У меня 7600GT Palit, работает без всяких нареканий на 9nda3j, может кондеры, может БП, а может еще чего. На всякий советую на одном шнурке питания с видюхой ничего не вешать.
У меня трагедия - сгорел 9nda3j. Машина год норм работала в разгоне. В один прекрасный день отказалась стартовать. Крутятся кулеры и индикатор показывает FF. Пробовал вытаскивать все включая память. Не пищит. Проц питальник и т.п. Проверял. Также снимал кулер с проца и трогал пальцем - он вообще не нагревается, на маме вообще не растет температура. Конденсаторы на глаз целые. Из корпуса маму вытаскивал - безрезультатно. Что мне делать? Помогите!
Отдавали в ремонт? Вообще кто знает, что-нибудь по этой теме. Все тоже самое, разобрал комп, все снял, вынул материнку на стол. Биос методом hot-swap перепрошил, но не включалась. Ночь пролежала на столе, включилась...после настроки биоса жму сохранить, перезагружается и опять...вот уже третий день, так и не включилась...сколько б не лежала.
Если собрать все назад и просто подключен БП, то сильно греются детали в районе BIOS'а да и сам он горячий...странно все это.
Забыл сказать, комп по кнопке не включается, только замыканием проводов на БП, специально сделал выключатель.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2003 Откуда: SPB
Сомневаюсь что так можно было делать, замыкать контакты и принудительно подавать напряг, например есть видяха (была) Asus 6800LE AGP, так один раз подключал другую видяху (для проверки принесли) доп питалово не отключил, плату положил рядом, включаю комп, а из видяхи пошел дымок, сгорел стабилизатор питания, перепаял и заработала, так что вы могли таким действием спалить мать.
_________________ Skype: Vovan596 и Vovan596-2 \ Тел. 8-921-357-97-18 Владимир.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2004 Откуда: Красноярск
STAN90, профильная мамка спокойно переваривает как минимум диски от хитачи, предустановленные на заводе именно в режим SATA300. SATA II.. Бугога.. Маркетинг..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2003 Откуда: YO!-burg
Принял в дар связку 9NDA3I + Athlon 64 3200+ ну и видяху GF6600.
Сейчас всё это гнать собираюсь, но есть пару моментов. Какой взять куллер для разгона (в пределах 600 р.) и откуда залить последние БИОС и дрова на чипсет?
И ещё попытался снять радиатор с чипсета, защёлки отстегнул, а он держится как приклеенный. Пальцами не отковыривается, боюсь повредить сам чипсет. Как снять то его, хотел термопасту поменять или не стоит?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
И ещё попытался снять радиатор с чипсета, защёлки отстегнул, а он держится как приклеенный. Пальцами не отковыривается, боюсь повредить сам чипсет. Как снять то его, хотел термопасту поменять или не стоит?
Просто аккуратно покрутить его с усилием на отрыв, отвалится. Чип прикрыт неким подобием теплорассеивателя, пострадать не должен. Я у себя завывалку заменил на IH-405B.
у меня 9nda3+ (Socket 939)
станет ли на неё
AMD64 X2 4200+ Manchester (E4) Socket 939
AMD64 X2 4400+ Toledo (E6) Socket 939
AMD64 X2 4600+ Manchester (E4) Socket 939
AMD64 X2 4800+ Toledo (E6) Socket 939
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Donetsk
Ребят, подскажите плз какие у вас дисковые утилиты идут на cd с дровами к мамке? Помню была там какаято простая прога для сохранения и резервного восстановления данных, очень понравилась, но мать продана - теперь вспоминаю... У нее вроде оформление в желтом цвете )
Member
Итак, на 9NDA3I 4 слота для памяти.
Возможно ли включение 2-х канального режима с тремя планками памяти (256 Mb х2 + 512 Mb)?
Типо как 256 Mb х2 установить в слоты №1 и №2, а 512 Mb в слот №4? Или не выйдет?
_________________ Пытаясь просверлить проц Pentium 133, я понял почему процы называют камнями!
Member
Sting, а проверить опытным путём? Я про асинхронный "дуал" у K8 не слышал.. Но в любом случае, в скорости сильно не потеряете даже на одноканальном режиме.
Member
ckotick Действительно, такой дуал не проканал , ни то, что на Abit NF-7. Да и вообще просто с 3-мя планками работать не хочет.
Зато проц погнался 250*10 HT*4, но в асинхроне с памятью (209). Здесь я так понимаю асинхрон тоже ни на что не влияет?
Member
Sting, правильно понимаете..
По режимам работы с памятью надо глянуть тему про Athlon64. Но мне все же кажется, што 256+256 в одном канале и 512 в другом одним модулем заработать должны были. В принципе, могу у себя проверить – как раз пара по 512 и пара по 1024 стоят (но ковыряться опасаюсь, железо у меня капризное какое-то). Возможно, для того, чтобы оно заработало, 512 у вас должны были бы быть двусторонним модулем, а 256 оба односторонние. Если все односторонние, получается в одном канале 2 "банка", в другом 1. Наверное, КП клинит от такого безобразия.
А если оба 256 двусторонние (мало ли), тогда лучше их выкинуть (продать, сунуть в другой комп). :—)
Member
В общем танцы с бубном не помогли. 256(односторонние)х2 + 512(двухсторонняя) не проканали.
Добыл у кореша 512х2. Щас пока так будет.
Погнал 280х9=2520 НТх3, память 229 (2,5-3-3-7).
Member
Прошил последний на данный момент БИОС (9n3i6502), разгон значительно ухудшился, даже при 260х9 стабильности нет . А до этого стоял какой-то "древний", датированный аж 01.04.2005 г. Вот как так? Буду щас все БИОСы перебирать. Добавлено спустя 1 час, 23 минуты, 22 секунды Попробовал все доступные для скачки БИОСы, в итоге только один из четырёх смог показать "тот самый" результат. Это самый древний БИОС 9n3i5401, остальные же шину в 280 взять не смогли.