Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: kiev
Сейчас моя (ASUS K8N) мать на гарантийном обслуживании (закоротил на шим-контроллере ), предагают выбрать либо такую-же, либо что у них там есть, а есть k8n4-deluxe, k8n4, k8nE. На моей к8n макс. вольтаж был 1.65 (мерял), разгон камня при этом напряге был до 2500 стабильной работы с медным залманом 7000Б. Есть ли шанс, что без вольтмода я добьюсь таких же результатов на сабже? Почему на сабже, потому, что хочется пси-ех видяху. Какой макс напряг по памяти, ядру и чипсету? Память hynix на dt-d43, гонится ри 2.7В до 540 (проверено). Поглядел по статистике - вроде результаты соспоставимы...
В принципе результаты разгона будут приблизительно одинаковыми (K8N - моя предыдущая плата)
только у сабжа есть несколько неприятных багов - до sempron 3000 в биос нельзя менять напряжение ядра и плохая совместимость с старшими видеокартами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
Как врубить АТА-133 на даной матери? Нужен ли какойто софт/дрова для матери или для винта? Щас стоят дрова NVidia nForce4 8.20, так там можно выбрать максимум АТА-100...
П.С.Винт стоит Samsung SP1614N 160Gb 7200rpm 8Mb ATA-133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Киев
[Blackfire]Bart писал(а):
Yara Абсолютно не влияет на производительность, можно с чистой совестью забить на это дело...
Я знаю, что практически никакой разницы нет, только в тестах может АТА-133 на какуюто долю быстрее. Но просто хотелось бы знать как этот режим включить. В биосе матери настройки UDMA Авто/Вырубить, винда ставит только АТА-100, шо на стандартном драйвере, шо на НВидиа...
Бета Версия 1011.003 и что она дает по сравнению с 1010?
Дёрнуло меня что-то за руку обновить на этот 1011.003
В результате разгон снизился на 70 мегагец Что правда появилась закладка о том, что можно выставлять частоты шины PCI чётко как 33.333 или как по CPU, что это значит не понял ещё, т.е. чьто в теории то понятно но каким оно тут боком ? Я если, чемтно был свято уверен, что PCI шина на NF4 чётко 33, т.е. не зафисимо от ФСБ процесора, вообщес странно.... ПОвішение напряжения на младших семпронах нак и не появилось (правда у меня вольтмод молжет из-за єтого)
Дёрнуло меня что-то за руку обновить на этот 1011.003
Меня тоже дернуло, в пятницу с 1005 обновится до 1006, выходные сидел без компа Хорошо хоть на работе есть комп с такой же мамашей, хотсвапом перешил сегодня назад 1005-ю версию. Попадись мне в пятницу программист из АСУСа, который писал последнюю версию БИОСа, пел бы он фальцетом в церковном хоре:"Христос воскрес" .
Может кто-то подскажет: на K8N4-E (не делюкс) обороты мониторятся только на разъемах cpu_fan и chip_fan, а на cha2_fan и pwr_fan нет? В биосе 1006 в пункте "Hardware monitor" показывает обороты процесорного и чипсетного кулеров, к двум другим даже нет!!! пунктов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2005 Откуда: Киевъ
Сделал вольт мод(нормальный а не ножки закоротил ), поднимаю напряжение до 1.6В, все ОК, если чуть больше - комп просто вырубается. В чем может быть дело?
А ты их тесты смотрел, перед тем как такое писать..
Ну тесты-тестами, а когда я его разобрал(к стати, тоже вольтмод сделал ), там куча невпаяных элементов. Могу фото дать. Вот предварительный резалт: #77
Suslik писал(а):
traffaЯ разбирал Sweex 650.. Так там всё распаяно и палец некуда всунуть..
Сейчас этот форум просматривают: Leviafan83 и гости: 19