Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 42 из 209<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

Member
Атлобус, плату брал недавно, Silicon Image на плате нет (т.к. neo4-f).

Member
VanyaS писал(а):
плату брал недавно, Silicon Image на плате нет (т.к. neo4-f).

Его там и не должно быть :)
я к тому что можно просто в магазине по ушам проехать им типа: "есть у меня PCI-шная железка очень мне нужная которая тут неработает, а у друга работает" ну типа Sil0680.

Member
О ужас не ставица у меня шина больше 220 при HT=3 :( спрашиваеца зачем ждал веник :( 320 всё равно держать не будет мать...

Member
Futon а биос какой зашит?
поддержка веников введена с 1.4, самый новый биос - 1.5.
http://www.msi.com.tw/program/support/b ... 637&kind=1

Member
FirMord, спасибо за биос, на русском сайте только 1.4, я и не знал про 1.5. Кто-нибудь его пробовал? Изменения есть, а то я сейчас на работе, проверю только вечером.

Member
Кто пробовал биос последний версии 1.5 ??? чем-нить лучше стал по сравнению с 1.4 ? имею ввиду разгон корявый на этой маме или его практически полное отсутсвие после биоса 1.4...

Заливал биос 1.5. Разгон не пробовал поскольку винда с этим биосом не выключается и не перегружается. Достал этот глюк! На всех биосах выше 1.3.

Junior
Народ, я тут прикупил MSI K8N Neo4-F. При включении, после теста видео, появляется полноэкранное лого(Full Screen LOGO) с витиеватой надписью "Platinum" - это что реклама такая или БИОС попутали?

Member
tengu, bios на platinum и f один и тот же, поэтому и лого тоже

Junior
VanyaS писал(а):
bios на platinum и f один и тот же, поэтому и лого тоже

Мда, всё просто. Спасибо, VanyaS

Junior
Поставил биос 1.5. С разгоном ничего не изменилось - в биосе выше 220 выставить нельзя, только ClockGen. Еще один глюк - Q&Q не отключается.
Ставлю disabled, винда все равно загружается с множителем 5, причем потом он не повышается. Так что CrystalCPUID прмшлось поставить в
автозагрузку. Биос позволяет повысить напряжение на проце до 1.7 в, но это, вроде, и в более ранних версиях появилось.

Для статистики у меня мать MSI K8N SLI Platium проц 3500+ ядро Venice теже проблемы с разгоном. (максимум по шине 215)

Вчера приобрел комплектующие, установил, при первом же запуске появляется серый экран с надписью Platinum, и строкой Нажмите TAB для ... или DEL для входа в BIOS. Клавитура РС/ 2 при этом не работает (не намлок, на капслок не загораются), хотя радом стоит старый комн - на нем клавиатура работает!
Ди-бракет останавливается на - Bios sign on.
НО если при загрузке жать DEL, то вместо серого экрана появляется обычный черный, с версией биоса, процессора и надписью TEST MEMORY 1024 K OK.
Внизу строка нажмите F11..... DEL...., но клавиатура так же не работает.

Подскажите в чем может быть дело.

Комплектация:
MSI NEO 4 Platinum
AMD Athlon 64 3200+ Venice Socket 939
DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Patriot 2-2-2-5 BOX 2 штуки
128Mb PCI-E PX 6600 GT VIVO DVI [Gigabyte GV-NX66T128VP]
БП - 360Вт

Жесткие диски отключил, ничего кроме памяти и видео не стоит, памать ставил в разные слоты, ставил память DIMM DDR400 PC3200 0512Mb Kingston в разные слоты и т.п., но так не разу клавиатура и не заработала и в BIOS я не попал.

Junior
У меня MSI K8N Neo4-F и Atlon 64 3000+ (Venice) - если разгонять по шине больше 220, то система не стартует :(
Блииииин, попадос с платой : (((

А может все дело, в том что биос версии 1.1 не поддерживает Венецию?

В релизе к версии 1.4 написано:
- Support AMD K8 reversion E stepping CPU.

Member
Поделюсь. Позавчера поставил, вчера гонял.

Плата вполне нормальная. Никаких особых проблем и глюков не заметил. Со стабильностью и функциональностью всё замечательно. Чорная цветом . Версия БИОСа 1.3, пока не менял.
Разводка чудесная, все разъемы на нормальных местах. Никакие кабеля через всю плату по диагонали тянуть не надо. Услилительную пластину от платы, для замены на залмановскую, силой отрывать не пришлось. Там была простая пластиковая прокладка. От своих более дорогих родственников отличается только отсутствием контроллера iee1394 и второго SATA RAID на Silicon-е, которые мне нафиг не нужны. У них (Neo4) даже БИОС один на всех.
Из нового я воткнул я в неё A64 3200+ Venice 18 недели и ATI X850XT PE. Остальное всё старое, можно посмотреть в инфо.

Придирки старые, ничего нового, относятся ко всей серии Нео4:

1. Мелкотравчатый кулер на чипсете (немного шумит), вызывающий сомнения в эффективности, причем сам чипсет расположен так, что над ним нависает видеокарта, т.е. ничего из кулерков поздоровее не поставить. Тем более, что буду ставить на видеокарту GlacialTech NorthPole 1000, а эта дура здоровая, как бы они там с чипсетным кулерком не вошли в конфликт интересов.
2. Отсутствие возможности выключить опрос дисковода в биосе. При каждой загрузке курлычет.
3. Отсутствие функции включения с клавиатуры. Жаль, я уже привык.
4. Плохо мониторит низкооборотные кулеры. На замедленном Залмане 7000 показывает ерунду.
5. Нет нормально реализованной регулировки оборотов процессорного кулера в зависимости от температуры. Можно выставить некую граничную температуру (40/50/60), но как и на сколько будут меняться обороты - не ясно.

Вообще, БИОС очень богатый на разные экзотические настройки, поэтому такие банальные вещи вызывают недоумение. В общем, со всем этим делом можно прекрасно мириться, т.к. у любой платы любого производителя есть свои персональные проколы.

Теперь главное, за что эту материнку (всю серию Neo4) ругают - невозможность разгона из биоса выше 210-220 мгц по шине на некоторых конфигурациях. Я опасался, но мне, видимо, повезло. Непринужденно поставил процессор как 2500=250*10, HT*4. Память у меня не модная, посему выше 230 мгц жить отказывается даже с повышением напряжения. Поставил делитель 11, фунциклирует на 227. Так оно всё чудесно. Разница с предыдущей конфигурацией заметна на глаз
С разгоном видюхи наколотил порядка 27000 попугаев 01 призыва
Экстремальным разгоном заниматься не стал пока. Дальше посмотрю. При НТ*1 и сниженным всем остальным, кстати, запустилась на 290 по шине

Junior
tengu писал(а):
У меня MSI K8N Neo4-F и Atlon 64 3000+ (Venice) - если разгонять по шине больше 220, то система не стартует
Блииииин, попадос с платой : (((

Сегодня вечером пробовал ClockGen-ом: всё равно по шине больше 220 не гонится - при большем значении система падает в рестарт. Поднятие напряжение ни чего не дало. БИОС версии 1.3. Поменял БИОС на 1.5 - из БИОСа разгон без изменений: fsb не более 220, ClockGen: небольшая прибавка 225. Зато появилась известная проблема - "Cool'nQuet" не выключается из биоса.
Я огорчён. Огорчён - не то слово :(

tengu писал(а):
Сегодня вечером пробовал ClockGen-ом: всё равно по шине больше 220 не гонится - при большем значении система падает в рестарт. Поднятие напряжение ни чего не дало. БИОС версии 1.3. Поменял БИОС на 1.5 - из БИОСа разгон без изменений: fsb не более 220, ClockGen: небольшая прибавка 225. Зато появилась известная проблема - "Cool'nQuet" не выключается из биоса.
Я огорчён. Огорчён - не то слово :(

А HT в биосе уменьшить не забыл? Хотя бы до 4х. У меня то же было при HT=5
Кстати, при биосе 1.5 комп перегружается нормально?

Member
To ALL!
У кого не гонится по шине не выше 220 давайте сравним настройки биоса,может из-за этого все грабли.
У меня сейчас Венис стоит как 300х9 (мамка MSI Neo4-F,биос 1.3) и закладка "Cell Menu" выглядит примерно так:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... eo4-02.jpg Разница с фото у меня только в параметре "CPU Voltage".
А закладка "DRAM configuration" выглядит примерно вот так:
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... eo4-01.jpg
http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... -01-01.jpg
Разница с моими настройками только в параметре "Mem clock index value(Mhz)", у меня он стоит как 166.
Фотки взяты отсуда http://www.rhcf.com/sisubb/ultimatebb.p ... 21/98.html

Последний раз редактировалось Вопрошающий 30.06.2005 10:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Заблокирован
Заблокирован
купил neo4 f и проц 3400+. с первой попытки 225х11=2475, нт=х5, 250 не тянет - и нт уменьшал до х4 и напругу поднимал...
стабильно работает на 228х11=2508 с повышением напряжения. питания не хватает походу, хотя говорят для newcastl свыше 2,4 разгон не гарантирован. бп линкворд 350 ватт (г... еще то)
мамка мне понравилась - разведена неплохо, кнопка для сброса биоса опять же...
кулер на чипе почти не слышно, хотя работает он на 7000 оборотах. еще эта мама завышает немного опорную частоту (скажем не 200,а 201..202).

Добавлено спустя 3 минуты, 2 секунды:
еще я купил эту маму из-за возможности переделать её в сли и сата2 (была такая статейка). тем более нвидиа в дровах сделала подержку сли GF6600 без переходного моста...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 42 из 209<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа