Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 42 из 82<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
Сейчас моя (ASUS K8N) мать на гарантийном обслуживании (закоротил на шим-контроллере ), предагают выбрать либо такую-же, либо что у них там есть, а есть k8n4-deluxe, k8n4, k8nE. На моей к8n макс. вольтаж был 1.65 (мерял), разгон камня при этом напряге был до 2500 стабильной работы с медным залманом 7000Б. Есть ли шанс, что без вольтмода я добьюсь таких же результатов на сабже? Почему на сабже, потому, что хочется пси-ех видяху. Какой макс напряг по памяти, ядру и чипсету? Память hynix на dt-d43, гонится ри 2.7В до 540 (проверено). Поглядел по статистике - вроде результаты соспоставимы...

Какие есть мнеия по этому поводу?

Member
В принципе результаты разгона будут приблизительно одинаковыми (K8N - моя предыдущая плата)
только у сабжа есть несколько неприятных багов - до sempron 3000 в биос нельзя менять напряжение ядра и плохая совместимость с старшими видеокартами.

Member
Как врубить АТА-133 на даной матери? Нужен ли какойто софт/дрова для матери или для винта? Щас стоят дрова NVidia nForce4 8.20, так там можно выбрать максимум АТА-100...
П.С.Винт стоит Samsung SP1614N 160Gb 7200rpm 8Mb ATA-133

Advanced member
Фото: 1
Yara Абсолютно не влияет на производительность, можно с чистой совестью забить на это дело...

Member
[Blackfire]Bart писал(а):
Yara Абсолютно не влияет на производительность, можно с чистой совестью забить на это дело...

Я знаю, что практически никакой разницы нет, только в тестах может АТА-133 на какуюто долю быстрее. Но просто хотелось бы знать как этот режим включить. В биосе матери настройки UDMA Авто/Вырубить, винда ставит только АТА-100, шо на стандартном драйвере, шо на НВидиа... :insane:

Member
Mike814
<Flash> писал(а):
Бета Версия 1011.003 и что она дает по сравнению с 1010?

Дёрнуло меня что-то за руку обновить на этот 1011.003

В результате разгон снизился на 70 мегагец :-( Что правда появилась закладка о том, что можно выставлять частоты шины PCI чётко как 33.333 или как по CPU, что это значит не понял ещё, т.е. чьто в теории то понятно но каким оно тут боком ? Я если, чемтно был свято уверен, что PCI шина на NF4 чётко 33, т.е. не зафисимо от ФСБ процесора, вообщес странно.... ПОвішение напряжения на младших семпронах нак и не появилось :-( (правда у меня вольтмод молжет из-за єтого)

Member
exabite писал(а):
Дёрнуло меня что-то за руку обновить на этот 1011.003

Меня тоже дернуло, в пятницу с 1005 обновится до 1006, выходные сидел без компа :( Хорошо хоть на работе есть комп с такой же мамашей, хотсвапом перешил сегодня назад 1005-ю версию. Попадись мне в пятницу программист из АСУСа, который писал последнюю версию БИОСа, пел бы он фальцетом в церковном хоре:"Христос воскрес" ;) .

Может кто-то подскажет: на K8N4-E (не делюкс) обороты мониторятся только на разъемах cpu_fan и chip_fan, а на cha2_fan и pwr_fan нет? В биосе 1006 в пункте "Hardware monitor" показывает обороты процесорного и чипсетного кулеров, к двум другим даже нет!!! пунктов.

Member
AlexGV
Меня это тоже интересует, попробуй посмотреть в SpeedFan и напиши можно ли там их смотреть.
P.S. Инет на нуле по этому SpeedFan мне не скачать.

SpeedFan кулеры на этих раз разъемах не мониторит то же. Общаюсь со службой поддержки Asus. Ответят - напишу.

Member
AlexGV писал(а):
SpeedFan кулеры на этих раз разъемах не мониторит то же. Общаюсь со службой поддержки Asus. Ответят - напишу.

А что туда писать, не мониторятся они и все тут - на плате не разведены нужные цепи.

Жаль что не разведены. А кто-то ставил на чипсет пасивное охлаждение (один радиатор, но большой)?

Member
Зачем?
Штатный тихий и справляется с охлаждением.

P.S. Плохо, что мониторинга нет, неудобно.

Member
Сделал вольт мод(нормальный а не ножки закоротил :D ), поднимаю напряжение до 1.6В, все ОК, если чуть больше - комп просто вырубается. В чем может быть дело?

Member
traffa писал(а):
Сделал вольт мод(нормальный а не ножки закоротил ),

Это как? Да и БП Sweex у меня никогда не вызывали положительных эмоций, особенно с их бумажными 500-700 ваттами.

Member
KSM
Цитата:
особенно с их бумажными 500-700 ваттами.

А ты их тесты смотрел, перед тем как такое писать.. :)

Member
KSM писал(а):
Это как?

В смысле как... это с замыканием "ног", а я сделал как на 21странице сей ветки :)
Suslik писал(а):
А ты их тесты смотрел, перед тем как такое писать..

Ну тесты-тестами, а когда я его разобрал(к стати, тоже вольтмод сделал :D ), там куча невпаяных элементов. Могу фото дать.
Вот предварительный резалт:

Suslik писал(а):
traffaЯ разбирал Sweex 650.. Так там всё распаяно и палец некуда всунуть..

Вот фото
#77 :(

Последний раз редактировалось traffa 25.04.2006 21:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
AlexGV
Цитата:
А кто-то ставил на чипсет пасивное охлаждение (один радиатор, но большой)?
Я ставил Залман 47 с небольшим обдувом (80мм@1000об/мин):
http://images.people.overclockers.ru/67612.jpg (~200кб)

Member
traffa
Я разбирал Sweex 650.. Так там всё распаяно и палец некуда всунуть.. :(

no_id писал(а):
Я ставил Залман 47 с небольшим обдувом (80мм@1000об/мин): http://images.people.overclockers.ru/67612.jpg (~200кб)
Вот и я о таком думал, только без обдува. А у этого залмана крепление подходит или че-то нужно дорабатывать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 42 из 82<  1 ... 39  40  41  42  43  44  45 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа