Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 42 из 123<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Kruge Если у тебя не эти версии биоса (1.6 или 1.52b) то 85% что темпаратуру показивает на 10гр. больше. Как раз такая засада у меня! Надо прошить биос! Если не секрет то какая тепрература у тебя и что за система?

Партнер

Member
Greddi Темпа в простое не ниже 40-42, в максимальной загрузке(час S&M) 58-63, биос 1.5, система в профиле.

Добавлено спустя 8 минут, 33 секунды:
Sanuch
А разве эт официальный биос? Я его на сайте MSI не нашел.

Member
Kruge Скорее всего это твоя реальная темперетура! У знакомых с твоей конфигурацией тоже самое, так что у тебя все в норме не волнуйся! Вобще датчик гонит только если до40гр. а у тебя больше значит ок! У Меня показывает 35 реально 26!
Биос должен исправить!

Member
Kruge
У меня точно так же! 40-42 в простое и 63 под нагрузкой. Но это при холодном старте. Если перезагрузиться - то 53 под нагрузкой ( как и должно быть). Ну не могут они нормальный мониторинг сделать.... Эээхх почему АСУС не захотел на Nf3 под 939 сокет сделать мамку.... :-(

Member
nafigator
win flash легок в использовании и шьёт через винду.
Регулировка вращения кулера на чипсете.

Advanced member
nafigator, Василий
Всё прочитал... наказывать особо не за что... а в качестве совета могу сказать - меньше офтопа, больше дела...

Member
Kruge я же дал ссылку :wink:

Member
Хм а у меня 47-50 в покое а радик ледяной.

Member
Dj5
Угу.. Как себе противоречил, так и противоречишь... А по поводу функций ответить не хочешь ?
z-force
У меня 40... Да забей уже на ето... Если радик холодный значит меньше 36.6 =)))
Big_Sam
Ну дык я не к замечанию, а к чистке =))) Вот такой я свин =)

Member
nafigator
Логично просто привык хвалится низкими температурами на воздухе при приемлимом шуме а тут такое.

???????
Подскажите, кто-нибудь из вас, владельцев сабжа, пользовал GEIL Ultra Platinum PC4400? а то в начале ветки проскакивало сообщение
Цитата:
Народ а как у этой матери вообще со совместимостью с памятью! Я читал что очень туго! Особенно не понравилось что в обзоре на 3dnews у них не заработала она с памятью GEIL PC4400 ! Хотя у меня PC4200 всё равно боязно! Скажите чё нить по этому поводу! Мож кто тестил с такой же памятью как и у меня!?

Хотя в источнике написано так
Цитата:
Что касается использования памяти OCZ PC3200, то никаких проблем мы не обнаружили. Поэтому тесты производительности мы проводили именно с этой памятью (хотя ее тайминги нельзя назвать низкими). И наконец при использовании памяти Geil PC4400 - мы не обнаружили никаких проблем. Более того, память подобного типа (DDR500 и выше) можно смело рекомендовать для разгона Socket939-систем.
http://3dnews.ru/motherboard/msi-k8n-neo2/index04.htm

Member
Ой цирк с конями.....
Вчера гляжу - температура 60 градусов на ощупь холодный. Прошил биос 1,6. Все равно 60. Поставил igloo7200. Включаю - 26 градусов! Явно врет. Шью снова 1,5. Включаю - 38-40 в покое и 55 нагрузке. Все ок! Выключаю. Утром включаю - 61 в бурне. Причем напряжение показывает 1,5V. (вместо 1,46).
Перезагружаю - 1,46 и темпа 55.
Что - то я не пойму! При холодном запуске напряжение завышено?!

Добавлено спустя 1 минуту, 51 секунду:
одним словом - шкалят датчики :lol:

Member
Rubin писал: "Что - то я не пойму! При холодном запуске напряжение завышено?!"

При холодном запуске темпа выше, я тут уже спрашивал и меня уже успокоили. А вольтаж просто немного гуляет. У меня при любом разгоне он чуть снижается и плавает в диапазоне 1,34-1,38. Т.е. дельта примерно как у тебя.

Member
ну мне конечно не особо волнует температура. Просто ставишь SmartFan на 50 градусов - дык она даже при 50% нагрузке нагревается до 55 градусов и кулер начинает реветь. Перегрузил - все ок.
А поставишь 60 - только при 65 градусах раскручивается. Но 65 для winchestera многовато....
А вольтаж не гуляет..... он 1,46 всегда. А при холодном пуске он 1,50 всегда. Видать партия может бракованная. То-то в ультре лежат и не берут их...

Member
RubinТак может мониторинг того...

Member
Влад909
Ну дак... хочется тишины.

Member
Rubin
А я в БИОСе эту опцию (управление кулером), по моему, вырубил. И так все нормально управляется (правда я напряжение на процессоре не повышал).

Member
Влад909
Тоже хочу вырубить купить Фэнбас и ручками управлять ну нафига мне если носью он из нета качает и прохладно 5 8*8 и 1 9*9 на максимальных оборотах.

Вот наконец то дошли руки и до моей Msi,которую покупал как и многие здесь в конце февраля в Санрайзе.В оверклокинге я давно потерялся т.к. последний мой разогнанный проц был Селероном(добрым старым 333).Но почитал ветку и кое что уразумел.Короче после н-ого количества неудачных попыток,снизил множитель НТ до 4,и ЛАСТОЧКИ ПОЛЕТЕЛИ!!!
Поставил первую попавшуюся FSB 250 -работает стабильно!А мне собственно больше и не надо.Даже и не эксперементировал.Прогнал 3d Mark2001- 19375.
а вот Прайм95 ругается :при прогоне Torture test-сообщение :Rounding was 0,5,expected less then 0,4.Что это?
Да конфиг такой: Neo4,winchester 3200+, память Patriot,ddr400,только не xblk,a LL,две планки по 512 в первых двух слотах,один sata прицепленный на плате в sata1,видео 6600gt c с пассивным охлаждением.
В биосе:биос родной,ht 4 ,множитель стандартный,напряжение на проц +3.3%,qool включен.Память в асинхроне на 180 стоит,1т,тайминги по Cpu-z 2-4-2-8,частота 227Mhz.
Теперь вопросы:
Что еще сделать с системой(и с памятью в т.ч.),что бы она не напрягалась особо,но была разогнана?
Какие настройки памяти оптимальны?
Что еще оптимизировать в биосе?
Чем тестить и как?
Что дает повышение напруги на NV4 и повышение частоты PCi-e?
Чем лучше мониторить темпу(знаю-знаю MB Monitor,но в нем фиг разберешься,а cpuFan вообще не работает) и управлять вентилями?
Можно ли узнать темпу памяти и харда?
Как настроить Cool'n'Quet?
Куда деть термодатчики от системных вентилей?
Заранее огромное спасибо за ответы.
Желаю вам хорошего разгона!
P/S.Артем ,где твои скрины?

Member
DJ_Lexx
Ты не туда попал. Эта ветка конкретно про MSI K8N Neo2 на NForce3......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 42 из 123<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа