Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
смотрел через поиск, очень много информации кто то пишет что помогает кто то нет, так и не смог разобраться что нужно делать, поэтому извиняюсь что создаю тему заново. как включить AHCI ? (нужно для работы SSD Crucial M4 64 Gb) Windows 7 64 (7601) мать p5k se (остальное в профиле если нужно) версия BIOS 0205, SSD подключен в разъем SATA 1, HHD в SATA 2, DVD Rom - USB, есть еще IDE винт но его подключать не обязательно (главное чтобы Sata и SSD работали) какую версию нужно выбрать для прошивки BIOS и если выбирать с сайта ASUS то там нужно указать ОС, windows 7 там нету, могу ли я выбрить там Vista 64 ?, что то еще нужно делать по мимо обновления BIOS ? был бы очень благодарен если дали пошаговую инструкцию
Yea FAQ пробовали смотреть? для вашей матери человек описал, что и как делать-не умеете или не понимаете, не лезьте, а лучше купите современную материнку(на вашей включение протокола AHCI не предусмотрено производителем)
Yea FAQ пробовали смотреть? для вашей матери человек описал, что и как делать-не умеете или не понимаете, не лезьте, а лучше купите современную материнку(на вашей включение протокола AHCI не предусмотрено производителем)
читал я это описание просто там были выложены скрины а сейчас спустя много времени после этого поста их нету и я к сожалению не знаю как это делать, поэтому и прощу помощи
Apof1s судя по всему у вас подключен ИДЕ диск к этому самому контроллеру, который не может пройти инициализацию. если ИДЕ диска в системе нет то марвел должен писать, что то подобное на Disks Information: No hard disk is detected! отключите хард и войдете в биос, в биосе выключается и этот контроллер есть ИДЕ хард в системе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2004 Откуда: Питер
о,тема еще живет! Подскажите пожалуйста,в теме не нашел,на p5kc винт WD green 500gb подключен по сата. и никак не удается заставить его работать на полную мощность, как это ни смешно звучит. скорость режется на 100мбит,хотя на другой мамке он дает 115 без проблем. HD tune говорит что supported UDMA mode 6(133) a active UDMA mode 5(100). винт пробовал переключать и в 1,5 -не помогает. в красных разъемах jmicron'a попробовать не могу этот винт, он системный и винды не грузятся, но другой диск подключился в режиме UDMA7 но скорость резалась тоже до 100. как быть,неужели мамка настолько гамно что даже сата2 не держит?
да 1201, из-за этого сегодня обновил. Причем где-то полгода назад у меня стоял другой процессор, e2180 кажется, и разгон с повышением напряжения спокойно работал, после установки е5200 разгон отложил, а вот сегодня глянул, а там такой облом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
AVI0 Гигабайт видимо позаботился об обладателях "старых" мамок, а асус ограничился офрмальной поддержкой. К тому же у асуса последний биос от 2008.11.07 а у гигабайта от 2009.06.12. А что касается именно обновления поддержки процов, то по ченджлогам гигабайта это 2008.07.18.... т е раньше и полнее поддержка. Меня вообще позиция асуса удивляет.... ну делают они мамку с префиксом премиум. Это немножко подразумевает тот факт что она возможно будет использоваться с топовым процом.... но в момент релиза она с ним не работает. Просто не работает. Это фиксят биосом через полтара года... это я о своей профильной мамке и qx9650. С предыдущей asus a8n sli premium была аналогичная ситуация... непонятно, обидно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2005 Откуда: Минск Фото: 9
есть P5K +E8400, хочу поставить 8ГБ памяти (4-ре планки по 2ГБ). Как мать будет себя вести? Увидит или будут косяки? Планки будут одной серии и одного производителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2006 Откуда: Екатеринбург
ch1 У меня на P5K на работе нормально стартует и алресуется 8гб. Планки не из HCL, но всё стабильно. Биос самый последний. Мамки P5K Deluxe WIFI/AP, P5K, P5K SE - везде работает. Память какая-то обычная.... не гоночная, разгона естественно тоже нет.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 33