Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
_VM_ писал(а):
Вобщем толку от нее почти нет.
ну если смотреть на платы под интел то UD3 дает на 100мгц больше частоту шины. Платы UD3P разгоняются до 650 мгц по шине в то время как ds3p до 550. Небольшой офтоп.
В-обчем, статья эта написана, имхо, человекон грамотным, но... Самое главное - долговечность танталовых конденсаторов по сравнению с электролитическими - в 3 и > раз - упомянута на фиг знает каком месте. Будто-бы это - малозначительное дополнение ко всему остальному.
Цитата:
А что еще у вас есть там?
Из серии оканчивающейся "5" - кроме 925 пока ничего (думаю, это будет до тех пор, пока 940 BE не распродадут. Да и цену 8,5т.р. за 925 OEM я бы адекватной не назвал. Подождёмс...)
Последний раз редактировалось Yello 18.05.2009 20:01, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Doublek, скрин часового прогона линпака, лучше х64, в студию, на скрине, показания CPU-Z, где виднов версия, БИОСа, память, частота процессора, показания эвереста - в виде панельки на экране. А на фоне открытый http://forums.overclockers.ru, где видно твой ник. Вы вошли как Doublek. И насчет БП ты соврал, если грузить только проц, будет 11.9-12.0, если еще и видеократа в нагрузке, тогда 11.3-11.4В. CPU NB там работает, и разгон по шине никак не меньше 270.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
ALEXLIDER вопрос по ECS A780GM-A
на хоботе не сумели ее разогнать выше 270 на внешней видеокарте и выше 240 на встроенном ядре.
это положение дел сохраняется на новых версиях биоса? и что у нее с первыми и вторыми феномами?
в статистике здесь разгон феномов на платах ecs можно сказать отсутствует, поэтому такой вопрос.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
ArgenLant, не знаю, на хакинтош хочешь взять? Первые и вторые поддерживает, разонать можно, но не до упора естественно. ECS A780GM-A Ultra, не намного дороже, а разгонять можно без боязни, и переделывать меньше, разве что только термопастой помазать, вместо терможвачки.
Member
ALEXLIDER писал(а):
не знаю, на хакинтош хочешь взять?
хочу в своем компе на 939м сокете неторопливо заменить связку мать-память-проц на что-то посовременнее, с большим количеством ядер и по возможности, разгоняемое до более высоких частот. ну и чтобы макось продолжала работать.
ALEXLIDER писал(а):
ECS A780GM-A Ultra, не намного дороже, а разгонять можно без боязни, и переделывать меньше, разве что только термопастой помазать, вместо терможвачки.
ну на барахолке просто есть недорого 780я обычная, а ультры - нет. да и 750й южник меня смущает в плане работы с макосью. Про 600 и 700 известно, что они точно работают. опасность разгона на обычной 780 - это отсутствие охлаждения питальника?
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
ALEXLIDER писал(а):
Он давно вышел, должно поддерживаться, и отличий не так чтоб много было.
nforce4 выпущен фиг знает когда, но добиться корректной работы пищущего dvd на sata удалось только на чтение в mac os x, а на запись - фиг с два. так что никто и никому ничего не должен в данной области, если сидишь на амд
а так - буду смотреть и думать ближе к теме. а сейчас просто не буду дергаться.
ArgenLant, ну не знаю, ставил опенсусе, на nF7xx AMD и intel p43 +ICH9-10 вроде, что-то свежее вообщем, поставилось и помню, комрады говорили что SB600-700 тоже не вопрос пойдет. Писать не писал, но читалось все. Тут просто от свежести дистрибьютива зависит.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
ALEXLIDER писал(а):
nOmAd.dp, а процессор BE или нет? 1. ECS A780GM-A Ultra - самый недорогой варинат с SB750, возможно кому-то не хватит функций для разгона, множитель меняется через АМД Овердрайв. ECS A790GXM-A - достаточно для BE, большинству хватит и не для BE, предположительно по шине не менее ~270. Foxconn A7DA-S - достаточно для BE, большинству хватит и не для BE, видел резалт 920@3.7ГГц, что больше похоже на предел проца, а не матери. MSI DKA790GX - хватит по шине, слабее питальник, хотя возможно нужно просто улучшить охлаждение. Biostar - TA790GXE 128M, самый крепкий из биостаров Biostar - TA790XE - тоже можно попробовать.
2. Asus M3A78, M3A78 Pro
В общем, понял что по адекватной цене мать для "народных" процессоров АМД выбрать очень тяжело:( Нонсенс
Что у нас есть из матерей с 750 южным мостом (должен быть АСС):
MSI KA790GX - 96-107уе (но АСС не работает как писали выше. или я неправ?)
Biostar TA790GX 128M - 98-108уе
AsRock A790GXH/128M - 108уе
Gigabyte GA-MA790X-UD4 - 108-114уе
Biostar TA790GX3 A2+ 112-114уе
Дальше цены от 140уе.
Т.о. НЕДОРОГО можно взять в основном от небрендовых AsRock и Biostar.
AsRock я никогда не доверял, смотря как делают платы с 2 сокетами и прочую такую чепуху. Глюков не оберешься. Biostar как по мне тоже не бренд, да и по обзроам ixbt в разгоне слабые.
Foxconn у тас только A79A-S, по дурной цене. A7DA-S нет, да и обзор в FAQ на буржуйской овере полный отстой - как заметка какая-то на ПС.
Остаются Gigabyte GA-MA790X-UD4 или MSI KA790GX(работает ли АСС не для разблокировки, а хотяб для тонкой настройки при разгоне?).
Или забить на АСС (так и не услышал, дает оно что-то для разгона? кто-то перешел с 780 чипсета со старым югом на 790 с новым и смог сильнее разогнать за счет АСС?), и выбрать на старом 780 или 790/600юг.
Тут выбор побольше:
ASUS M3A78 PRO - 91-97уе (но напруга на НЕ ВЕ проц +0,15 только, хватит?)
Gigabyte GA-MA780G-UD3H - 91-98уе (как она?)
ASUS M4A78 PRO (Socket AM2+; AMD 780G;SB700) 104-111 уе (ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ интересует! Как она? Ограничение по напруге остается?)
Sapphire PC-AM2RD790 125-134уе (как в разгоне? есть у кого-то в ветке? я так понимаю это рефренс АМД?)
Очень интересуют две последних! Думаю, за бедностью выбора на 790/750SB, оптимально. Помогите с выбором!!
И вне конкурса, если решу потратить на мать больше чем на проц или видео (хотя это глупо как по мне)
ASUS M4A78-E (Socket AM2+; AMD 790GX;SB750) 131-145уе (как разгон??? Работает ли АСС в помощь разгону? Позволяет разблокировать четвертое ядро? Есть ограничение по напряжению на проц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Yello писал(а):
Самое главное - долговечность танталовых конденсаторов по сравнению с электролитическими - в 3 и > раз - упомянута на фиг знает каком месте
Просто твердотельные кондеры используют многие производители на платах с ценой от 80-90 у.е. А главной особенностью гигабайта было использование двойного количества меди, чему и уделили много внимания)
nOmAd.dp писал(а):
A7DA-S нет, да и обзор в FAQ на буржуйской овере полный отстой - как заметка какая-то на ПС
Есть полноценный обзор на IXBT. Если бы она у нас продавалась за 110-120 у.е., взял бы именно эту плату.
nOmAd.dp писал(а):
Sapphire PC-AM2RD790 125-134уе
Тут есть ветка про эту мать. Вцелом народ доволен, но есть нюансы.
Вчера купил A79A-S.
С виду все прекрасно, но: у меня идешный DVD, на плате только 1 разъем IDE, и установлен он под углом 90 градусов, что бы не мешать установке видеокарт с большой системой охлаждения. В моем фоксконовском корпусе материнка сначала крепится на отдельную пластину, а потом уже на этой пластине вставляется в корпус (кстати очень удобно, занимает 1-2 мин) и закрепляется фиксатором. И разъем IDE получился как раз напротив фиксатора... Так что подключить DVD и соответственно установить винду не вышло((
Буду сегодня покупать или переходник IDE/SATA , или новый DVD Лучше DVD, нативно надежней, и по цене выигрыш не такой уж большой. Отредактировано куратором: ALEXLIDER. Дата: 19.05.2009 16:43
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
nOmAd.dp писал(а):
Что у нас есть из матерей с 750 южным мостом (должен быть АСС): MSI KA790GX - 96-107уе (но АСС не работает как писали выше. или я неправ?) Biostar TA790GX 128M - 98-108уе AsRock A790GXH/128M - 108уе Gigabyte GA-MA790X-UD4 - 108-114уе Biostar TA790GX3 A2+ 112-114уе
nOmAd.dp Кинь в личку сайты магазинов где можно купить у вас AsRock A790GXH/128M и Sapphire PC-AM2RD790
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
CPU NB там работает, и разгон по шине никак не меньше 270.
ну дай тогда ссылку на результат со вторым феномом больше 270 мгц по шине.
nOmAd.dp писал(а):
Остаются Gigabyte GA-MA790X-UD4 или MSI KA790GX
чем не устраивают биостары? Ди и если БП хороший и память не требует больше 2,2 вольт, то можно взять и гигабайт, там ACC работает и для разблокировки, на биосе F2A если я не путаю.
nOmAd.dp писал(а):
Sapphire PC-AM2RD790 125-134уе
хороший выбор за эти деньги, для вторых феномов не критично какой южник, на XS есть результат разгона до 4,4 на воздухе на гиге DQ6 с sb600
_VM_ писал(а):
Вчера купил A79A-S.
и как разгон?
Doublek Насколько я вижу по эвересту на проце 48градусов, а сколько под линпаком было, если не секрет? Просто 48 в простое что то как то много.
При включении ACC 4-е ядро не разблокируется? А то не слышал про разблокировку на PII 710, только на 720.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
nOmAd.dp Насчет МСИ КА790ГХ
Для Феномов 1 Блэк Эдишен АСС полезна тем, что повышала макс. разгон
Для Феномов 1 НЕблэкэдишен АСС непонятно полезна или нет, не видел "нотариально заверенных скриншотов", которые бы это показывали
Для Феномов 2 БЕ и полных 4хголовых версий АСС может быть вреден (на хоботе писали, что активизация АСС приводила к нестабильностям и еще какой-то фигне) и в принципе на таких процах АСС "встроен" в сам проц
Для Феномов 2 урезанных и/или 3(2)хъядерных АСС может разблокировать ядро и кэш. А может и не разблокировать.
Так что имхо смотря какой проц ты будешь пользовать
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], id369k, zens и гости: 26