При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
bander В BIOS не работают энергосберегайки. Так что текущее напряжение может быть из-за работающего AMD TC, хотя частота показывается номинальная, а не текущее.
Память - тупо матчасть. Я писал в обзорах: Ryzen не дружит с нечётными значениями CAS на частотах свыше 2800 (раньше на AGESA 1.0.0.6 и с другими были проблемы, это только сейчас он один) - CAS автоматически повышается на один шаг вверх. Обходной манёвр - поиграться с GearDown, но это может наоборот уронить производительность.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Память - тупо матчасть. Я писал в обзорах: Ryzen не дружит с нечётными значениями CAS на частотах свыше 2800 (раньше на AGESA 1.0.0.6 и с другими были проблемы, это только сейчас он один) - CAS автоматически повышается на один шаг вверх. Обходной манёвр - поиграться с GearDown, но это может наоборот уронить производительность.
Спасибо читал. Да в том то и дело. что на 2933 она прекрасно работала на своем профиле 15-17-17-35, на той же версии БИОС 0902 (другой и не было), на 16-17-17-35 заводилась на 3200 но ошибки (полчаса игры и вылет), в результате без ошибок на 14-15-15-35 неделю отпахала и захотел вернуть и все=) GearDown менять=не запускается. BGS настроек нет, а так перепробывал и калькулятор и прочие ProcODT, но 3.7-3.8 стабильно в Lynx только на 1.384V и температуры заоблачные на боксовом, поэтому подумал что на 3200 пока нестабильна из-за тугого разгона процессора. И странно то что на CAS15 сpu-z не показывал DRAM Frequency и FSB:DRAM на 2933, а на 3060 и выше все показывал. Возможно так и есть, если камень не очень, то и память чудит.
Последний раз редактировалось bander 04.10.2017 22:09, всего редактировалось 1 раз.
ну фииииг знает. Видать не у всех такая проблема) GDM disable, естесна
Moderator
bander ixoid У ASUS большая любовь к экспериментам.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды: Материнок много (куда больше моей коллекции), регулярно отслеживать всё и вся сложно даже ничем более не занятому рьяному фанату - от версии к версии может меняться туда-сюда. Но общая тенденция именно такая.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Появилась проблема. Выставил множитель 39, напряжение 1.35В в биосе, в нагрузке 1.344В. При стресс-тесте определенные ядра разгоняются аж до 4250Мгц! (в HWInfo) что негативно сказывается на стабильности системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
I.N. Так я конкретно LinX и проверял всё. 25 проходов без проблем. Потом заново по кругу запустил и увидел 4250Мгц на ядрах, хотя current были 3900мгц. Стабильно выдает 151.5GFlops (+- 0.2 GFlops).
Максимум по ядрам - 4250Мгц, BCLK 108.9 В настройках биоса нет возможности менять BCLK.
В ситилинке сейчас увидел в продаже отремонтированную ASUS Prime X370-PRO за 5070р. Как считаете, что лучше взять, ее или новую MSI B350 GAMING PRO за 8700? И стоит ли вообще связываться с платами, побывавшими в ремонте? Никогда не покупал подобной техники.
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Нет, не стоит. Они на них гарантию не дают. Скупой платит дважды в конечном итоге.
Вы уверены, что нет гарантии? Я так понял, что все же есть:
UPD. В общем гарантия там точно есть, нагуглил инфу где люди сдавали по гарантии товары, купленные также после ремонта, и им возвращали деньги за них. Кстати MSI есть возможность взять только в днс или юлмарте. Ни разу не сталкивался с гарантией наших магазинов, т.к. всегда всю технику заказываю из-за бугра. С учетом всего изложенного все же какой вариант предпочтительнее?
_________________ Ryzen 7 1700X | Asus Prime X370-Pro | 16GB G.Skill F4-4266C19D-16 | EVGA SC GTX 1070
Moderator
Arengeta писал(а):
I.N. Так я конкретно LinX и проверял всё. 25 проходов без проблем. Потом заново по кругу запустил и увидел 4250Мгц на ядрах, хотя current были 3900мгц. Стабильно выдает 151.5GFlops (+- 0.2 GFlops).
Максимум по ядрам - 4250Мгц, BCLK 108.9 В настройках биоса нет возможности менять BCLK.
Больше похоже на софтовый глюк мониторинга.
DelPieroRUS писал(а):
В ситилинке сейчас увидел в продаже отремонтированную ASUS Prime X370-PRO за 5070р. Как считаете, что лучше взять, ее или новую MSI B350 GAMING PRO за 8700? И стоит ли вообще связываться с платами, побывавшими в ремонте? Никогда не покупал подобной техники.
А есть опыт покупки б/у? Сможете плату полноценно осмотреть? Уточните возможность запуска платы на месте и сразу проверьте её. По опыту покупок б/у в Юлмарте: статус "исправна, работает" в Юлмарте значит ровно ноль - выдраные кондеры, замятые сокеты (если Intel) и т.д. В Ситилинке я ожидал бы того же (но что изначально работало - почти всё живёт годы, отличий от "нового" не замечается).
С учетом всего изложенного все же какой вариант предпочтительнее?
Asus DIMMx4, SATAx8 vs 4, звук и сетевуха. Плюс у Asus на 370 чипсете VRM. Все зависит от предпочтений, у меня все 6 sata заняты и не хватает 1 под cd-rom. за такую цену да и гарантия не пол года за refused, а до 2020. Конечно 370 чипсет.
А есть опыт покупки б/у? Сможете плату полноценно осмотреть? Уточните возможность запуска платы на месте и сразу проверьте её. По опыту покупок б/у в Юлмарте: статус "исправна, работает" в Юлмарте значит ровно ноль - выдраные кондеры, замятые сокеты (если Intel) и т.д. В Ситилинке я ожидал бы того же (но что изначально работало - почти всё живёт годы, отличий от "нового" не замечается).
Опыта покупки б/у нет, потому и интересуюсь стоит ли связываться. Ввел серийник данной мат платы на сайте сервиса ASUS, он там нашелся: https://www.asus.com/ru/support/Repair- ... try=Russia Означает ли это, что ремонтом занимался сервис ASUS(мне кажется предпочтительнее когда ремонтирует сам производитель)? Или любой ремонт, выполненный сервисом продавцов тоже будет там отображаться?
Moderator
DelPieroRUS Да, тут меньше шансов на откровенную кустарщину. Связываться или нет - тут от опыта зависит. А опыт - дело наживное. Надо же его набираться. Я бы рискнул.
DelPieroRUS Да, тут меньше шансов на откровенную кустарщину. Связываться или нет - тут от опыта зависит. А опыт - дело наживное. Надо же его набираться. Я бы рискнул.
Спасибо, думаю ее и возьму. Тем более MSI у меня уже был, теперь посмотрим сколько проживет ASUS)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
DelPieroRUS писал(а):
Спасибо, думаю ее и возьму
а уточнить что в ней ремонтировалось никак вообще? просто там могло отвалиться что-то не влияющее на производительность типа звука или м2 и тогда вообще никаких проблем, в такую цену то
xyligano Причина ремонта на странице с описанием товара указана - "не стартовала", поэтому тут сложно сказать. В любом случае гарантия остается, думаю это главное.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas, namlung, Qlis и гости: 28