамки, стабильные, хорошо гонятся.. Abit-овская, так вообще конфетка.
Leshiy_Q писал(а):
Я вообще склоняюсь к Епоксу, но у него FSB800 против гигабайтовских FSB1600. Будет ли существенная разница в работе Атлона64 при работе на этих двух мамках? И вообще, что вы думаете по этому поводу? Полагаюсь на ваше мнение.
Не переживай. И у Epox и у Gigabyte частота, как ты говоришь FSB - одинакова. Просто Epox пишет тактовую частоту, а Gigabyte - частоту DDR, на которой она и работает. То есть, говоря по простому - это одно и тоже, и у них эта характеристика одинакова.. Для аналогии, это как память: есть DDR400, а есть PC3200. А на самом деле это одно и тоже, просто два разных названия.
Leshiy_Q писал(а):
ПС. Буду рад советам выбора другой мамки под754. Тогоже ценового диапазона. Но тогда уж описывйте чем лучше)
Спасибо
Ну ценовой диапазон ты не указал. Хоть бы написал скока денег можешь потратить. Совет - не экономь, лучше выложить чуть больше, чем потом локти кусать.. Ну и конечно - подумай о Socket 939, правда как я понял, на него денег у тебя нет точно..
лучше выложить чуть больше, чем потом локти кусать..
У меня знакомый, выложил 4300 рубликов за K8N-E Deluxe. Проработала 3 месяца и сгорела. Гы, по непонятным причинам.
Ему пытаются ее заменить по гарантии на ElitGroup K8M800-M2. В общем он попросил меня, я соответсвенно обращаюсь к вам с просьбой о небольшом хелпе.
В общем для s-754 выбор в магазине следующий:
Gigabyte GA-K8NS Nforce-3 150 || 2100р.
Asus K8V SE Deluxe K8T800 || 3300р.
VIA ABIT K8T800 pro KV8 pro || 2650р.
VIA MSI K8T800 MS 702-020 K8T Neo-FSR ||
также есть еще Chaintech и ElitGroup
или лучше попросить обратно деньгами если такое возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Batler
Цитата:
или лучше попросить обратно деньгами если такое возможно.
Это лучший вариант, т.к. нормальные материнки все-таки на NF3-250. Кстати, Gigabyte GA-K8NS Nforce-3 150 || 2100р. на NF3-250, а не 150, неплохая плата. Но, это для тех кто стеснен в средствах, а ваш приятель я понял этих проблем не имеет.