Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Cynic Спасибо за дрова. Именно они и помогли. Тепреь проблем никаких, всё установилось и работает как и положено, в режиме AHCI. Насколько эффективней стало, не берусь сказать По крайней мере, материнка работает как ей и предназначено было разработчиками... Правда, странно, что дрова, кот. шли на CD с материнкой в этом случае не помогли(хотя они и устанавливались сами по запросу Винды). А эти наоборот не запрашивались и я их ставил, можно сказать, принудительно (после активации AHCI, выбирая специально для контролёров "обновить драйвера", хотя по идее, обнаружив новое подключение, Винда должна была сама их запросить).
Ещё раз спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
в дополнение к моему посту выше - более менее разобрался, завел проц на 3100 ,в постоянку 3000 ибо память НЕ ГОНИТСЯ вообще сволочь! стоит в 800МГц на 4-4-4-15...хоть 2.5В подавай - нифига не заводится даж на 900мгц, хотя раньше на 960 стабильно пахала...где копать то?
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2008 Откуда: лобня
RS Cosworth писал(а):
в дополнение к моему посту выше - более менее разобрался, завел проц на 3100 ,в постоянку 3000 ибо память НЕ ГОНИТСЯ вообще сволочь! стоит в 800МГц на 4-4-4-15...хоть 2.5В подавай - нифига не заводится даж на 900мгц, хотя раньше на 960 стабильно пахала...где копать то?
А с проблемой выключения разобрался?помогло поднятие напруги на северном мосту? У самого похожая проблема. Работает нормально,выключаю из винды(кнопкой не выключается),пытаюсь включить, ноль, помогает толко отключения блока питания на 5минут.Потом стартует от кнопки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2005 Откуда: Москва
Rom1 писал(а):
RS Cosworth писал(а):
А с проблемой выключения разобрался?помогло поднятие напруги на северном мосту? У самого похожая проблема. Работает нормально,выключаю из винды(кнопкой не выключается),пытаюсь включить, ноль, помогает толко отключения блока питания на 5минут.Потом стартует от кнопки.
неа,да и у меня наоборот немного - он выключается но сразу же сам включается,гад так и вырубаю кнопкой на БП
_________________ Stress, and busta free, enemies give me reason
to be the last muthafucka breathin'...
RS Cosworth Попробуй тайминги поставить на авто. Выйди с биоса с сохранением. Опять зайди в биос теперь уже выстави нужный делитель (частоту памяти) - опять сохранись, выйди. Зайди опять и выставь нужные тайминги. Сохранись, выйди. Не помогет - поднимай напругу на MCH. И опять по кругу. Хоть и выглядит муторно, но уж больно у этой серии скрытые подтайминги заморочные, те которые м.п. сама выставляет, и момент их выставления довольно темен. Поэтому существует пункт 12 в FAQ на 1 странице. Напругу в Авто м.п. при разгоне сама задирает.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Народ, а почему мать так любит сбрасывать настроенный разгон? Бывает подниму я частоту до 3300, всё ок, все тесты проходит и т.д. Работаю за компом без перезагрузок скажем недельку. А потом решаю перегрузить и на загрузке он берет и вырубается, а потом веключившись сбрасывает все настройки. Но если вручную опять всё настроить разгон снова может пахать.
Жесть.
Вытащил сегодня видюху почистить радиатор от пыли, когда воткнул обратно - началось...
1) Сначала машина отказалась видеть саташные винт и сидюк. Просто зависала при обнаружении дисковых устройств и дальше не грузилась. Стал перебирать разные разъемы на мамке, заработало когда воткнул в GSATA (красные) вместо обычных (желтых).
2) Когда система наконец загрузилась, обнаружились невероятные тормоза сети, подключенной через встроенный контроллер. Сеть в общем то он видел, но потеря пакетов при этом > 50% и любые локальные ресурсы грузились еле-еле. Поставил отдельную PCI-карточку, все работает прекрасно как и раньше.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2006 Откуда: Moskow
Народ, подскажите плз.
Q6600 + S3 rev1.0 кто-нибудь гнал? Как оно вообще?
Просто мать досталась на халяву, хочу прикупить ку6600 и 4 гб 8500 ддр2, есть шансы погнать это дело до 3.0-3.2 ггц хотябы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Значит вы говорите на GIGABYTE GA-965P-S3 rev.3.3 процессор Core 2 Quad Q8200 (2.33ГГц, 2x2МБ, 1333МГц, EM64T) будет работать?
Какой BIOS нужен? Сейчас F8
Сейчас подумываю о разгоне и замене видяхи. Но волнует меня общая грамотность настройки моей системы, выкладываю скрины БИОСа, чтоб знающие люди всё разобрали + есть некоторые вопросы по отдельным опциям там. Итак:
Тут меня волнует всё что касается сата, вообще на что это направлено? Рейд меня не интересует, но я так полагаю, харды у меня работают в режиме эмуляции IDE, а не в родном сата? Верно? Это плохо или не имеет разницы? Я шел по пути наименьшего сопротивления, лишь бы работало
И что такое Azalia? Вроде звуковуха в матери от Реалтек, или они используют этот самый Азалиа кодек?
Вот так у меня устроен разгон. Напругу на проце немного поднял, для надёжности, MHC я так понял это северный мост? Собственно поднял на нём напругу т.к. часто при перезагрузке компа, он сбрасывал все настройки разгона.
Вопрос у меня насчет меню Robus Graphic Booster, зачем он? И что в нём лучше всего выставить. И о C.I.A.2 тоже мне не шибко понятно что это и что там лучше всего выставить, это кста случаем не динамичная регулировка частоты проца? Если да, то что лучше там выставить чтоб он не метал частоту между своими 2 множителями х6 и х7?
Кста, у меня если частота оперативки выше 900 по мемтесту начинают валить ошибки и естественно разгон останавливается. Я так понимаю надо повышать тайминги уже?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Хотелось бы услышат реальные отзывы пользователей о работе Q8200 SLB5M (M1) на плате GA-965P-S3 rev.3.3 с соответствующей прошивкой BIOS.
Поиск в теме имеет всего одно упоминание http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 19#5505619 Хотел сначала Q6600 С0 ,но прочитав статью Недорогие четырёхъядерники: сравнительное тестирование и выводы в ее конце пришел к выбору именно этого процессора,плюс на сайте в продаже степинг М1(по крайней мере на фото) не потребуется менять кулер на более производительный, как утверждает Gavric в разгоне до 3,4 ГГц и использовался стандартный коробочный кулер ,да и дешевле Q6600.
И вообще хочу процессор проапгрейдить на долго.
Вопрос такой)
GA-965P-DS3 rev.2.0, биос ф13, последний
встанет ли на ней е5200? этот вопрос меня больше всего волнует, т.к. на сайте написано что НЕ подддерживает, но е8400 степпинга с0 поддерживает...
ну и ку8200 например... ку6600 горяч больно и жрет...
хотя... 6600 покруче чем 8200
Цитата:
На ревизиях 3.3\3.4 нормально Q8ххх\9ххх работают (и тем более 2х ядерники), а на 1.0\2.0 Е5ххх\7ххх\8ххх, а вот с квадами тут как повезет - пробуйте лично с возвратом если не пойдет, об особенностях R0\Е0 степпинга в работе на этих платах вообще пока ничего неизвестно! Пробуйте сами потом отпишитесь...
Есть желание собрать Raid0 из двух винтов по 640Gb, но хочется за небольшую сумму скорости побольше чем 110-120 на JMicron.
Интересно, будет на них Raid0 шустрее чем на встроенном в мать контроллере?
P.S. Или вообще взять любой контроллер на PCI-Ex1 за 20$? В чем между ними разница? )
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35