Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Здравствуйте уважаемые. Так кто нибудь наращивал оперативку? :
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=132361 Есть материнка р965 ds3 rev1 с 2х1 гиг памяти на борту, хочу добавить к ним еще 1 гиг идентичной планкой.
Harp, не думаю что быстрее будет. Загляни в ветку о raid. Джимикрон тоже на pci-x сидит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
his&hid я поставил 4*1gb (изначально было 2*1) - Работает отлично, разогнана до 920 5-5-5-15 (предел по памяти)
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
скажите, а может ли быть изза того что памяти нету в списке совеместимой памяти на сайте, быть бсод? Хотя список любопытный довольно, 2 гиговой памяти там совсем нету:) Хотя старой памяти тоже нету, и все работало нормально раньше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: Челябинск
Записки воинствующего ламера.
Два года назад собрал ПК на базе GigaByte GA965P-DS4 и вот решил проапгрейдить, прикупил видеокарту Sparkle 8800 gts 512 mb и две планки памяти Corsair 6400C4 к двум таким-же стоящим в ПК.
Запихал все добро в маму и в радостном предвкушении нажал на кнопку включения. Bios recovery .... (белая надпись на черном фоне) и постоянный старт-стоп. Обнуляю CMOS, ура!!! все оборудование определилось и заработало, прогнал 3D Mark, порадовался возросшему более чем в два раза числу попугаев. Смотрю в Everest, память завелась на таймингах 5-5-5-18, а когда было две планки, работала 4-4-4-12 (как и обещал производитель).
А-а-а вспомнил! У нее-же питание по дефолту 2.1 вольта. Иду в bios, поднимаю напругу на 0.3 вольта, опять 5-5-5-18. Наверное нужно выставить тайминги в ручную! Сказано-сделано bios-reboot-черный экран-бесконечный старт-стоп. Обнуление CMOS, не помогает. Устанавливаю 1 планку памяти 667 Mhz, вынимаю батарейку на 12 часов, включаю с зажатым ресетом, какая-то надпись на англицком опять про bios, reboot, черный экран-бесконечный старт-стоп. Никакие шаманские пляски не помогают. Волевым усилием подавляется желание залезть в плату паяльником.
Мама извлекается и относится к ребятам, владеющим навыком работы с паяльной станцией и программатором. За 400 руб. меняется одна из микросхем bios и прошивается последний микрокод F11.
Теперь при старте появляется красивая картинка с логотипом Гигабайта.
Размышления о причинах сего инцидента в порядке убывания вероятности:
1. Шаловливые ручки.
2. Ниразу с момента покупки не обновлявшийся bios
3. Одна пара модулей памяти (купленных раньше) - ds, другая (поздняя) - ss.
4. Ваш вариант
P.S. Интересная особенность в старой память (rev 2.1) в SPD присутствует профиль High Performance, в котором и прописано напряжение 2.1 и тайминги 4-4-4-12, а в новой (rev 6.2) графа Enhanced Performance Profile девственно чиста...
..поставил я таки третью планку:).
Flex memory работает без ущерба для производительности. Идентичную планку не нашел, к имеющимся double sided, прикупил single sided..
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2007 Откуда: Челябинск
Блять сдох уже второй винт 250410AS .. (работал год на этой маме)))
грешу на мать , винт был подключен к джм363
а если подключить через ич8 - грузит проц адски и лаги ужасные
разгон убрал , хз чо делать
Южный мост отвечает за сату в интел чипсетах ? теплый ... менял на КПТ-8 Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд mpn74 купи память - копейки стоит в сарае 1гб 4-4-4-15@800 1,9v 450 p
батарейка на 12 часов это круто , там дуал биос стоит- нах паять
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: Москва,НПередел
b3nzin насчет ich8 - нужно отключить AHCI в биосе, тогда будет работать нормально. Винт у меня тоже сдыхал, тоже 250гг, но от самсунга. И сдох он похоже изза вибраций + торрентов (в моем случае).
_________________ Мнение о том, что компьютерные игры вызывают в людях жестокость и неконтролируемую агрессию, легко опровергается ударом лопаты по голове. @Злобный Йож
да, еще, эта сволочь не хочет выключать нормально, те после выключения включается сразу приходится либо на БП кнопкой вырубать либо тыркаться.раза с 3го выключается х_х это лечится?
немного по подробней и возможно помогу с проблемой!!!
у меня была похожая но незнаю такая же как у тебя
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
Кто прошивал F14a на S3 3.3 ?
Хотел воспользоваться как обычно утилитой @BIOS для реализации поддержки новых процессоров, а там онлайн такая версия.
Или не рисковать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Harddm писал(а):
Кто прошивал F14a на S3 3.3 ? Хотел воспользоваться как обычно утилитой @BIOS для реализации поддержки новых процессоров, а там онлайн такая версия. Или не рисковать?
Member
NaturalLight Угу спасибо!
Уже прошился на F13 для процессора Q8200 (собственно и отвечаю на свой вопрос о такой связке)
#77 Когда статус BIOS изменят и будет необходимость-обновлю.
Только теперь возникла проблема.Процессорный кулер работает на МАХ оборотах и ни какие ковыряния в BIOS ни чего не меняют
Шумит ппц- до этого было ~900RPM теперь 2800RPM
_________________ Dm
Последний раз редактировалось Harddm 27.12.2008 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
Народ, извиняйте за ламерский вопрос. Я поменял блок питание с 400W на 580W. Вопрос в следующем. Раньше к материнке шло питание 24-контактный ATX. В новом блоке, рядом с 24-контактным разъемом ATX есть еще 4-контактный ATX 12V. Его нужно втыкать рядом? Работает и с ним и без него... В чем его суть? :-/
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Сибиряк (Нск)
sergey ko писал(а):
Harddm Попробуй поставить регулировку оборотов в АВТО, а метод регулировки в вольтаж. Должно помочь. SerD Ты уверен что
SerD писал(а):
рядом с 24-контактным разъемом
? Обычно идет 20-ти контактный, и пристёгивающийся 4-ёх контактный.
Сори, опечатка! 20-ти контактный, и пристёгивающийся 4-ёх контактный. Их оба втыкать рядом друг с другом? Смысл 4-х контактного, если и с 20-и контактным система работает...
_________________ Разогнал процессор Core2Duo до частоты 2,8Mh без поднятия напряжения и сижу весь такой счастливый X). Ох как давно это было
24-штырьковый разъём Используется в схемах питания процессоров Pentium 4 и Athlon 64 с шиной PCI Express. Замечания: от 20-штырькового разъёма 24-штырьковый разъём отличается лишь 4 новыми штырьками (на схеме — слева), так что в большинстве случаев он оказывается совместим с старыми устройствами. Обычно, в случае, если нет большой нагрузки, большинство материнских плат, рассчитанных на 24-контактный разъём, могут работать и с 20-контактным разъёмом.
Member
sergey ko Неее. Не помогают такие настройки. Я так понял что вообще ничего не регулируется в BIOS.
Стали гудеть все вентиляторы подключенные к плате.
Кулер подключил через реобас ,осталось пошаманить с вентилятором жесткого диска и корпусным.
Вообще я фшоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Киев, Украина
Harddm писал(а):
sergey ko Неее. Не помогают такие настройки. Я так понял что вообще ничего не регулируется в BIOS. Стали гудеть все вентиляторы подключенные к плате. Кулер подключил через реобас ,осталось пошаманить с вентилятором жесткого диска и корпусным. Вообще я фшоке.
Member
Да я все пробовал в разных вариантах -толку ноль.Оно ж должно прямо в BIOS (вроде) менять RPM ?
Прямо удивительно...
Так раньше хорошо работало и тут такая засада.
Кто прошивал F14a на S3 3.3 ? Хотел воспользоваться как обычно утилитой @BIOS для реализации поддержки новых процессоров, а там онлайн такая версия. Или не рисковать?
я вот по совету vital_xbc в свою мамку с ревизией 2.0 зашил 14бета от 3.3 и все отлично работает.. биос на флеху и через биосовский прошивальщик быстренько все заработало:beer:
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33