Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Yakov_tm
Какое значение принимает тайминг Command Rate при установке 4-х планок памяти. Он автоматически выставляется или вручную?

M.Eugine
Обнуляется обычно из-за проблем с батарейкой. У тебя плата новая?
Инструкцию по перепрошивке можешь скачать здесь.
А лучшая прошивка на данный момент это P62 (имхо, конечно).

Партнер

M.Eugine
Обнуляется обычно из-за проблем с батарейкой. У тебя плата новая?
Инструкцию по перепрошивке можешь скачать здесь.
А лучшая прошивка на данный момент это P62 (имхо, конечно).[/quote]

Спасибо большое berny!

Плата новая. Батарейку вчера поменял, но это не помогло :( Может это быть из-за програмного обеспечения, из-за касперского например?

berny писал(а):
Какое значение принимает тайминг Command Rate при установке 4-х планок памяти. Он автоматически выставляется или вручную?

333 устанавливается автоматически. любая попытка установить что-либо вручную приводит к вырубанию компьютера. Восстанавливаеся Reset BIOS или удалением любой из четырех планок.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд
berny писал(а):
Какое значение принимает тайминг Command Rate при установке 4-х планок памяти. Он автоматически выставляется или вруч

2Т 128 бит

Member
M.Eugine
Да ты что? При чем тут Касперский? :)
Может у тебя перемычка на сброс настроек биоса стоит?

Yakov_tm
В принципе так и должно быть. Как вариант, можешь попробовать поднять напряжения памяти.
И проверь положение джампера J1B1 (по дефолту Safe mode: 1-2, а надо поставить User mode: 2-3). Он ощутимо влияет на разгон.
Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд
Yakov_tm
На каком ядре твой 3500?

berny писал(а):
На каком ядре твой 3500?

На последнем (купил на прошлой неделе) -F2. Джампер посмотрю в следующую субботу, но объяснение кажется странным. С двумя или тремя планками все работает на 230М просто великолепно.

berny писал(а):
M.Eugine
Да ты что? При чем тут Касперский? :)
Может у тебя перемычка на сброс настроек биоса стоит?

Нет, с перемычками все нормально. Биос перепрошил на 62-й. Все вроде прошло удачно... Надеюсь, что удачно... Не знаю будут-ли сохраняться настройка биоса - завтра утром видно будет. Продолжаю наблюдать за подопытным... :)
Еще раз спасибо за участие!

Member
Вопрос такой какую максималку теоритически выдержит мама по памяти ? Кто знает ?

Member
Psinitations
Что есть "максималка по памяти"? Если имеется ввиду максимальная опорная частота, то это в районе 350Мгц. У меня на биосе P55 было ограничение в 345, дальше никак. Соответственно и память на такой частоте должна работать
Добавлено спустя 2 минуты, 56 секунд
вот пара ссылок (там биос P55, но ситуация думаю не сильно изменилась):
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 91#1813691
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... da#2224558

Member
Yakov_tm писал(а):
С двумя или тремя планками все работает на 230М просто великолепно.

Имеется длительный и постоянный опыт общения с матерями Foxconn на всех платформах. Про матери 939-ого сокета могу сказать одно: категорически не рекомендую использовать их с более чем двумя занятыми слотами памяти(то есть если можно избежать, то лучше избежать :) ), а тем более гнать. Кстати, это относится и к любым матерям на 939-ом сокете.

Добрый день!
Купил недавно данную плату. Возникла проблема. Не могу поставить win xp. На всех этапах может свалится в BSOD. Причины ошибок разные. Пробовал 3 дистрибутива. Не помогло. Пробовал ставить на IDE диск. То же самое. Менял планки памяти не помогло. Подумал материнка, поменял ее в гарантийном. Опять таже самая ситуация. Что-же это может быть??? Помогите плиз...

Конфиг:
корпус и блок питания
ATX-G8023C + 400 Silent http://www.colors-it.com/pw_desc.php?Dis2=Silent
Foxconn NF4UK8AA-8EKRS Биос от июля 2005 (вроде)
AMD Athlon 64 3000+ Venice Socket 939 [ADA3000DAA4Bx]
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2
256Mb PCI-E 7600GT TV 2xDVI [Gigabyte GV-NX76T256D-RH] OEM
Память
1. Kingston 512/DDR266
2. NCP 256/DDR333
3. NoName 256/DDR333

Member
DanichB Проверь память. Всю. http://www.memtest.org/#downiso -качни мемтест в виде образа, нарежь и зарузись с него.
Память выглядит очень подозрительно...

Выглядит да, подозрительно. Но снял со старого компа, там никаких проблем не было :(
и еще блок питания на 20 pin. Может быть из-за этого?

Member
DanichB Возьми где-нибудь нормальную память вроде Hynix и попробуй с ней.

Знаешь, у меня тоже проблемы. Купил недавно эту мать, так лаги с видюхой. Даже разок сплит скрин Винды при загрузки получил (сверху одна грузится и снизу другая).
Щас в настройках лажу, думаю че сделать. У меня тож БП на 20 пин. Кто-ниб скажет зачем нужно питание на 4пин в самом низу платы?

Member
Serq писал(а):
Кто-ниб скажет зачем нужно питание на 4пин в самом низу платы?

Усиливает питание PCI-Ex видика. Использовать если получена соотв инструкция от поставщика видика

он расположен неудобно, как и контакты под кулера. У меня БП горизонтально, так он в радиатор видюхи упирается, как и кулер дополнительный. А еще одно...
Можно с чипа кулер вместо дополнительного ставить, а то у меня дополнительный только до него и дотягивается.

Member
DanichB
Цитата:
Биос от июля 2005 (вроде)

Если мне не изменяет память, то как раз в то время была выпушена прошивка P40, а это еще то глюкало, чтобы получить BSOD даже разгонять не надо :). Посмотри какая точно у тебя версия (можно при загрузке компьютера, или в Everest). В любом случае обновление до последнего стабильного релиза не помешает. На данный момент это P62, до него обновилось большинство, и проблем вроде нет. Или, как вариант, можешь попробовать проверенную временем P55.

Цитата:
Выглядит да, подозрительно. Но снял со старого компа, там никаких проблем не было

Старый комп тоже на А64 был? Потестируй, это не помешает.

Цитата:
и еще блок питания на 20 pin. Может быть из-за этого?

Это уже неоднократно обсуждалось: 24pin не сулят повышения разгонного потенциала и не влияют на стабильность. Гораздо важнее качество самого БП.

Цитата:

На сайте у них написано, что по линии 12V блок выдает 16A. Возможно, что твоей системе, тем более в купе с 7600GT, этого не хватает. Спросить можешь здесь: FAQ - Всё о GeForce 7600 GT\GS.

Serq
Цитата:
Можно с чипа кулер вместо дополнительного ставить, а то у меня дополнительный только до него и дотягивается.

Перефразируй вопрос, пожалуйста. Не совсем понятно :).

Member
DanichB
Согласен с berny - очень-очень похоже на недостаточность БП, конкретно по шине 12В. У меня были аналогичные проблемы с блоком питания стандарта ATX1.3 (не так как у тебя, но тесты БП в S&M приводили к зависанию даже на номинале).
Еще возможные причины - делитель памяти стоит не в нужном положении (у тебя вся память не DDR400) или глюкавость биоса - лучше перешей

Перепрошил на P62. Первая часть установки ставится ok! (копирование файлов). После перезагрузки зависает. Либо сразу. Либо если еще раз переставить, то во время поиска оборудования.
До этого была система Athlon XP 2000+, 5900XT, 80+40 IDE, DVD-ROM, DVDRW (чуть разогнан был проц, но БП вытягивал - т.е. не вылетал, работал стабильно).
Насчет делителя памяти (не понял) - ставил все по одной планке. И вместе - без разницы.

p.s. сегодня еще памяти принесли - буду тестить. попробую видюху найти послабже

Member
DanichB
Старая система питала проц по 5В, поэтому хватало. Новая - по 12В и затык. Ты все-таки попробуй другой блок - любой стандарта ATX 2.x

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 42 из 60<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа