Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!" Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Что выбрать?" и "Как разогнать?"обращаться в соответствующие ветки!
Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16
Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2007 Откуда: Мурманская обл
Мать GA-P35-DS3L.
На разъемы SYS_FAN2 и PWR_FAN по мануалу подаются одинаковые напряжения.
Карлсон (зельман 12см) на передней панели подключил через резистор (шел в комплекте -снижает обороты) к SYS_FAN2,
не хватает напляжения ему запуститься, втыкаю в PWR_FAN (он там рядом) - крутится.
Пачаму никто не знает?
Banchi PECI (Platform Environment Control Interface) - CPU может использовать эту информацию для влияния на компоненты системы, например, на вентиляторы корпуса. В зависимости от температуры процессора, вентилятор кулера CPU или другие вентиляторы корпуса могут увеличивать или уменьшать свои обороты, как вручную, так и автоматически
Member
YakuzZa писал(а):
PECI (Platform Environment Control Interface) - CPU может использовать эту информацию для влияния на компоненты системы, например, на вентиляторы корпуса. В зависимости от температуры процессора, вентилятор кулера CPU или другие вентиляторы корпуса могут увеличивать или уменьшать свои обороты, как вручную, так и автоматически
Где конкретно выставляется скорость вентиляторов корпуса, в БИОС не нашел.
Banchi Там где то в повер есть эта функция там просто он или офф я сам ненашел так как тут называетсья она по новому(
Читай , переводи инструкцию может там че найдеш похожее
Q: После установки 64 битной операционной системы процессор перестал работать на ранее стабильной частоте и нагреваться стал больше!? А: 64-битовость задействует большее число блоков процессора и нагружает в большей степени самые горячие участки, то как ALU и AGU. Так что при 64-битовом режиме разгон может быть ниже.
-цитата из ветки про Процессоры Intel на ядре Yorkfield и Wolfdale - 45nm. Может тут кроется твоя проблема? Память потесть тщательней
Ошибки вылетают даже при 3.0МГ,если всё востановить по умолчанию, то всё норм. ошибка вылетает наподобе пусшикал дампинг мемори и отчёт до 100 ((
Member
YakuzZa писал(а):
Там где то в повер есть эта функция там просто он или офф я сам ненашел так как тут называетсья она по новому( Читай , переводи инструкцию может там че найдеш похожее
В Power Management Setup ничего похожего вроде нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Banchi Меню "РС хелс статус" - там все настройки вентиляторов(внизу, сразу за показаниями датчиков) Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд Кстати, у меня имеют регулировку только 4пин разьёмы(ЦПУ и сисфан2). На 3пин(PWR_fаn и sys_fаn1) всегда 12в приходит.
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Megagad писал(а):
Меню "РС хелс статус" - там все настройки вентиляторов(внизу, сразу за показаниями датчиков)
Не там можно только разрешить контроль фан спеед и выбрать метод контроля (2 последние строки), а остальное сигнализация при не подключении CPU/sys/pwr fan
Подскажите почему я немогу подключить 2 сата привода двд-рв к ep35-ds3p .Работает только привод подключенный в 1й сата гнездо.В остальных гнёздах приводы просто не видны в винде,хотя в биосе отлично определяются.С фиолетовых оба определяются но страшно глючит и подвисает система.Приводы toshiba-samsung 203n & LG 20h.Пробывал шлейфы переставлять-непомогло
Member
DOSMOD писал(а):
моя материнка GA-EP35-DS3L поддерживает управление 3пин кулерами на проц
В BIOS - PC Health Status должно стоять:
CPU Smart FAN Control - Enabled
CPU Smart FAN Mode - Voltage.
У меня по крайней мере так, работает. Если поставить АВТО крутится на макс постоянно.
Member
Banchi писал(а):
там можно только разрешить контроль фан спеед и выбрать метод контроля (2 последние строки),
А вам по другому както надо?? Ставте всё в "дизабл" и всё - на всех разьёмах будет +12в! Добавлено спустя 5 минут, 33 секунды
unics писал(а):
С фиолетовых оба определяются но страшно глючит и подвисает система.
ЛЮДИ! Ну читайте вы хоть иногда мануал! Очень полезная книга! Фиолетовые разьёмы - отдельный контроллер, на нём висит эти два САТА и один IDE разьём. Для правильной работу в винде на него нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО ставить драйвера!!! На диске они именуются Gigabyte RAID контроллер!!! Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
Banchi писал(а):
на самих приводах вроде надо перемычки переставить - на одном мастер на другом -слав
Уважаемый, какие перемечки на SATA приводах вы собрались переставлять? Можно фото этих перемычек???
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
на самих приводах вроде надо перемычки переставить - на одном мастер на другом -слав
На сата приводах перемычек нет Добавлено спустя 2 минуты, 20 секунд
Axel_F писал(а):
unics писал(а):
В остальных гнёздах приводы просто не видны в винде,хотя в биосе отлично определяются
В диспетчере устройств вопросиков нет?, в управлении дисками тоже не видно?
Диспетчер вобще невидит приводы которые подключены не к первому слоту сата,знаков вопроса нет нигде.А где это управление дисками?
Дрова на райд контролер установлены в системуже незнаю что и поделать- подскажите люди добрые
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Москва
Воткнул я проц Quad Q9400 c БТ ВХ на жидком металле и память DDR3 Kingston KHX13000D3LLK2/2G (Хайпер х 1625) всё на маму GA-P35C-DS3 (24 + 4 питание). Пока без разогна, память работает на 1333 и тайминги 6-6-6-18, надул + 0.4вольта в биосе. Система - винда хп сп3 32бит.
И вот несколько вопросов:
1) система вообще не гонится через биос! Поднимаю частоту хоть на 10 mhz и всё равно - 2.66 и баракабама (т.е. всё тоже самое) и напруга выставлял процу 1.45в и 1.5в...
2) как-то скачет разница между ядрами... бывает чут ли не на 8 градусов в пиках, а так в среднем 2-4-6 градуса. Мерил и через Real Temp и через Everest... Это нормальное являение?
3) Особой прибавки в производительности между прошлым процом E6750 (был разогнан до 3.5) и памятью Кингстор хайпер их 1066 ддр2 я не почувствовал т.е. 3д марк 06 результат как был 13500 так впринцепе и остался (видео 4870 асус 512, бп 600 ватт залман).
А так же ухудшился результат в тесте winrar'а - был 1400 кб/с, стал 980 кб/c ! Ну и ГТА 4 особо лучше не стала идти... всё тож самое.
В супер Пи - 1М за 19.141с, а 32М за 17.22мин. Что-то долговато...
И ещё небольшой вопрос по температуре ядер - почему в Реал Темп показывает чут ли не в 1.5 раза меньше температуру, чем еверест?!
Я думаю виной всему а) Мама на П35 чипсете ибо дохлячок, не тянет всё это б) Мей би винда хп 32 бит...
Member
EvoRox А вы винду при смене проца меняли? Плюс для 45нм процов нормально0безопасное напряжение для воздуха не больше 1.4в! И, температуру меряют не "эверестом" или "реалтемпом", а термопарой! Софт может врать как ему вздумается!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 36