Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 411 из 531<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
у меня также было со старым биосом - только показывало намного ниже). Пользуйся прогой Коре темп - или прошей биос новый, или от рампаги, как я)

Member
Прошил 0803 разницы в разгоне никакой !!!

Member
Alaan
в том то и дело, что коре темп это и показывает... странно, мож водоблок криво встал, ну не может на 15 градусов температура просто так скакнуть, при том, что вторая вещь в контуре греется меньше предыдущей...

Member
Alone писал(а):
что вторая вещь в контуре греется меньше предыдущей...

ну а почему бы и нет? к водоблоку на см теплотрубками подключена охлада с юм и мосфетов, да и темпа на см 1.55 в достаточно большая (на 0.3 в больше номинала) - на моей плате например 1.39 в - попробуйте уменьшить напряг на см (да и у вас что то с профилем нестыковки :wink:)

Member
Итак, как я уже писал тут:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=223154&postdays=0&postorder=asc&start=8120 рэйд свалился у меня - ошибка одного из портов...до этого ни разу! за все время владения мамкой, не падал. Грешу на 1 из 2х причин - биос RF0701 (до этого был RF0403) и Win7. Из железа ничего сильно не менялось.
Все повторилось чуть больше недели назад. Сейчас прошил старый 0403й, а винду пока не ставил(надо освободить пока "резервный" винт от помойки). прошла неделя - пока не слетало ничего...но винты временами самопроизвольно отключаются (это скорее всего работает энергосбережение).
Взял новый DVDпривод(старый совсем уже плохо пишет - >5 лет ужо), буду сливать инфу и дальше проверять в чем все таки трабла.
Добавлено спустя 7 минут, 6 секунд
И кстати двд-резак асусь sata с lightscribe, заодно протестю сегодня вечером).

Последний раз редактировалось motnahp 03.03.2009 13:39, всего редактировалось 1 раз.

Member
motnahp писал(а):
но винты временами самопроизвольно отключаются (это скорее всего работает энергосбережение)

вот его и надо отключить, для рейда не очень полезна эта трескотня. Чёто на 7 перемудрили с энергосбережением - я убрал отключение винтов. От софтрейда давно отказался, надоела эта "пороховая бочка" :)

Member
Kurbashi 11 ,дык на "7" я убирал все энергосберегающие фичи, это сейчас виста стоит (резервная;), там полный беспорядок, но работает). Я делал вроде как не софт-рэйд...или я ошибаюсь?
...на днях постараюсь поставить 7ку, тогда и будет видно, но я склоняюсь к тому, что это проблема биоса(0701).
Добавлено спустя 11 минут, 22 секунды
...и кстати ставить 1 большой винт не хочу, т.к. если он сдохнет (физически), то весь сразу, а из рэйда 1 винт может остаться целым ))), да и 2 маленьких(они по 160 у мя да и тИхонькие) винта в Raid0 все равно быстрее 1ТолстогоА вся важная инфа все равно должна бэкапиться, попробуйте загнать 1Т в двд), да и не сильно нужны мне такие объемы(на работе стоит 400*2 - забит на ~30%, рабочими файлами - на ~5%)))

Последний раз редактировалось motnahp 03.03.2009 14:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Привет всем... такая проблема lcd poster показывает другое время, а биос и винда одинаковое... че за глюк может быть....

Member
Вот у мя такая хрень - сижу я смотрю телик (через тюнер на компе) и вдруг нисчего вылазит синька - причём кроме торента и проги для тв ничего незапущено больше. Все тесты машина проходит и нагрузку выдерживает, а тут на пустом месте в покое такое, причём уже неоднократно (раз в сутки как минимум и неважно что делаеца в этот момент) - я теряюсь в догадках, да и виндень свежая довольно, чистку от пыли/грязи и смену термопасты провёл.

Member
Фото: 7
motnahp Может стоит попробовать биос 0803, потому что у мну тоже проблемы похоже именно из-за 0701, т.к. до этого версии биос стояли - всё ровно было. Но с другой стороны, разве перепрошивка биос затрагивает ПЗУ silicon'а... Я тоже взял асус новый резак, с лайт скрайбом, всё нормуль уже недели две. А вот насчет фичи энергосбережения, которая винты отключает, это для рэйда критично. ИМХО, когда срабатывает подобная штука, подается команда на останов, а контроллер RAID считает, что винт неисправен, и отрубает его, а при raid0 это недопустимо. Может я и не прав, но схема энергосбережения работает примерно так.
whitehorse У меня тоже иногда LCD постер загоняет с системным временем, после перезагрузки всё нормуль

Member
whitehorse я заметил, что время на постере сбивается, когда какой-то софт (Everest, speedfan) начинает мониторить мамку.

Member
FonViZZiN , возможно ты прав, вчера опять полетел рэйд... похоже проблема в другом (попробую перекинуть 1винт в другую корзину и шнуры посвежее).
у меня что-то этот lightscribe не пашет толком - изображение бледное и по всему диску спиралью закручено)))
Видимо придется затратить вечер на разборку :grob:...ох и не хочется же мне лезть туда :spy:.

Member
Фото: 7
abahus писал(а):
я заметил, что время на постере сбивается, когда какой-то софт (Everest, speedfan) начинает мониторить мамку.

Надо тоже обратить внимание, поскольку пользуюсь Эверестом. И ещё во время детектирования датчиков подсветка экранчика мыргает однократно.
motnahp Шлейфы менял на прошлых выходных, перетыкал в другие порты. Сегодня залью образ акронисом и буду пробовать перешивать биос. Что у тя за резак? У меня вроде нормальные рисунки выходят, даже качественнее, чем на asus 1814blt.

Member
FonViZZiN , asus drw-20b1lt, шлейф г-образный с одного из хдд "дернул" (чтоб нормально дотянулся до привода, и чтобы не сильно низко привод был посажен), может в нем и проблема.
вот тут моя проблема с лайтскрабом описана: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=5946468#5946468

Проблема с lightscribe решилась заменой кабеля(+отключил диски с рэйдом)...похоже надо и остальные заменить, может и рэйд не будет отваливаться.

Последний раз редактировалось motnahp 04.03.2009 12:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Доброго времени суток! Мать Maximus Extreme.Кто знает:каким должно быть номинальное (без разгона) напряжение на северном мосту (NB)?

Member
begin59 1,25V

Member
abahus,спасибо! А то я что-то совсем запутался-оказывается,в трёх соснах:))

Member
Товарищи, кто знает как правильно отключить режим AHCI? а то включил по дурости, ради интереса, а теперь вырубить не получается. Контроллер из диспетчера удалял, пробовал вручную дрова поставить, результат один - синий экран при загрузке :(

Member
ALVO
Раз он стоял, то зайти в диспетчер устройств и драйвер для контроллера обновить, установка из указанного места, не выполнять поиск я сам выберу драйвер, стандартный PCI IDE.

Member
константин с байконура писал(а):
ALVO
Раз он стоял, то зайти в диспетчер устройств и драйвер для контроллера обновить, установка из указанного места, не выполнять поиск я сам выберу драйвер, стандартный PCI IDE.

пробовал - синий экран после перезагрузки :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 411 из 531<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа