Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2005 Откуда: взял?!
Bougi В том дополнении есть и объяснение такому поведению:
Bougi писал(а):
При 415х9 и тех же таймингах (DDR 830) такого прироста нет и в работе с памятью заметен проигрыш. При 450х8 DDR 900 удалось добится 4-4-4-13-4, ускорилась только запись в память, но на 1500мб/с)), всё остальное чтение и задержка приблизились к 5-5-5-15-6
Связано это как раз со снижением множителя NB (не путать с процессорным), которое на этих платах (Asus P5B) происходит при установке частоты FBS>400 MHz
У меня заводитя и на 435, только вод процессор не 6600 а 6300 конечно, можно и больше. Bougi Кстати поменяй термопасту на сереверном мосту, там какаята жвачка. Попробуй поставить тайминги что я написал, в синхроне как-то по другому. Отредактировано куратором: QSS. Дата: 03.12.2006 11:06
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Спасибо ребяты статьи прочёл, понял, что хватит для меня на данный момент Я 1,5 месяца выжимал из своего конфига все соки, хотя результата, который закрепил, добился через неделю. Собирал с расчётом на год, а там видно будет.
DJS! Спасибо огромное за советы, но у меня мост не греется на шине 1600, а на твоих таймингах почемут даж на DDR800 у меня не завелось, из-за субтаймингов думаю.
Кста - после бивиса 0904 и новых дров для микрона проблемы с записью исчезли. При установке этого биоса дефолтные настройки меняются в частности и на контроллер микрон. Только вот почему описалова на сайте асус нет?
Может кто подскажет, у меня при разгоне до 2.8Ггц(400х7), память - 400 с таймингами 4-4-4-12-4-35-10-10-10-10, видео - 7600GT от азус, в 2003 3дмарке показывает всего лишь 10500 попугаев, шина точно НЕ сваливается в PCI-E x1... в чем причина, в материнке?
кстати новыая версия биоса для Asus p5b именнуеться как бета Добавлено спустя 6 минут, 10 секунд Что за FSB THERMALL VOLTAGE более подробнее может ктото сказать ? Добавлено спустя 27 минут, 38 секунд Поставил шину 450! Работает! Получилось как DDR2-900 процессор 3150 при 1,3 вольта!
В сандре процессор стал 29006 а память конкретно выросла )) даже незнаю почему 6964 и 6950
Щас буду тестить!!
P5B Beta BIOS version 0904 1. Support SLP2.0 string 2. Fix HCT unreported I/O and memory issuse 3. Enable USB disable support 4. Fix conroe L XD function cannnit be disabled issue
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2005 Откуда: [L-B-H Team]
Я вот раздумываю что брать: P5B Deluxe/WiFi-AP , P5B Deluxe , P5B-E Plus....
Две видеокарты в системе не предпологаю видеть, дуал лан вродь может понадобится, так ли нужны(хороши:)) эти кондёры на P5B-E Plus, думаю вот - где мне ВиФи может понадобиться, нужно ли это охлаждение ТТ?
Вообще пока склоняюсь к P5B Deluxe. По ней есть вопросы:
1. Там же вродь восьмипинное питание под проц?
2. Много ли я теряю отсутствием "твёрдых" конденсаторов как в P5B-E Plus?
3. На ск-ко хорошо. стабильно работает мать с последними версиями боис?
4. Какие ваще серьёзные глюки есть? Тип преход PCI-Ex16 -> PCI-Ex1
Кто что скажет? Какие мысли? Хэлп) Добавлено спустя 7 минут, 12 секунд + только в P5B-E Plus ревизия Р965 С2? Иль уже во всех? о.О
мать P5B DELUX WIFI.
Седня решил сменить термоинтерфейс на южном мосте, гадость родной терминтерф страшная еле отодрал, зачистил радиатор от краски заполировал посадил все ок.
Тут решил посмотреть что тама с северным, и о боже смотрю а он под углом стоит, я снимаю всю эту бодягу, а там жуть просто, радиатор был прислонен к камню процентов на 20 от силы, чтобы обеспечить полное прилигание пришлось чуть подогнуть тепловую трубку, заполировал его тоже и на кпт-8.
так что рекомендую проверить все ли у вас нормально с северным мостом и очень рекомендую сменить родной терм интерфейс, говно он жуткое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Питер
Luchik SiSoftware Sandra
Контроллер : Intel(R) ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 2836 - 6 портов usb 2.0 (4 на задней панели и 5-6 на маме)
Контроллер : Intel(R) ICH8 Family USB2 Enhanced Host Controller - 283A - 4 порта usb 2.0 (7-8 и 9-10 коннекторы на маме)
итого 10 usb 2.0 включение в любой порт usb 2.0 устройства задействует эти контролееры и обеспечивают для него 480 Mbps
( проверял включением кардридера)
если же в эти же порты включать usb 1.1 устройства то задействуются Intel(R) ICH8 Family USB Enhanced Host Controller - xxxx и макс скорость 12 Mbps их по сандре 5 по 2 порта (какраз на 10 разведенных).
т.е. на моей плате p5b любой разведенный порт поддерживает работу usb 2.0 и 480 Mbps при подключении туда соответствующего устройства
dsaboot Я с тобой согласен, я тоже на пасту посадил! Может и поэтому и стал гнаться до 450 шины?? iSlash У меня Asus P5B и шина стоит 450! Работает и при 460, тока вот проц не сильно стабильно на такой частоте идёт. Главное пасту на серверном мосте поменяй и всё! Чтоб нормально шину 450 дуржал, пришлось правда до 1,4 подымать напряжение на FSB но мне кажеться что и без него былоб стабильно, просто поставил также! Нужен нормальный куллер,! Вот за секономленные деньги и купи куллер. К примеру у меня schythe ninja + ( с куллером 1200 об. в минуту, но 12-ти сантиетровым.) стал отлично, я не уверен что на другие версии материнок станет также, даже на тот Deluxe вариант!. ( кстати на делюксе ещё более весёлая ситуация с напряжениями, а тут проще!)
насчёт asus p5b-e НЕЗНАЮ, чтото про них плохо слышно. А "крутые" конденсаторы стоят только на версии ПЛЮС. и только на ней P5B-E Plus
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
iSlash писал(а):
на мои вопросы ты так и не ответил... Кто-нить может ответить? QSS? Marsi? TaPaKaH?
Тема выбора материнских плат - в другом месте.
Да и вся информация есть в этой ветке... Поиск...
За твердотельными конденсаторами, равно как и за степингом С2 гнаться не стоит - на стабильности системы или уровне разгона никак не сказывается.
Наличие 8-пин для питания процессора пока не актуально...
Глюков хватает на всех платах, моё мнение - Delux всё-же лучше остальных...
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Поставил на P5B Deluxe 6600 под Инфинити и погнал до 3420 (380х9) при 1.425В. Выше не хочет вплоть до 1.45В. Напругу выше поднимать не могу, так как комп очень тихий и все вентили шуршат на 5В. Память Корсар 6400C4 получается либо 950 либо 1140 В итоге на 950 пашет с таймингами 5-4-4-12. Вопрос следующий:
Данная мамка корректно показывает темпу проца или есть отклонения? Смотрю Эверестом. Просто проц получается более горячий, чем мой прежний Атлон Х24400+@2500, что немного странно. Северный вроде отлично от 35 до 40 град.
Машина получилась просто зверь Супер Пи за 14 сек, в процовом тесте 2006 марка 3000 попугаев, вместо 2000 на прежнем Атлоне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33