Volgograd, BIOS точно нужный залили? Попробуйте сбросить настройки, батарейку вытащите.
Да, точно! Вот этот SABERTOOTH-990FX-ASUS-1604-new-NvmExpressDxe_4. Сейчас на нем комп работает! А смысл сбрасывать настройки, если БИОС после перепрошивки и так все сбрасывает... ? Попробую сейчас конечно!!!
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
S_Snake писал(а):
Vladimir R, мне кажется не в биосе дело, а в банальной совместимости.
Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду: SSD должен хотя бы в системе определяться. а так он даже не инициализируется.
У меня правда стоит сборка Винда 10 лайт (облегченная) скаченная с торрента №1. Возможно там что-то вырезано, но не думаю, что именно в этом причина, т.к. даже БИОС не видит. Но на 2 компе такая же Винда стоит. Там этот ССД видит без всяких проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Volgograd, нет. в процессе инициализации оборудования диск должен определяться МП. если он этого не делает, то и в операционной системе его не будет, что логично.
Честно говоря, не знаю что на этой плате может не работать. Там обыкновенный переходник, никаких контроллеров... А другие платы в разъёмах работают?
Скорее всего дело в SSD M.2. Он у меня такой - 128 ГБ SSD диск ADATA XPG SX6000 Lite (ASX6000LNP-128GT-C) . Другого ssd m.2 диска у меня нет в наличие, чтобы проверить. А какие другие платы? Видеокарта работает! Других карт у меня нет в наличие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Volgograd писал(а):
А какие другие платы? Видеокарта работает! Других карт у меня нет в наличие.
Имел ввиду любые pci-e платы - сетевую карту к примеру, или звуковую.
Volgograd писал(а):
Скорее всего дело в SSD M.2 Он у меня такой - 128 ГБ SSD диск ADATA XPG SX6000 Lite (ASX6000LNP-128GT-C)
Странно, у меня с A-DATA S11 Pro AGAMMIXS11P-256GT-C проблем не было. Попробуйте у кого-нибудь позаимствовать на время другого производителя (как вариант - сходить в какой-нибудь сервис-центр с платой, у них наверняка диски какие-нибудь есть).
P.S. Дополню. Сейчас посмотрел отзывы на Ситилинке - люди жалуются на него, не определяется у некоторых, почитайте здесь:
Так что вполне может быть банальная несовместимость. Зашел на сайт производителя, обновлений прошивок на этот диск нет. Может попробовать написать им в саппорт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2009 Откуда: СПБ Фото: 12
Volgograd писал(а):
Вот скриншоты на другом компе. Все работает!
Тут 2 варианта - Гигабайт перепрошивать на поддержку запуска с NVMe, либо новый диск на Sabertooth покупать. Кстати 128 Гб маловато будет. У меня не очень много программ на компе, но 96 Гб из 256 "сожрано"...
Vladimir R, возможно придется Самсунг брать для 100% гарантии!!! Цена правда кусается. Я, бы точно взял, если 100% будет работать. Хотя, если что можно на другой комп воткнуть.
Member
Advokatvlad, модули могу выложить, а вот с микрокодами ЦП у меня проблемка появилась. питон (среда разработки) не хочет таблицу рисовать. завтра с этим разберусь.
Вложение:
1.png [ 30.6 КБ | Просмотров: 1166 ]
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Member
не знаю по каким причинам, но Реалтеки выпустили ту же версию модуля сетевой карты, но более поздним числом. на всякий случай пересобрал биос для ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0. по остальным компонентам всё по старому.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13