Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
Добрый день! Сделал дамп биос пришедшей мне в декабре платы Huanan X79 Gaming Deluxe последней ревизии 6.11. BIOS датируется 09-06-2018, Project version - X79_18. Прошу добавить в подборку. Ссылка: https://cloud.mail.ru/public/4UvW/bcVPjts82 В архиве версии для AfuDos и Fullflash Intel FPT, по 5 ромов. Ромы одинаковые, делал по несколько на всяуий случай) Ссылку продержу неделю-две, прошу скачать и добавить к подборке
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Пока нигде не нашел такого дампа. Так что скорее всего я первый, кто его выложил
Народ с Новым Годом! На тао объявились новые хуананы на чипсете Х99 и соответственно поддерживающие Е5-хххх v3 v4 Причем ржачно но память используется регистровая DDR3 и плюс и минус. Плюс в цене минус в производительности. Хотя как показывают тесты канальность па-мяти дает бОльший прирост чем ее частота. Для рендоринга широкие процы по 14-20 (28-40 ядер) использовать вообще огонь! Кто нибудь слышал о них, ну или уже юзал? Думаю взять комплект на пробу, пока моя посылка с китая комплектуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2017 Откуда: Ростов на Дону Фото: 25
AHDRUXA писал(а):
На тао объявились новые хуананы на чипсете Х99 и соответственно поддерживающие Е5-хххх v3 v4
На тао уже давно эти платы. на них китайцы ставят уже uefi bios китайской разработки. судя по отзывам китайцев платы неплохие. но судя по скрину мониторинг температур так же хромает. и поддержка памяти ddr4 .простая и есс. так же позиционируют ее для разгона. у меня этого производителя или бренда плата , только х79 .https://item.taobao.com/item.htm?spm=20 ... 9400825600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
froladze писал(а):
C Новым Годом юзеры! Скажите что за параметр Tbase0 в биос рыжего хуанана rev6.11? По умолчанию этот параметр стоит на 18 при повышении, температура цп уменьшается, при уменьшении повышается. И еще, скорость вращения прцессорного куллера можно понизить в биос этой платы?
У меня такой же параметр и смартфан не регулируется (там все а авто стоит ), а у вас ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
CoreDriver писал(а):
AHDRUXA Будем ждать вариантов с DDR4
С ддр4 год уж есть..
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
AHDRUXA писал(а):
Народ с Новым Годом! На тао объявились новые хуананы на чипсете Х99 и соответственно поддерживающие Е5-хххх v3 v4 Причем ржачно но память используется регистровая DDR3 и плюс и минус. Плюс в цене минус в производительности. Хотя как показывают тесты канальность па-мяти дает бОльший прирост чем ее частота. Для рендоринга широкие процы по 14-20 (28-40 ядер) использовать вообще огонь! Кто нибудь слышал о них, ну или уже юзал? Думаю взять комплект на пробу, пока моя посылка с китая комплектуется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.08.2016 Фото: 0
konsys писал(а):
где собака порылась
а что вы хотели? у меня при стресс тесте fpu 180 ватт показывает проц в подписи а про врм:
в простое около 40°C а в нагрузке пик наблюдал 85°C, палец шпарит что надо мерил ИК пирометром но поставил еще летом на обдув радиатора врм вентиль 80ку мм, температуры стали около 50°C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: г.Лянтор
а на PLEXHD калька с Хуанана - SLI работает? у меня обе карты опознаются в системе, но параметра слай в панели управления НВидии нет, что бы его включить
в биосе только нашел какую версию работы порта PCI-E задействовать - GEN1,2,3
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Фото: 0
ArtemKomsa писал(а):
а что вы хотели? у меня при стресс тесте fpu 180 ватт показывает проц в подписи а про врм:
Хех. ну сравнили. У вас гонимый проц который априори должен быть горячим и напруга заведомо завышена для разгона. А у меня неразгонная плата под два процессора. - "холодная" - по идее вообще без кулеров должна норм работать
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2017
angyannn писал(а):
а на PLEXHD калька с Хуанана - SLI работает? у меня обе карты опознаются в системе, но параметра слай в панели управления НВидии нет, что бы его включить
в биосе только нашел какую версию работы порта PCI-E задействовать - GEN1,2,3
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Нижние Матюги Фото: 100
AHDRUXA писал(а):
Народ с Новым Годом! На тао объявились новые хуананы на чипсете Х99 и соответственно поддерживающие Е5-хххх v3 v4 Причем ржачно но память используется регистровая DDR3 и плюс и минус. Плюс в цене минус в производительности.
Я ждал этого момента. Зеоны V3/V4 эти сейчас пойдут в низ по ценам после CES2019. Еще бы память сюда регистровую прикрутить, думаю, китайцы с этим справятся... Готовьтесь модифицировать биосы под анлоки турбобуста)))
Member
как оказалось биосы на PLEXHD не дают уверенного разгона. по началу выставив множительна 42 - на старте АИДы увидев логичную частоту 4200 успокоился... но рано если пронаблюдать то мигнув частотой 4200 материнка почти сразу сбрасывает до 3,9, потом 3,7 и снижает до дефолтных. в играх MSI честно показывал частоту камня в 3,5 гигагерца. печально
порыв шапку начал прошивать модифицированный биос FPT прошился - сбросил биос до дефолтных, опять выставил заветный 42 множитель... и ничего не поменялось 4200 мигает в начале, а дальше система сбрасывает частоту вниз.
Member
liam83 ну синька уже не разгон, хотя смотря что за тест. в играх что мониторинг афтербанера показывает? 4,3? или все же сбрасывается частота до дефолтных?
на мой взгляд у PLEXHD вообще стоят какие то внутренние ограничители, которые не дают разгона. множитель можно выставлять какой угодно - итог будет дефолтные частоты и немного буста ну может до 3,9.
у меня на АСУСЕ так работает спид стип - который ограничивает напруги и соответственно частоты.., но там его можно отключить и закрепить нужные напруги и частоты здесь игры с множителями ничего существенного не дают. в принципе 1650 и на дефолтах хорош... но я брал ксеона что бы поиграться с оверклокингом
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2019 Откуда: Ставрополь Фото: 2
Собственно стоит выбор между e5-1650 v2 3.50 GHz 6|12 12M L3 130W и e5-2660 v2 2.20 GHz 10|20 25M L3 95W работаю в софте - Corel VideoStudio (в свободно от работы время монтирую свои фильмы из путешествий и природы)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2016 Откуда: оттуда! Фото: 5
angyannn писал(а):
ну синька уже не разгон, хотя смотря что за тест. в играх что мониторинг афтербанера показывает? 4,3? или все же сбрасывается частота до дефолтных?
на мой взгляд у PLEXHD вообще стоят какие то внутренние ограничители, которые не дают разгона. множитель можно выставлять какой угодно - итог будет дефолтные частоты и немного буста ну может до 3,9.
у меня на АСУСЕ так работает спид стип - который ограничивает напруги и соответственно частоты.., но там его можно отключить и закрепить нужные напруги и частоты здесь игры с множителями ничего существенного не дают. в принципе 1650 и на дефолтах хорош... но я брал ксеона что бы поиграться с оверклокингом
Синька в аиде на проверке strees cpu, stress fpu причем в тесте не опускается до дефолтных как у вас, но через 5 мин синька, на 4.2 и 4.1 синьки нет и там жарит на полную не опускаясь , на 4.2. в nfs payback ловлю синий в этой же игруле на 4.1 все ок .Afterburner пока не ставил жду новую карту ,а вот проблема с ограничением там есть в pp0 limit 164 ,это даже в throttle stop в параметре tpl видно. Думаю не хватает питалова там , и я чаще задумываюсь о вольтмоде.
Сейчас этот форум просматривают: KotTHECat и гости: 24