Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 411 из 480<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Yakoff
и не думал даже голос повысить :wink:. на девятой серии, поддержка ide ушла из чипсета.

Member
Кто подскажет, есть ли у платы P5K Premium какие-нибудь неприятные особенности, проявляющиеся при разгоне. Ну и при обычной работе, кроме упомянутого на 1-й странице темы.

Member
[quote=Scorpio08]а где в БИОСе (0901) на материнской плате P5K-E WiFi AP можно напряжение на памяти поменять ?[/quote]
н-да куда катиться мир ... в биосе есть значение ddr voltage его и меняешь :haha:

кстати еще один вопрос .. у меня какая я то фигня со звуком .. после выхода из спящего режима он пропадает .. танцы с бубном ничего не дали .. звук появляеться после перезагрузки :shock:

Member
Всем привет! Подскажите что такое CPU PLL Voltage и что дает его повышение на двухядерниках, в ФАК сказано, цитирую "CPU PLL Voltage - для двуядерных процессоров ставим минимально возможные 1.5V, для 4-х ядерных стоит поиграться параметром в случае необходимости максимального разгона." А увеличение этого параметра на двуядернике чем то чревато? И как это сказывается на температурном режиме процессора? В общем подскажите, а то проц встал на 3,6 ГГц при 1,392 В, и дальше ни в какую. Например 409х9=3681 при 1,5 В в садомазо синий экран (при этом система стабильна при 450х8=3600), т.е. система стабильна при частоте ФСБ и 400 МГц и 450 МГц, причина именно в процессоре. При выставлении CPU PLL Voltage в 1,5 В прохожу садомазу на частоте 420х9=3780 и напруге 1,48 т.е. налицо увеличение стабильности. Вот и возник вопрос по данному параметру. А тут пишут что для вухядерника 1,5 и больше ни ни.

Member
JakutDZA для двух ядерки он значения не имеет .. можешь его ставить на авто и не заморачиваться .. если же есть желание заморачиваться перепробуй все варианты сам .. и выбери что больше нравиться .. а потом еще здесь отпишись о резалтах :)
зы на темпе проца этот параметр не сказываеться ... совсем .. для проца можешь попробовать поставить значение cpu voltage damper enebled может что даст

Member
m2896
Цитата:
есть ли у платы P5K Premium какие-нибудь неприятные особенности, проявляющиеся при разгоне. Ну и при обычной работе,
все завист от удачности штамповки каждой отдельно выпущенной платы. Глюков повторяющихся от платы к плате не заметил,единственное на что необходимо обратить внимание-это харды,которые будут вставлены в систему. В остальном платой доволен-80% моих претензий к ней,удовлетворила.Подвел только ICH9 с реализацией рейда. А так 2 месяца при постоянном разгоне на кваде на воздухе 3375, на водичке 3600: стабильно. Возможны проблемы с поддержкой памяти.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Скажите, а кто ставил на мать Асус Блитц Формула модули памяти 2х2048? Нормально все работает?

Member
Цитата:
единственное на что необходимо обратить внимание-это харды

Если несложно, кто имел опыт установки рейда на встроенный контроллер P5K-E WiFi, подскажите какие винты брать исходя из того что нужно 2х500Гб RAID 0. Боюсь взять просто так, поставлю и будут бсоды.
Вообще что можете посоветовать?

Member
Himik_15 надо пробовать,уже да же хотел сегодня заказать,но заглючило ультру питерскую :gun:
Добавлено спустя 2 минуты, 38 секунд
rerfy для этой цели все таки лучше поставить внешний контроллер-это мое личное мнение или не делать этого вообще, я с интеловскими чипсетными рейдами завязал.

Member
PoulK aka KPV писал(а):
н-да куда катиться мир ... в биосе есть значение ddr voltage его и меняешь

Меня этот вопрос то-ж сильно интересует. В 0901 и 0906 этот самый ddr voltage я просто не нашёл. В 0602-был, в этих нет. Кстати у меня мать такая-же как ваша. Видимо у Вас 0602 БИОС, потому вам такие вопросы кажутся смешными. До зарезу нужно 2.3В на память выставить, а не могу...

Member
Цитата:
для этой цели все таки лучше поставить внешний контроллер-это мое личное мнение или не делать этого вообще, я с интеловскими чипсетными рейдами завязал.

Видать придется читать соответствующие ветки и выбирать по соотношению цена/качество =(
Обидно что такая тема, я думал на интелах все норм будет

Member
rerfy Это только мое личное мнение,есть и более удачливые люди в этом вопросена нашем сайте,но как показывает время их в процессе эксплуатации рейда становится все меньше :(

Member
Фото: 41
anubias RAID0 вообще- труба, с такой надежностью. Никакого интереса городить нет, ИМХО. Даже поползновений не вызывает. Навесной контроллер- да, возможно (но нет пока острой нужды в повышенной скорости).

Куратор темы
Фото: 1
Подкиньте, плиз, точки замера напряжения на процессоре на ASUS P5K-E, желательно чтобы подоступнее для щупа он были :)

Member
miShutka делай откат на 0602 и не мучайся.... хотя 0906 вроде бил вольтаж памяти .. и вроде он у меня нормально назывался ... никаких проблем с индификацией не возникло ..

никто не сталкивался с такими траблами со звуком (после выхода из спящего режима он пропадает ..) ... ?

miShutka делай откат на 0602 и не мучайся.... хотя 0906 вроде бил вольтаж памяти .. и вроде он у меня нормально назывался ... никаких проблем с индификацией не возникло ..

на 0906 есть вольтаж памяти

Подскажите пожалуйста в чем может быть проблема,немогу установить ни vista32 ни64 бита и xp64 бит, а вот xp32 становится на мать p5k-e wi-fi, geforce8800gts(640\320),hdd sata samsung,ram geil 2x1gb 800mg.

Junior
НУЖНА ПОМОЩЬ !!!
Конфигурация: asus P5K, Core2Duo E6320, 2ГБт Hynix PC-6400, ZOTAC GeForce 8800GT, Vista Ultimate 32-bit.

Попытался разогнать - установил FSB=450MHz. Система стартонула, полностью рабочая, проходит все тесты, НО
начинает глючить встроенный на плату сетевой адаптер Attansic L1 Gigabit Ethernet 10/100/1000Base-T Controller.
В чем это выражается - через него идет подключение ADSL-модема D-Link 2500U; так вот, без разгона все работает изумительно, интернетовские странички отображаются без проблем, при разгоне - страницы грузятся неполностью, с дефектами (на Opera 9.25), либо вообще не грузятся (IE 7.0).
Такое ощущение, что при повышении частоты FSB ползет на верх частота PCI и идет глюк. Раньше на asus P5B можно было зафиксировать частоту PCI, здесь же я таких настроек не нашел. Перепроштвка нового BIOS (версии 0805) проблему не решила.
Подскажите решение? Что можно еще сделать?

Member
DiMat-75 уменьшай разгон шины до тех пор пока не исчезнет глюк-переразгон.У меня при FSB 2000 и выше то же сетевуха отваливается.

Member
народ а ещё такой вопрос у asus P5K- E кроми как что нету второй сетевухи ,комплектация похуже и пасивного охолаждения чуть другое чем у Р5К - ПРИМИУМА
на Р5К-Е никаких глюкоф нету??? я помию както видел пост про делюкс и премиум и грили что на премиуме исправлены всякие не дачёты делюкса.
как с этим на Р5К-Е ???? или она точная копия премиума тока обрезана портами там и так далия....

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 411 из 480<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа