Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Почему ? Температура напрямую зависит от напряжения. я чисто теоретически заинтересовался . Чем то же должны отличаться эти казалось бы два одинаковых процессора?
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Mosk писал(а):
Температура напрямую зависит от напряжения.
Ерунда. Температура не снизится принципиально. Следуя Вашей логике если при 1.36В у меня температура процессора 41С, то при напряжении 1.1В будет 25С ??? Это не возможно. Заканчивайте флудить. Добавлено спустя 44 секунды
Mosk писал(а):
я чисто теоретически заинтересовался . Чем то же должны отличаться эти казалось бы два одинаковых процессора?
В ветке о процессорах это обсосанно уже ни раз.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2006 Откуда: Ангарск
Блин, уже не знаю куда спрашивать, мож вы чего посоветуете.
В общем поставил Vista Ultimate 32 - все отлично, только один неприятный момент - при прослушивании музыки на системе 5.1 - играют только фронты, саб и задние молчат. В настройках колонок стоит 5.1, при проверке все сателлиты работают, в играх все нормально, при просмотре DVD - тоже, дрова пробовал и виндозные и родные - не помогает, ставил спец. плагины для винампа (в соотв. ветке посоветовали) тоже ничего.
Конфиг в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Питер
Собрали систему на CD E6750 и Asus P5B Premium Vista Edition. При загрузке пишет CPU uCode error loading. Говорят, надо биос матери препрошить?
Да, надо обновить биос. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 14:21 А какой нужен именно?
http://support.asus.com/download/downlo ... uage=ru-ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
A55555 писал(а):
начиная с 1.6125в точкой отсчёта "белое значение" становяться 1.4500в (все ниже значения жёлтые выше сереневые, красное опасное напряжение вообще исчезает) и при этих 1.6125в реальное становиться 1.52в. т.е. меньше чем было при 1.600в
Тоже столкнулся с такой "проблемой" когда сменил проц с PenD 915 на C2D E6750. Только у меня даже 1,5 В было жёлтым цветом. "Проблема" полностью пофиксилась после прошивки того же биоса по схеме: "ClearCMOS-Flash_BIOS-ClearCMOS".
Вельд, я опять сделал pencil Vdroop на своей злополучной материнке, теперь - с новым процессором.
Вторые сутки 450x8 - полёт нормальный
выставлено - 1,47 В
У меня проблемка #77. Это, как я понял мать скорость PCIE-E слота понизила, после разгона. Если это так, подскажите как можно исправить, не убирав разгон. Комп в профиле.
Кажется проблема решилась. Точней проблемы и небыло. Карта у меня 7950GX2 ,то есть бутерброд, а на ней, как я понял Link Width и должен отображаться как x8. Надеюсь я прав. Если не прав- скажите.
Режим должен быть х16. Смотри FАQ. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 17:24
СоrеТеmр показывает 1.1625в впростое и 1.3375в в нагрузке. Тоесть номинальное напряжение 1.1625-1.3375в?
Эта программа выдает только VID. Ты не перепутал ее с СРU-Z? Доверия к этой програмулине нет она определяет проц как Е6500 и частоту FSB неправильно определяет. Как можно точно узнать номинальное напряжение?
QSS писал(а):
Это зависит от конкретного экземпляра процессора. Один процессор ставите - может быть минимум 1.1В, другой поставите - может меньше 1.23 не будет показывать...
Я так понял минимальное напряжение которое можно выставить в биосе материнская плата определяет по состоянию VID контактов процессора?
Не совсем так. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 18:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: г.Москва
Приветствую.
Собираюсь присобачить интеловский боксовый кулер лга775 на видеокарту, вопрос в том как это запитать от материнки p5b-deluxe, ведь на нем 4-х пиновый разъем, а на плате только 3-х пиновые. Очень не хочеться чтобы он крутился на максимальных оборотах. Нужен ли какой-нибудь переходник, или можно просто:) вставить 4-хпиновый штекер в разъём на 3 пин и регулировать его обороты q-fanom? Благодарю за винмание)
_________________ Разгон мне друг, но тишина дороже.
такое ощущение что на до мной здесь просто прикалываются. скачал CoreTempBeta все то же самое только проц стал правильно определятся Вельд хочешь верь хочешь не верь CoreTemp у меня еще и температуру проца пытается показать:shock: Посмотри, что СоrеТеmр пишет в строке "VID"! Или перепиши сюда вообще всё, что она тебе выдает. Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 21:02
Последний раз редактировалось Mosk 26.08.2007 19:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Вологда
РжавоеВедро писал(а):
Приветствую. Собираюсь присобачить интеловский боксовый кулер лга775 на видеокарту, вопрос в том как это запитать от материнки p5b-deluxe, ведь на нем 4-х пиновый разъем, а на плате только 3-х пиновые. Очень не хочеться чтобы он крутился на максимальных оборотах. Нужен ли какой-нибудь переходник, или можно просто:) вставить 4-хпиновый штекер в разъём на 3 пин и регулировать его обороты q-fanom? Благодарю за винмание)
Подключи его через регулятор оборотов .
Стоит в среднем 120 рублей, правда обороты придётся ручками регулировать.
1 2 3 Попробуй другую версию программы (0.94.5, ссылка есть в FАQ) и отключи в биосе С1Е и ЕISТ (энергосберегающие функции). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 26.08.2007 22:39
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
Mosk, гипотеза намбэр ван: у тебя наверное включен SpeedStep в биосе. Вот этот коварный тип и снижает Vid процессора в простое. гипотеза намбэр ту: CoreTemp ещё не знает твоего процессора, поэтому показывает "наугад" гипотеза намбэр фри: сочетание гипотезы намбэр ван и гипотезы намбэр ту.
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
к45 писал(а):
тут говорили об ЕISТ
Тут много что говорили... Enhanced Intel SpeedStep (EIST) - это технология. Включает в себя (на материнских платах ASUS) пункты C1E Support и Intel SpeedStep tech.
Выключение обоих пунктов приводит к отключению технологии EIST tech.
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
Mosk писал(а):
точно такой же процессор Е6420 при установке которого минимальное напряжение будет 1.1 в
Для эксперимента затестил сегодня свой 6420 SLA4T , оказывается на 3200 мгц работает стабильно и при 1.250в по биосу ( и нафига я спаршивается брал Залмана, когда на боксе 55С в бурне ? ) ЗЫ все функции энергосбережения в Биосе включены.
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Как можно проверить Джмикрон? Не определяються IDE-устройства
Саму микросхему - пальцем (греется - работает; но не факт). Сами устройства (и шлейфы) - на других контроллерах/матплатах. Посмотреть перемычки на устройствах (правильно ли выставлены?). Отредактировано куратором: Вельд. Дата: 27.08.2007 13:30
Сейчас этот форум просматривают: dimchoos и гости: 128