При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2006 Откуда: Kyiv, Ukraine
День добрый всем!
Перечитал все что нашол, но окончательно так и не определился Выбираю материнскую плату под E8500 из ASUS P5Q-E и GIGABYTE GA-EP45-DS4...... Что посоветуете взять? Если можно, то с аргументами, для моего понимания сути......
И второй вопрос! У GIGABYTE GA-EP45-DS4 6-ти фазное питание процессора, а у ASUS P5Q-E - 8-ми фазное..... В чем фишка?
За ранее БОЛЬШОЕ спасибо!!
Долго выбирал себе мать под Е-8400. Выбирал из GIGABYTE GA-EP45-DS4 и ASUS P5Q-E.
Взял в итоге ASUS. Из-за более удачного расположения PCI слотов на матери, по сравнеию с DS-4 (если вообще можно так выразиться, но из двух зол выбрал меньшее)
Что не понравилось:
Полная фигня с регулировкой в автомате вращения кулеров. Честно говоря особой разницы между тремя режимами не нашел, а комп получился шумным ( без нагрузки). Пришлось опять подбирать сопротивления и благо реобас есть.
После того как собрал плату, она -"родимая" стартовать отказалась(вентиляторы работают, но плата не издает ни звука и ни перезагрузка ни обресечивание через батарейку не помогало), проблема была в модулях памяти 2 по 2Gb. После установки одного модуля в слот B1, плата благополучно стартовала и уже от второго модуля отказываться не стала. В процессе поиска решения проблемы (незапуск) обнаружил неприятную вещь, чтобы вытащить батарейку, нодо снимать видеокарту, в моем случае R3870.
Все остальное пока без замечаний, проц разогнался нормально 4140 на 1.2V, шина 460, память 5:6, 552. Для моей видяхи и этого чересчур, будет время попробую потестить с более низким вольтажом процессора.
Да и Ai Suite пишет , что мать не поддерживается .
Да, после покупки удалил "терможвачку" с северного моста и поменял термоинтерфейс на южном.
Единственное, что напрягает это непонятки с напряжениями (пока не разобрался, выставил те что из FAQ) и автоматическое регулирование оборотов (в IDLE шумно работают + нет тонкой настройки).
Я конечно немного не в теме но прошу помощи
Собирался собирать компьютер на основе
MSI P35 Neo2 FR + Q6600 + GeForce 9600 GT
Но пролетел в связи с тем что старый комп ушёл в увольнительную.. купил у товарища вот такую конфигурацию
Мать: Asrock 775Twins-HDTV
Проц: Intel Celeron D336 2.8GHz
Видео: Nvidia Geforce 8600Gts 256Mb
HDD: 160Gb 7200Rpm
Память: 1Gt
Стоит winXP
Вобщем каким образом лучше развить систему, для нормальной работы?
первым делом хочу поменять проц на такой который бы также поддерживала msi p35 neo2 fr (так как в последствии хочу поменять платформу)
вобщем подскажите наиболее подходящий проц и его способность к разгону (сам поглядываю в сторону Е2220)
Буду очень благодарен советам и комментариям
Подскажите какую плату взять на вырост? сейчас асус п5к.
в дальнейшем планирую сменить все кроме процессора и разгонять хорошенько.
т.е. сейчас сменить на что-то лучшее(желательно с поддержкой ддр2,но можно сразу ддр3) и оставить все железо, а потом уж заменять постепенно.
цена - можно и за 10к, если это будет того стоить и ее надолго хватит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Из инета
Nokia_guy Asrock - не для рагона, а для офиса. Проц - правильный выбрал, то же ядро конрое, только кэша меньше. Если не играться в WinRar, то после разгона самое оно. Видео - это в другую ветку, но я бы взял 4850.
_________________ "Мы русские и званьем дорожим, мы матом не ругаемся, мы матом - говорим" А. Алякин
Airhand Ещё вот недавно посоветовали E5200 там вроде и кэша больше и частота выше.. Что скажите?
Asrock я поменяю как только появятся средства на MSI p35 neo2 FIR
ну и оперативки добавлю.. чтоб было 4гб
Airhand Какую тогда посоветуете если не MSI?
На счёт проца как я посмотрел в наших краях он стоит почти столько же сколько и Е2220 и именно около 85-90 евро
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2007 Откуда: Новочебоксарск
Nokia_guy отдайте эту системку родственникам...Не будут на ней работать любые корки 45 и 65 нм. Вот оперативу добавьте, 4Гб будет нормально...хотя че зря деньги выкидывать - менять надо полностью железо.
Airhand писал(а):
MSI - не лучший вариант для замены.
MSI p35 neo2 FIR честно отработает каждый рублик на 100%, до сих пор мамка имеет одно из лучших соотношений цена/качество при цене до 100$. Из Е5200, или другого такого же процика выжмет все соки. Ссылка на обзор http://www.easycom.com.ua/data/mboard/84141930/?lang=ru
Kurbashi 11 Так я и собираюсь менять всю систему на то что указал выше MSI+Q6600
Я просто подумал что раз уже потратил деньги на то что есть то не лучше ли терейти славно на то что хотел а не покупать всё заново
Вот и прикидываю какой проц поставить в ближайшей время чтобы при переходе на MSI можно было бы использовать старые комплектующие.
В принципе я не геймер так что мощьности этого добра мне на первое время хватит.. зато на этом деле можно будет попрактиковаться в разгоне, ибо опыта пока нету и боюсь что могу чё-нибудь спалить.. в этом случае дешёвую системку будет не так жалко
Собираюсь собрать новый комп, использую комп в основном как кинотеатр и музыкальный центр, нужна мать с хорошей звуковухой встроеной, что можете посоветовать? Еще иногда играю, хорошобы чтоб на ней более менее гналось железо, ну и стабильность при этом.