Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 411 из 595<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Member
Все привет! парни подскажите че за дела ... решил сегодня докупить планку профильной памяти,поставил в третий черный слот. система не стартует! рядом с кнопкой мем ос диод горит красным! переставил плашки в голубые слоты, все завелось !!! потестил . все стабильно! интересно почему память не пашет в 1 и 3 слоте!!!? :?:

Member
cibershot писал(а):
Схватил зад, ударило статикой, затем задел штекером аудиоразьём и повис)) я перед этим по ковру хорошо погулял. Так же с задней панелью. БП не причем, на прошлой такой же мамке было норм с этими железками.

Вот обсуждение на другом форуме аналогичной проблемы http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=63226&st=0. на 2 или 3 странице - решение ТС

Member
pavruv FAQ пункт 11 ;)

Member
вопрос к владельцам SABERTOOTH
кожух все сняли? иль крутелятор поставили? аль оставили как он ест? :writer:
факт - кожух без крутелятора - зло!

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo Даже и не думала снимать. Вопрос температур надо полагать, вот как раз обсуждение здесь этой темы и есть зло :D

Member
BrainOS писал(а):
ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

черт! куда меня послать нужно?
Sabornik писал(а):
Вопрос температур надо полагать, вот как раз обсуждение здесь этой темы и есть зло

хыы :D , понял уже

Добавлено спустя 44 секунды:
Sabornik писал(а):
Даже и не думала снимать.

и вентилятор не поставил(ли)?

Весь мир идет на меня войной.

Member
DinDoo В нём, поверте, необходимости и пользы нуль.))

Advanced member
pavruv писал(а):
решил сегодня докупить планку профильной памяти,поставил в третий черный слот. система не стартует! переставил плашки в голубые слоты, все завелось !!! интересно почему память не пашет в 1 и 3 слоте!!!? :?:
В мануале к плате всё написано: что, куда и какую память устанавливать.

Куратор темы
Фото: 18
nordok Вот именно что заЗЕМЛЕН, можете открыть щиток и посмотреть разводку... Даже если и на арматуру но заземлен, проверить просто, взять и промерить потенциал между нулем и предполагаемой землей...
Sabornik писал(а):
Для этого придётся в землю за окошком вбить металлический предмет от 1,5м до 2м.(подозреваю, что это лом)))

Если строго по госту то лома нужно три, забивать треугольником со стороной 1.5 метра, сверху соединять сварной железной полосой, глубина забития зависит от типа почвы... еще идеальное заземление - скважина, но следует учитывать что в этом случае коррозия съест трубу в разы быстрее

Sabornik писал(а):
usb2.0 к разъёму на передней панели usb3.0 температура ядер 1\2 по датчикам DTS резко падает на 10гр.

Ну это уже чистой воды фэншуй, возможно недокументированный баг в чипе отвечающем за датчики, хотя он сидит совсем не на шине usb...

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
ЗЫ. Когда работал в сервисе у нас любимой отмазкой, ну когда мы всей компанией не могли понять чего же с железякой клиента, было: "А вы юзали сетевой фильтр (ну это такая резетка с лампочкой и 1 кондером внутри), ах нет? У вас скачок напряжения..." А уж как в фирменных сервисах это любят... Я вот когда последний раз туда обращался специально прихватил с собой фоту монструозной конструкции из ИБП, стабилка и недешевого пилота... (стабилок кстати сдох недавно, не выдержал надругательств)
Это с одной стороны, а с другой выпаивать сгоревшие силовики и лопнувшие кондеры из БП пришлось тоже преизрядно...

А еще проблемы с питанием дают очень трудно вылавливаемые и малодетерминированные прочими причинами баги, а это самое мерзкое что может случится с компом, имхо (ну скажем 36 часов стаб работы, бац, бсод! еще 70 часов стаб работы, бсод!)
Поэтому у меня по этому делу пунктик;)

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
Himik_15 ParboiL Я ставил рэйд контроллер x4(реводрайв), если не трогать ниче в биосе то будет х8 на видео, х4 на контроллер, ну и если контроллер х8 то тоже наверное х8. А вот если сдвинуть соотв настройку, то карта будет х16 а контроллер х1, видимо тупо переадресует с какого-то слота х1. Правда этот реводрайв в этом режиме работает крайне нестабильно, грустно посмотрел на бсоды и вытащил его...

DinDoo писал(а):
кожух все сняли? иль крутелятор поставили? аль оставили как он ест? :writer:

Снимал, мерил темпы, ставил вентилятор, мерил темпы, кстати в сети есть результаты аналогичных тестов. Вывод один, от кожуха ни толку ни вреда. Хотя нет, вред есть, чтобы добраться до чего-нибудь на плате его надо снять, а чтобы его снять комп надо разобрать полностью...

Member
JayK писал(а):
nordok Вот именно что заЗЕМЛЕН, можете открыть щиток и посмотреть разводку... Даже если и на арматуру но заземлен, проверить просто, взять и промерить потенциал между нулем и предполагаемой землей...

Не знаю как в домах современной постройки, но сменил уже 3 квартиры совдеповской постройки, и на корпусе распределительного щита нулевой потенциал обеспечивался простым контактом нулевого провода, проходящего через этот самый щиток с корпусом щита посредством болтового соединения. Нулевые проводники с расположенных на площадке квартир, тоже присоединялись к корпусу щита. И все.)) Дома кирпичные, арматура только в плитах перекрытия. Интересовался у инженеров-электриков, что делали в то время монтаж - говорят: делали (но не факт) заземленной нейтраль. Может что-то изменилось в современном строительстве - не могу спорить.
Прошу прощения, что пост не в тему.

Последний раз редактировалось nordok 24.11.2011 3:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
DinDoo писал(а):
вопрос к владельцам SABERTOOTH
кожух все сняли? иль крутелятор поставили? аль оставили как он ест?

Снимал, ставил, вреда от кожуха нет точно. При установленом вентиляторе температура немного снижается, особенно хорошо заметна разница при сильном разгоне, под нагрузкой. Так что вентиль можно рекомендовать к установке, желательно на гидродинамике.

Куратор темы
Фото: 18
Lambert К вящему сожалению найти качественный кулер такого размера оч проблематично...Поставил этот http://www.opentech.ru/shop/catalog/item/?id=8031 через резистор,1700 оборотов, вроде не слышно
nordok Ужас, казнить проектировщиков на электрическом стуле, незаземленном

Member
JayK Благодарю, прояснило непременно, вот только три кола вбивать это слишком)) , думаю одного станет достаточно.
Если этот модем (yota) оставить в usb2.0 на передней панели, то uefi немногим дольше его определяет комп чуть дольше грузится, но этой траблы нет. :-) да уж "феншуй" ещё тот.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
ParboiL
JayK
Что ж получается, что даже если карта одна, то ее во второй слот воткнуть и будет ниже х16? :crazy:

Это очень странно, когда там 2 карты и всякие контроллеры то понятно, у меня просто нет ничего на материнке кроме одной видюхи и все линии ПСИ-Е должны поидее идти на тот слот где стоит карта, на первый или второй, про третий я не говорю - он там х4 изначально и там все понятно, но первые два даже не плате расписано что оба х16........что то Асус намудрил с разводкой линий ))) :roll:

Может им в саппорт написать, будет толк или вежливо отмажутся типа N/A, сами незнаем и идите в сад? :lol:

Member
DinDoo Использую с кожухом. При моей конфигурации (см. профиль) необходимости снимать его даже близко нет, а вот польза есть. Пыли значительно меньше попадает на плату и чистить проще. Если же высокие температуры, то самое время заняться корпусным охлаждением, т.к. и открытой МП будет не сладко в таких условиях.

Member
Фото: 29
Камрады вопрос возник - хочу асус дх купить -если я ее в пси-е втрой на своем сабертусе воткну -скорость видяхи сбросится до 8х или будет 16х, а второй слот 4х?
У кого мож стоит звуковушка-отпишите как работает на асусах п67 в личку)))))
ПРО кожух- снимал, юзал и с вентелем и без-РАЗНИЦЫ с нормальным охлаждение корпуса минимум, ток траблов со снятием его много. :-)

Member
garison87
Руководство пользователя\настр. bios почитать.

Junior
Asus на Intel P67 LGA1155 "Sandy Bridge" (FAQ на первой странице темы). #8048240
Как настроить BIOS?После обнуления настроек с помощью CMOS Bios на defolt настройки не скидывается?Как настроить BIOS?Для меня это главный вопрос!..

Последний раз редактировалось ParboiL 24.11.2011 15:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Не нужно цитировать большие сообщения целиком! Исправил

Member
GJlUXAR
Мануал от материнки там всё подробно написано даже с картинками

Member
GJlUXAR Что значит не скидываются? Можно подробнее описать как это определяется?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 411 из 595<  1 ... 408  409  410  411  412  413  414 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа