Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 412 из 625<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
купил X48-DQ6 какая то глючная, пару раз перезагрежалась сама, да и при установке ПО такой текст там веселый типа Устанвк прогрманг обеспеении ... лол
может лечше взять MAXIS 2 FORMULA ? или все же 48 чипсет оставить ..

Member
Помогите с выбором платы. Я правда еще не решился, брать ли плату с поддержкой DDR3 или нет (денег на память не жалко), так что советуйте и с тем и с другим.
Вот мои основные критерии:
1) Чипсет Intel P45 или X48
2) Чтоб плата гарантированно брала частоту FSB в 500MHz
3) a) DDR2 1066-1200
b) DDR3 1600
4) PCIe x16 (2.0)
Очень понравилась линейка от Gigabyte GA-EP45...-DS..., но не знаю соответствуют ли эти платы моему второму критерию. Если да, то перечислите мне их пожалуйста. Другие платы так же можете советовать.
Так же есть пара вопросиков:
1)Gigabyte GA-EP45-DS3R отличается от базовой Gigabyte GA-EP45-DS3 поддержкой RAID-массивов. Это что же к базовой Gigabyte нельзя подключить больше одного винчестера? Если не трудно, объясните как устроен RAID-массив.

Advanced member
Фото: 2
ippatern
Может дело не в МП.
ippatern писал(а):
да и при установке ПО такой текст там веселый типа Устанвк прогрманг обеспеении

У всех Гигабайтов так:)
Sema_RUS
P5Q Pro (E), GA-EP45-DS3P
Sema_RUS писал(а):
Это что же к базовой Gigabyte нельзя подключить больше одного винчестера?

Можно подключить столько винчестеров, сколько Сата портов и PATA на плате.
Sema_RUS писал(а):
Если не трудно, объясните как устроен RAID-массив.

Здесь выбор МП. Пользуйтесь поиском плиз, инфы в интернете навалом.

Member
psilocebin
Цитата:
P5Q Pro (E), GA-EP45-DS3P

А частоту FSB 2132(533) они возьмут? Мне это важно.

Member
Фото: 69
Ищу мать на замену P5K-E на чипсете х38/х48, какую посоветуете :oops:

Member
Kurbashi 11 писал(а):
MSI p35 neo2 FIR честно отработает каждый рублик на 100%, до сих пор мамка имеет одно из лучших соотношений цена/качество при цене до 100$. Из Е5200, или другого такого же процика выжмет все соки

Тогда почему её не полно в статистике разгона, там одни асусы и гигабайты. Я не против MSI, но нужно смотреть правде в глаза: её почти нет в статистике разгона. Следовательно она разгоняет хуже. Ведь MSI, в отличие от DFI и XFX - полно на рынке.
А зачем ему 4 ГБ оперативы ? Он что будет работать с 3DMax и подобными пакетами ?

Member
Nokia_guy

я сам выбирал между gigabyte p35 ds3 и msi p35 neo2 fr. Взял последнюю из-за лучшей СО на плате.
По поводу квада, у знакомого на такой же msi стоит Q6600 и гонится по самые помидоры - 3,8 на обычном кулере, щас поменял на другой собирался до 4,2 раскачегарить. Так что с квадами у нее проблем нет, да и с чего бы они были? И питание у нее 8-фазное, как надо. Вот новые квады на 45-нм наверно не очень будут на ней, но это уже потому что на р35 они вроде плохо гонятся.
А проц бери е5200 если разница не большая, он лучше чем е2200, он на уровне е4600. Да и в разгоне он будет лучше, е5200 до 3,5 и выше гонятся. Сам хотел такой брать, но пока думал он подорожал у нас и я купил е7200 )

Junior
Млин что-то я вообще в растерянности.. если с процом всё понятно (Возьму 5200) то с материнкой вообще глухо..
Начали на меня наводить сомнения качество msi..
что скажите по поводу EP35-DS4? достойный кандидат..
Вообще странно слышать о некачественных MSIках ибо на них у нас в магазине дают 3 года гарантии в то время как на EP35-DS4 только один год...
Кстати работает гарантия при использовании разгона?

Member
Airhand ориентироваться на статистику разгона при выборе матплаты? Автомобиль покупаете глядя на Формулу 1?)))

Advanced member
Sema_RUS
Sema_RUS писал(а):
А частоту FSB 2132(533) они возьмут?

Гарантии на такой разгон и разгон вообще вам никто не даст;)

Member
psilocebin
Цитата:
Гарантии на такой разгон и разгон вообще вам никто не дастWink

Неужели никто не разгонял платы этой серии до частоты 500-533MHz??? Мне не нужны ни какие гарантии, мне просто нужно знать, какие платы из серии GA-EP45... способны выдержать стабильно эту скорость. А получится ли у меня это сделать, это уже мои проблемы.Wink

Advanced member
Sema_RUS
Sema_RUS писал(а):
Неужели никто не разгонял платы этой серии до частоты 500-533MHz???

Разгоняли, я недавно ссылку давал на обзоры различных МП - поищи несколько страниц назад. P5Q-E 536 взяла

Junior
Сежу уже 3 ночь выбираю материнку (думаю самая вжная часть в компе, хочу на пару лет вперед) и вот остоновился мои выбор на следуешим : Одна плата из 4 какую выбрали бы вы, среддства сопствено не особая проблема.

http://www.metaleks.lv/salidzinat?ids=3 ... 0827,22989

Member
Подскажите, какую мать выбрать P5E Deluxe или P5E?

Member
Nokia_guy писал(а):
Вообще странно слышать о некачественных MSIках ибо на них у нас в магазине дают 3 года гарантии в то время как на EP35-DS4 только один год...
Кстати работает гарантия при использовании разгона?

MSI - качественные, только плохо разгоняют процы на 775 сокете. При разгоне, обычно, гарантия не работает, но кто докажет, что был разгон. Разгон - это использование комплектухи при нештатных условиях. Конечно, на это гарантии никто не даст. Смотри на первый пост при выборе мамки. И прикидывай на будущее: будет квад или нет. Будет крос или SLI. Какой разгон планируеш в будущем и на каком охладе.

Member
Provider
А чем P5Q-E не угодила? Те же 2 x PCI Express 2.0 x16, и чипсет новее. А на разницу блок питания на 1200W (шутка).

Member
Kurbashi 11 писал(а):
Airhand ориентироваться на статистику разгона при выборе матплаты? Автомобиль покупаете глядя на Формулу 1?)))

Если разгонять, то надо ориентироваться на статистику разгона, а то получается, что подбирая машину под формулу 1, вы предлагаете ориентираваться на успешность продаж обычных марок.

Prod писал(а):
А на разницу блок питания на 1200W ).

А зачем такой мощный БП. Даже половины этой мощности будет много.

Member
Prod писал(а):
А чем P5Q-E не угодила? Те же 2 x PCI Express 2.0 x16

А в каком режиме будут работать слоты PCI-Ex16, если во второй поставить сас-контроллер PCI-Ex8?

Junior
Airhand писал(а):
MSI - качественные, только плохо разгоняют процы на 775 сокете. При разгоне, обычно, гарантия не работает, но кто докажет, что был разгон. Разгон - это использование комплектухи при нештатных условиях. Конечно, на это гарантии никто не даст. Смотри на первый пост при выборе мамки. И прикидывай на будущее: будет квад или нет. Будет крос или SLI. Какой разгон планируеш в будущем и на каком охладе.

Квард будет но думаю только через годик..
Кросса не будет точно!
разгон хочу так сказать среднестатистический, без фанатизма.. чтобы просто выжать побольше с процца..
Охлаждение будет 100%воздушное либо Nexus XiR-3500 либо Zalman CNPS9700 NT

Member
Nokia_guy еще раз - до 100$ p35 neo2 FIR альтернативы пока не видно. Нужна мамка дороже, берите асусы и гигабайты...против них у меня тоже ничего нет. Тем более что
Цитата:
Охлаждение будет 100%воздушное либо Nexus XiR-3500 либо Zalman CNPS9700 NT
вы скорее упретесь в кулер, чем в мамку.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 412 из 625<  1 ... 409  410  411  412  413  414  415 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа