Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 42 из 91<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Rahim писал(а):
Подскажите пожалуйста:
Есть 4 планки по 512Mb Kingston HyperX на BH5
Очень не хочется с ними расставаться :)
Какие шансы что они будут нормально работать и гнатся на DFI LanParty UT 4ultra-D ?
Кто-нибудь лично пробывал занимать все 4 слота памяти?

Купил Geil 4x256 Samsung TCCD. В SPD промаркированы как 2-2-2-5 DDR333, но вот такая проблема - мать не поддерживает вольт-моддинг, при котором они будут работать как 2-2-2-5 DDR400!

В связи с этим могу поменять на 2x512 или 4x256 HyperX на BH-5, которые будут штатно работать на 2ю5-3-3-8 и разгоняться до 2-3-3-7 без вольтмоддинга.

mailto: atz_2085#mail.ru (не забудьте поменять # на @).

PS. Возможно доплата, если ну очень жаль расставаться с модулями ;-)

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Caesar писал(а):
Slav
На чипсет то дрова не забыл поставить ???

Конечно поставил (nForce4_amd_6.66_winxp2k_international) все, кроме звука: очень хотелось High Definition Audio :x
Правда, уже готов плюнуть и согласиться на NVidia-вские

Member
Фото: 14
Overclocker
Цитата:
хотя 360мГц уже результат вполне желаемый.
Если найду способ 380 выжать то буду счастлив просто , надо будет смазку проверить на чипсете может там сухо вообще :spy: А может блок питания виноват быть ? Только что обнаружил что напруга зверски проседает по +12V под S&M до 11.58 :shock: :grob: Вот дела ... :(

Member
Gorod писал(а):
по +12V под S&M до 11.58

очень плохо, а чем смотришь напругу то..
Gorod писал(а):
проверить на чипсете может там сухо вообще

да. не помешает, там бывает ОЧЕНЬ сухо

Advanced member
Хм. Наполовину решил все проблемы. Действительно вся загвоздка заключалась в 1Т/2Т. Сейчас поставил 2Т и всё работает так как и должно, то есть в двухканале ДДР400 на своих ноинальных 400 мгц с таймингами 3-3-3-8 при 2.6В.

Теперь осталось разобраться с ХР 32-бит.

Member
Фото: 14
Caesar
Цитата:
очень плохо, а чем смотришь напругу то..
Мультметром (вроде проверенный ) , а что может того блок питания виноват , да ? :( Неприятна новость , тем более не китайская поделка а OCZ хоть и бюджетной (если так сказать можно) серии но всеже (12V - 28A по спецификациям) . А ище видел где то писали что крайне желательно иметь блок питания с двойной 12 вольтовой линией для этой платы ... Правду говорят , как думаете ? Тоесть не просто 24 пиновый PSU рекомендуется но ище и c раздельной линией ... :shock:

Member
Gljukats
:beer: я тоже с 1Т помучался, правда щас все же заработало, после прошивки последнего биоса.

Добавлено спустя 1 минуту, 40 секунд:
Gorod писал(а):
Тоесть не просто 24 пиновый PSU рекомендуется но ище и c раздельной линией

да, я тоже читал об этом, у меня именно так, с доп. линией. Мать держит 410 уж точно, дальше не пробовал.

Member
на официальном сайте или мануале мамы есть сертифицированные модули памяти посмотри если не совпадает надо смотреть что за хуникс такой
(у моя тоже кингмакс на хуниксе всё ровно мать таже)

Member
Gorod Вообще все эти слухи по-поводу бп-сплошь BULLSHIT. Сейчас на новых платах имеется наклейка на АТХ-коннекторе, я не очень помню ее дословно, но суть сводится к тому, что ежели у тебя
1Пр-р 3200+ и 6600(GT) то необходим бп....правильно. 350Вт.
2Пр-р 3400+ и 6800(GT,Ultra) - бп 400Вт
3Пр-р 3700+,4000+, FX- бп 480Вт.
Не 500, не 600, не 24пин, не нейтив 24пин, не 2х12В рейл. Ничего похожего. Нормальный блок питания 350-480Вт.

Еще. Мне довелось исследовать неск-ко блоков на реальную нагрузку на реальной системе(моей) а именно 3200+(2800мГц), 2х512 память ВН-5(3.4В), Х800XL с доп.коннектором питания, 2 х.д. пару 120мм вент-в, комбодрайв. Итак, были подключены-
Антек-430Вт(20пин АТХ), Энермакс-465(430Вт-20пин), АКАСА-400Вт-(24пин,АТХ,2х12В), Таган-480Вт(24пин, АТХ,2.12В), Таган-530Вт(АТХ,24пин, 2х12В), Сильверстоун-300Вт(!!!(20пин,АТХ, без вентиляторов совсем,очень дорогой), Вортек-500Вт(не помню, весь цветной, с виду херня), Фортрон Грин Пауэр 400Вт, (24пин, АТХ) В-общем, абсолютно все блоки замечательно держали систему, не грелись особо, не шумели, не горели и вообще, славно провели время. Кроме всего, у меня система работает третий мес-ц с бп АКАСА-400Вт, довольно скромным, разгон и все остальное держит замечательно. И к чему я все это...а к тому, что усе эти басни о минимум 480Вт, нейтив 24пин и т.д. не более чем слухи, ничем не подтвержденные.

Member
Overclocker
однако напруга у него проседает по 12 вольтам здорово

Overclocker писал(а):
Я не очень помню ее дословно, но суть сводится к тому, что ежели у тебя
1Пр-р 3200+ и 6600(GT) то необходим бп....правильно. 350Вт.
2Пр-р 3400+ и 6800(GT,Ultra) - бп 400Вт
3Пр-р 3700+,4000+, FX- бп 480Вт.
Не 500, не 600, не 24пин, не нейтив 24пин, не 2х12В рейл. Ничего похожего. Нормальный блок питания 350-480Вт.

Не просто 6600 или 6800, а две сразу, то есть
1Пр-р 3200+ и 2x6600(GT) то необходим бп 350Вт.

и проц 3400+

Member
N!ck Верно. Я запамятовал, однако это дает еще большие послабления в выбре блока питания. Многие ссылаются на форум ДиЭфАй, где модератор ясно так, лупя себя ногой в грудь утверждает о том, что необходим бп с 24-мя контактами и причем непременно с завода, а не через переходник. Вот уж доходят люди иногда до такой глупости...какая разница, если честно где напаяны эти три доп. провода-внутри блока или подсоединены через переходник? Если уж на то пошло,разница исключительно в нагрузке на провод блока, плате от этого ни жарко ни холодно. Другое дело, ежели бы ситуация была как с некоторыми серверными платами-с 20-пиновыми бп просто не запускается вообще, но наши-то работают...
Caesar Ну, если честно, то снижение на 0.39В по 12В не есть проблема, даже если это и не так хорошо. Не говоря о том, что это укладывается в 5% стандарта, т.е. критичным напряжением было бы 11.4В, но и это бы не являлось страшной причиной НЕ работы платы на высоких частотах, т.к. сама плата, полагаю не питается от этого напряжения-12В, от него запитаны процессор и грф.карта. Чипсет платы работает или от 3.3В(скорее всего) или от 5В(вряд ли). Учитывая то, что умножитель пр-ра был снижен и проверялась работа самой платы, то вряд-ли 12В могли оказывать столь важное влияние. Впрочем, можно это проверить эмпирически-снизить мультаплаер пр-ра еще более, снизить максимально возможно питание пр-ра и добиться тем самым минимальное снижение 12В в бп. Не думаю, чтоэто окажет какое-либо влияние на разгон платы, а ежели и окажет, то вот и причина сего.

Member
http://www.techpowerup.com/articles/other/114 новые бивисы для dfi n4

Member
Overclocker писал(а):
работы платы на высоких частотах

а он хочет ОЧЕНЬ высокие частоты. В общем я бы на его месте попробовал взять на время другой БП. Во всяком случае надо что то пытаться делать.

Member
overclocker согласен полностью правда есть разница в нагрузке на каждый канал по 12в, в разгоне проц жрёт больше ,а линия 12в но не особо уверен что это критично на столько!!!

Добавлено спустя 3 минуты, 19 секунд:
хотя бы inwin 350w (обычный), а лучше с переходником

Добавлено спустя 9 минут, 3 секунды:
с 1 видимокартой потянет при любых разгонах

Member
Ситуация патовая по времени
Привезли сабж, время на тесты-сегодня до 20-30 и завтра с 10-00 до 18-00, потом надо дать ответ беру я ее или нет, тем более тестовый комп стоит на работе, так что плотно заняться тестами некогда а домой ее взятьна ночь не могу
Итого-сабж, 2x1024 HY PC3200 China,Venice 3000
Вопрос-какие настройки бивиса порекомендуете, а то пробовать и подбирать НЕКОГДА ПРОСТО
Цель тестирования-ессно максимальный overclocking
HELP-HELP

Member
Irrealis
Irrealis писал(а):
Ситуация патовая по времени
Привезли сабж, время на тесты-сегодня до 20-30 и завтра с 10-00 до 18-00, потом надо дать ответ беру я ее или нет

Бред просто какой-то.. Люди тут жалятся, что днем с огнем не могут сыскать и о чем вопрос вообще, хорош ли борд? Лучше я не видел, на работе с асус намаялся, гигабайт-пурга полная, эйбит-ничего особенного, кроме освещения как на елке. А что смущает? если борд нужен-бери, если нет-отдай другому :D Ну и вопросы...
john11 И чего ты там нового обнаружил? Поведай.

Последний раз редактировалось Overclocker 29.07.2005 18:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
Да я, блин, с Белгорода, в Москве мы просто таримся

Добавлено спустя 52 минуты, 27 секунд:
Да... помогли...

Advanced member
Фото: 0
Сегодня на мамке переставил джампер 17 из положения 1-2 в 2-3 для увеличения вольтажа на память- почему вольтаж остался прежним т.е. максимальное значение 3.2 v. биосы заливал
N4D702-2, N4D623-2, N4D623-3 мануал читал

Member
AndreyKV
AndreyKV писал(а):
мануал читал

Плохо читал. А там написано ясно, что для появления 4В вольтаж процессора должен отличаться от Ауто.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1818 • Страница 42 из 91<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа